摩托车论坛

搜索
楼主: sky584131

400nk 650nk的车主们 说说你们踩后刹时候 难不难受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-30 06:53 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-3-25 20:22
简单问题复杂化了,后制动踏杆都是可上下调整的,连同刹车灯触点一起调。

调到底了 我腿长 我前脚掌踩到刹车踏板的时候 后脚跟是碰不到脚踏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-30 06:55 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2017-3-25 22:01
等到改低了,紧急刹车的时候,楼主的右脚“哧溜”往下滑了-------那时候楼主再来谈谈到底高了好低了好吧

腿长的问题 我要踩到刹车踏板 就要把整条腿抬起来 踩刹车时候 脚踩不到右脚脚踏 不是更危险

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-30 06:57 | 显示全部楼层
renzhidugu 发表于 2017-3-28 14:34
后刹车都没觉得难受,挂档杆太高,行程也太长倒是很难受。还有喇叭按钮太远,适应了好几个月才行。

档杆调起来还比较方便 调低了也就挑的时候多点劲 刹车不一样 前提是脚踩着脚踏去踩刹车 这个设计的位置 我踩到刹车 就离开脚踏了 要刹车和脚踏都踩到 就等于抱死

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-30 07:41 | 显示全部楼层
还真没这感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-3-24 09:16
我骑车习惯把脚轻放在刹车踏杆上,刹车时节约反应时间。如果踏杆设计不合理的话,那脚估计要抽筋了。

准备买400的节奏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-28 01:28 | 显示全部楼层
我认为你说的是150NK,650感觉还可以。倒是650的挂档杆太高了。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-28 01:55 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-3-24 09:16
我骑车习惯把脚轻放在刹车踏杆上,刹车时节约反应时间。如果踏杆设计不合理的话,那脚估计要抽筋了。

错误操作!  不刹车车时候 是不能把脚放到刹车上的,包括 不换挡时候也不能把脚放在档杆上。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-28 13:41 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-28 09:55
错误操作!  不刹车车时候 是不能把脚放到刹车上的,包括 不换挡时候也不能把脚放在档杆上。

不会吧 。换挡的左脚在不换挡时当然不会放在换挡踏杆上的。 如果刹车也不放,那么如果遇到突发情况,先抬脚再杀车,是不是要晚了那么零点几秒。关键时刻零点几秒可能重要啊。求指教。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-28 13:49 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2017-6-28 21:41
不会吧 。换挡的左脚在不换挡时当然不会放在换挡踏杆上的。 如果刹车也不放,那么如果遇到突发情况,先抬 ...

好像是“弯道圣经”上 看到的, 你有空自己去找找。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-28 14:01 | 显示全部楼层
不会吧 。换挡的左脚在不换挡时当然不会放在换挡踏杆上的。 如果刹车也不放,那么如果遇到突发情况,先抬 ...

以前我就是习惯  前面有不安可能时候 先把要放后刹车上,其实这样会导致过渡用后刹车。本身后刹只是辅佐刹车,  其实你把手指放前刹上  这是必须些。  而且后轮 用引擎制动 已经有一部分力了,如果速度相对较快  一定的小心过渡刹车 造成侧滑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-28 14:08 | 显示全部楼层

“很多趴赛车主发现,因为自己的车子轮距比较短,后胎非常容易抱死侧滑,同时鉴于好多教程也一直在强调前刹的重要性,所以他们干脆直接放弃使用后刹。但是不可忽视的是,因为作为动力源的后轮在刹车的时候,在提供很大的制动力给车身的同时也能一定程度上增加车架的稳定性。所以说,后刹还是要用的。这里防止后胎打滑的诀窍就是随车车辆前倾的越来越严重,后刹的力道需要越来越轻。当然,在赛道上极大的刹车力道带来的重量转移可以几乎让后刹失效,这也是各路赛车手并不频繁使用后刹的原因。但在这里,我们并不是赛车手,就不建议依葫芦画瓢了。”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 05:18 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-28 21:49
好像是“弯道圣经”上 看到的, 你有空自己去找找。

弯道圣经我看了好几遍了。这个细节没注意到。那我下午再看看去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 05:50 | 显示全部楼层
平时骑的时候,脚不应该放在后刹车上,但是前刹车的话,两根手指是可以放在刹车柄上,这样反应速度是比较快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 11:26 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-28 22:08
“很多趴赛车主发现,因为自己的车子轮距比较短,后胎非常容易抱死侧滑,同时鉴于好多教程也一直在强调前 ...

还有个原因是路况,后脚放刹车上,路面起伏时可能会误刹后轮。。。特别是中国的路况。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
用锤子砸弯它就变低了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-19 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-6-28 22:01
以前我就是习惯  前面有不安可能时候 先把要放后刹车上,其实这样会导致过渡用后刹车。本身后刹只是辅佐 ...

ABS直线紧急制动也会侧滑?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-10-30 06:11 | 显示全部楼层
骑过一块儿的150  没有你说的感觉呀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:28