摩托车论坛

搜索

摩旅千里,单骑一日问道塔云山

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-3 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
      从远在长春的表弟第一次给我说陕西镇安有个塔云山,到自己后来通过百度老师了解塔云山,再到有一次在央视还是陕西电视台看到塔云山的片子,从那时起就决定一定要去看看那个修在秦岭之巅的塔云寺。清明节有三天假,遗憾我只能休两天。然后有一天还想留给家人。所以只有一天可以去疯跑。本来我早就想去安康汉阴看漩涡古镇凤堰油菜花。时间关系只能留到日后了。一号晚上,因为最终也没有联系哈友友可以开车去。所以最终决定,蹭高速,摩旅一日往返千里,问道塔云山。4月2日早不到五点起床,五点五十分左右从蔡家坡上连霍高速,七点多就到了西安。在西汉高速和包茂高速一个岔路口,有几个交警在执勤,一个交警还用手指了一哈。没管他们。反正不停车,他也没办法。但我导航没用支架,一分神,跑到西汉高速去了,只好到三星城出口出去又进来,多走了近20公里。就这样,九点二十不到,就到了镇安东坪出口。大牌摩托中,排量250的贝纳利小黄龙,在高速上跑90到120公里,加速性和稳定性都杠杠的。车身没有任何发飘的感觉。但是可以说,如果不是赶时间,确实不建议高速。来回跑了400多公里高速,么见一个摩友。跑在大小车的车流中,感觉自己像个异类,好压抑。返程,我从沣峪口下高速走的关中环线,车有点多,但是景色确实不错。

评分

沙琪玛 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-3 13:37 | 显示全部楼层

楼主缴费了么,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-3 13:45 | 显示全部楼层

想缴费估计没人敢收哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-3 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
平日缴费也上不了,节日么人管,上去,自己注意安全就好。谁让咱们是肉包铁呢,对安全的关注,比开车高了n倍

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-3 14:08 | 显示全部楼层
漂亮!顶起!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-9 03:27 | 显示全部楼层

沙发坐上,等候更精彩!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-9 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
顶起!13年在西汉让交警抓了!但最后没有罚款!还是你厉害!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-10 02:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主确实厉害!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-10 13:07 | 显示全部楼层
终于见到你的帖子了,美很!
哥儿们,以后还是少跑高速为好。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-10 14:10 | 显示全部楼层
恭喜你有回归论坛。
山西吉县的聚会,我也发愁,只能两天时间,骑摩托赶不到目的地。谁开车去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
开车时间少,费用下来也不会高。但我感觉,跑1000多公里,转两天,太不值。最起码三天合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
你上高速,不进服务区,不停车,交警有啥脾气。没好意思说,这次跑高速出去,牌都没挂里。7号手续才办齐。挂牌,交强险外加50万三者险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-10 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
挂牌啦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-10 15:21 | 显示全部楼层
蔡刘一轩 发表于 2017-4-10 22:22
开车时间少,费用下来也不会高。但我感觉,跑1000多公里,转两天,太不值。最起码三天合适。

今年时间有限,这是困扰我的问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-13 09:55 | 显示全部楼层
也想来看看!塔云山

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-13 13:23 | 显示全部楼层
塔云山风景确实美极,不知道门口票票几钱?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-15 01:27 | 显示全部楼层
镇安塔云山,门票100,年票半价·走国道分水岭黄花岭景色更美!两日游比较合适

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-17 03:13 | 显示全部楼层
你厉害。。。我一次也没上过高速。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-21 09:48 | 显示全部楼层
太牛了!牛人牛车啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-21 17:15 | 显示全部楼层
确实很牛!非常精彩!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:14