摩托车论坛

搜索
楼主: toeic

GW更改开关式整流器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-1 07:26 来自手机 | 只看该作者
能把左边温度降下来就不错。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-1 10:11 | 只看该作者
烟台老宋 发表于 2017-4-1 12:28
短路式与开路式 学低频电子电路和开关电源时了解一点,但能降低发动机转数我总感觉不现实 希望摩友安装后测 ...

我的感受是不是事实,最简单的就是你也买一个换了你车上的整流器,自己感受一下是不是真的不就行了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-1 11:23 | 只看该作者
骏游天下 发表于 2017-4-1 18:11
我的感受是不是事实,最简单的就是你也买一个换了你车上的整流器,自己感受一下是不是真的不就行了。

嗯 必须折腾

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-1 11:25 | 只看该作者
栋哩个栋 发表于 2017-4-1 14:16
我刚刚换装上去,还没机会跑路测试,不过怠速确实下降了,从表和声音都能分辨出来,其他的还需上路检验

好东西 有机会买个玩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-1 14:37 | 只看该作者
原来是电压到14,5V电压以后,就被短路入地,在怠速的情况下,没有带负载,电压可能也超过14V,一部分电流入地,就是被短路到了负极,增加了发动机的负荷。发动机线圈电流的随转速增加而增加的,就是开灯或者不开灯,发动机的功率几乎一样,线圈自然产生热量,就是你们说的,发动机线圈那边比另一边温度高那么点,开关式稳压模块是把高于14,5V的电压稳定成14,5V输出。这样,用电负荷大小决定发动机的电流大小,空负荷时候,发电机几乎没有消耗发动机功率。这样就节油,至于能降低发动机转速,我不明白,发动机在负荷更少的情况下,转速应该越高,原模块稳压性能更好,只是高转速,没有负载的情况下模块容易发热。开关镇流器在转速超过一定的时候,也就是电压超过一定的时候,稳压性能差了,在空载时,电压超过极限,有烧坏发动机电脑块的危险,改和不改各有优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-1 17:47 来自手机 | 只看该作者
新晃老李gw 发表于 2017-4-1 22:37
原来是电压到14,5V电压以后,就被短路入地,在怠速的情况下,没有带负载,电压可能也超过14V,一部分电流 ...

旧知识谈旧技术,现在的开关式是数字开关式,且电子技术早已发展,你说的缺点早已不存在;另外,负荷小了转速降低是由ecu发出的指令。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-1 23:47 | 只看该作者
一会我拿表测试下几个参数,静态发电机线圈上的电流,怠速频率不知道我的表能不能测到,还有整流器的输出电流,空载 加载 怠速 高速等,如果感觉好玩,马上下手买个试试, 好奇害死猫!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-2 00:30 | 只看该作者
某宝搜了一下 其他三相200W左右的60左右 gw250用的最贵 也许功率大也许稳压性能好 也许还有降价空间 先研究一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-2 14:09 | 只看该作者
新晃老李gw 发表于 2017-4-1 22:37
原来是电压到14,5V电压以后,就被短路入地,在怠速的情况下,没有带负载,电压可能也超过14V,一部分电流 ...

豪爵官网有GSX 的采用开关式稳压整流器的宣传图册,自己多看看,什么都明白了,很多东西,你要看到和接受科技的变化。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-2 14:17 | 只看该作者
嗯呢。尿性不少 下手 买个玩玩

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-2 14:39 来自手机 | 只看该作者
看见过发电机带动电焊机的状态,只要焊接,那台柴油机声嘶力竭冒黑烟的咆哮,停止焊接,一切是那么的静!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-2 14:54 | 只看该作者
toeic 发表于 2017-4-1 08:37
发动机转速是由ecu控制没错,但ecu的发令是根据行车状况而定,磁电机的阻力也是因素之一。

正解!!
负载不一样了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-3 09:36 | 只看该作者
这是最有意义的改装。哪位兄弟发一个详细的作业图片,俺也心动了。只是动手能力较差,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-3 10:44 来自手机 | 只看该作者
tom20057 发表于 2017-4-3 17:36
这是最有意义的改装。哪位兄弟发一个详细的作业图片,俺也心动了。只是动手能力较差,

我的货已经到了,6、7号找时间安装,到时我把过程拍下来发到此贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-3 14:58 | 只看该作者
toeic 发表于 2017-4-3 18:44
我的货已经到了,6、7号找时间安装,到时我把过程拍下来发到此贴。

谢谢。主要是那个麻烦的两边的侧板要如何卸下来,一旦到了里面可能就比较简单了,好像就拔插两个插头吧。夏天太有意义了,气温超过35度时,小腿明显感到散发出来的热气。那些公升级且风冷的车子估计只能在冬天或者北方的夏天才好驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 04:00 | 只看该作者
这个玩意我早就换过了,应该是14年,铃木厂家来人到西藏,看在西藏冷车不好启动的问题

给我换了个这玩意,还告诉我不要说出去。。。。。。

确实省油了

开大灯怠速降到1000了

什么提高动力之类的没感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 04:01 | 只看该作者
zml1985 发表于 2017-4-4 12:00
这个玩意我早就换过了,应该是14年,铃木厂家来人到西藏,看在西藏冷车不好启动的问题

给我换了个这玩意 ...

而且还是日本邮过来的。。上面贴的邮局的标签有外国人文

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 06:29 | 只看该作者
已经下手买了一个,路途中,效果有待验证。

郦驰烧磁电机有没有可能与长期高温有关,昨天骑了也就15分钟时间,磁电机侧已经烫的不能用手摸了,另一侧还是温的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-4 08:06 | 只看该作者
toeic 发表于 2017-4-1 08:37
发动机转速是由ecu控制没错,但ecu的发令是根据行车状况而定,磁电机的阻力也是因素之一。

说的非常正确

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-4 08:39 | 只看该作者
我的车换上以后热车怠速不稳,冷车没事,磁电机温度明显降低。热车怠速像化油器车混合气没有调好一样转速不均匀,骑了一百多公里以后怠速均匀了很多。我估计是磁电机负荷降低后发动机的转速和喷油量ECU还需要一段时间来匹陪,因为怠速不稳的时候发动机的转速低于1500转,而ECU设定的转速是1500转。原来1500转的喷油量和现在1500转的喷油量不一样了,所以ECU经过一定公里数的匹陪和调整怠速就会稳定均匀下来。
磁电机负荷降低了车子骑起来自然就轻快些,油耗就会少一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:30