摩托车论坛

搜索
楼主: 香木墨典

2016典子MM的“摩托车穿过西藏的秋天”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 12:13 | 显示全部楼层

楼主和我长得像,黑框眼镜,单眼皮,小眼睛,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-25 12:15 | 显示全部楼层
干得漂亮,跟贴中~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:21 | 显示全部楼层
曾经说过骑夜路就剁手剁脚,后来还是骑了很多次夜路——贪玩的孩子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:23 | 显示全部楼层
我能说我是舍了老脸在小鲜肉兵弟弟面前撒了一把娇才能上到国门前留影的么?谁信啊(又捂脸)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:25 | 显示全部楼层
山脚下有人请美女吃饭,可美女爱自拍——等着吧(再捂脸)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-25 12:26 | 显示全部楼层
占楼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-25 12:28 | 显示全部楼层
未曾谋面却是微信好友,典子的帖子是要好好看的,也许有一天能走上这条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:30 | 显示全部楼层
冻S了,风夹雪一会从前面吹来,一会左边一会右边,苦了我这戴眼镜的揭开头盔骑,被风雪前削左削右削脸还得受着。一身湿透到内衣内裤,修路到处是便道,下午雨停了,头开始低烧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:33 | 显示全部楼层

二、越过山丘

9月26:“岗巴县城,您好,我是自愈系女孩”。

一个大觉之后,不管是头痛还是发烧更或者是风雪都统统自愈,你昨天经历的阴霾,想必是为了迎接今天的美好;感冒后的清晨,一个懒懒的懒腰,顿时满血复活;跟着旅馆里几个爱好摄影的跑到楼顶去眺望远方,天空放晴后是一片空旷的蓝盖在头顶,心情指数瞬间好到爆表;远方天际处的雪山跟云堆积在一块亲密的朝我挤着眼,恨,我也要打扮打扮去勇闯天涯了。

一路搓衣板+碎石路引着我与老马穿过一个个安静的村庄再翻过一座座小山丘后误入藏民的青稞场,第一次见识藏地这么大场面的秋收,看着时间虽然已经到了上午的十一点多,不管了,今天的目地的爱到哪到哪,于是一枚看似游手好闲但甩开膀子干起来也有模有样的“路人甲”“成功”杀入秋收场,倒弄得大家都停下手中的活儿傻愣愣地看着我这个突然加入的汉族姑娘又是扫场地又是装稞粒的自顾自不知道忙得多带劲,囧,脸皮够厚。在路上有时候会突然的感谢母亲大人,虽然疼爱她的儿女但从来不溺爱我们,所以我才能够不做秀的加入到他们的秋收当中,也能了解到这个民族并不是平日里在拉萨看到的只会整日喝茶打牌拿补贴不劳作的民族,这里的农民也跟我们内地的农民一样辛苦的在这片贫瘠的土地上耕耘着,而且因为高原、土壤、气候等条件限制一年下来也并未有丰收,但他们还是满足着这份微薄。今天,他们收获的是青稞,而我收获的是真实而纯朴的劳动场景这幅美丽的风景画。跟着藏民忙碌二个多小时后,我带着劳作后一身的庠庠颇有收获感地跨上机车继续今天的行程了,看着后视镜里老人家朝我挥手,我也回头朝他们笑了,虽然戴着头盔,但他们应该能看到我小眼一眯的笑容,再见了,远离城市的秋收场,远离城市才爱笑的我们。

天空彻底放晴,两轮牵引下依旧是“慢动作”;日行百公里的速度中我独自撒欢着穿过逆风区,路过沙化区,骑过水草肥美的湿草地,又骑进日落的烟霞中;我喜欢在路上,但上路后,我又会经常的停下来,为了一朵云,为了一片叶,为了一缕风;我也会久久的朝一个方向驻足,久久的脑海都是一片空白,久久的趟在草地上,听着马啃食草胫那干脆的声音,逆着风,让风更加疯狂的吹乱我的发,抬起头,直视苍穹那刺目的光……一切没有目的似乎又有目的,我告诉自己,脱缰的野马不会一直奔跑,她需要的只是一切自由的感觉。

很多朋友总是会问我,独行怕不怕?那天的晨秋微寒中,我哈着手掀开一家茶馆的藏门帘,扑面而来的仍是满屋藏族朋友好奇而善良的眼神,千篇一律,当你取下头盔,满屋子又是一阵惊讶,随之总会有藏族朋友开你玩笑,你一个人骑车不怕?你去到哪里?带上我吧?而我总是狡黠地回答他们:跟我走你不害怕吗?更加引得他们炯炯地围观;还有热情的藏族老板娘倚着她的汉族老公不停的叫我多吃点,那样骑车才不会怕冷。我喜欢这样的甜茶馆,虽陌生,不畏惧,还流动着原始而简单的温暖。

越过山丘,人生会有更多!当摩旅慢慢成为一种时尚,你不要惊讶闯进你镜头里的那一辆又一辆的摩托车,你也不要被骑士摘下头盔时秀出的那一头长发所惊艳到,是的,摩托车旅行已成为不分男女的城市之外山野之中的一种时尚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:36 | 显示全部楼层
远离城市的秋收场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 12:42 | 显示全部楼层
远离城市的秋收场。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 13:05 | 显示全部楼层
时隔好久,又见典子的大作,福利哟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 13:13 | 显示全部楼层
我们都是等风来的孩子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 13:19 | 显示全部楼层
远方有什么,不去谁也不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 13:21 | 显示全部楼层
舍弃了很多才得来的旅行,其实你们无需羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 13:24 | 显示全部楼层
舍弃了很多才得来的旅行,其实你们无需羡慕:在商业化的风还没刮进这些偏远小县城时,我相信淳朴的民风比防盗门窗更有安全感。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-25 13:33 | 显示全部楼层
好看的贴,期待今年能跑西藏

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-25 14:09 | 显示全部楼层
有时间到拉萨去拜会典子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-25 14:36 | 显示全部楼层
香木墨典 发表于 2017-3-25 21:24
舍弃了很多才得来的旅行,其实你们无需羡慕:在商业化的风还没刮进这些偏远小县城时,我相信淳朴的民风比防 ...

摩托迷心中永远的女神,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-25 14:45 | 显示全部楼层
香木墨典 发表于 2017-3-25 21:24
舍弃了很多才得来的旅行,其实你们无需羡慕:在商业化的风还没刮进这些偏远小县城时,我相信淳朴的民风比防 ...

品读着典子的美文,带给人无尽的美好想往。一直有个愿望-到典子的拉萨旅店多住几日,一来能目睹巾帼女神的英容、二来能当面致谢典子精彩游记带给大家的快乐和感动。2018年要让夙愿实现。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:37