摩托车论坛

搜索

【KPT提车大晒】做一只国产小白鼠。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-23 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知,买车不买第一批,这应该是所有车友都懂的,因为第一批就等于小白鼠,试验下有没什么大问题,然后再从之后的量产开始改进,一直以来,我就没有买第一批车的习惯,或者说,我压根就是之前没买过国产车,直到我在天猫看见KPT。也不是说KPT就有多好或者怎样,刚好吧,刚好想买一辆ADV,又无从下手,本来看好502,但是第一次买ADV,总觉得想随便买一部试试水,再加上去年到今年,各种外交问题,让我突然爱国心爆棚,莫名其妙的就下手了。
一开始头几天其实挺后悔的,因为印象中的国产车都太多问题,在等待提车的两个月,不断的深入了解,并且跟许多车友一起探讨,慢慢的对KPT的信心变得多了起来。

提车的那天,超级开心,因为我这儿没有力帆经销商,所以厂家还特地安排的装车师傅来我这儿,就是我们福建经销商的老武师傅啦,老武师傅人特别好,也很细心。 KPTIMG20170312135904.jpg
这是刚装好的时候。

好了,现在来说说骑行体验。

外观:
车子整体外观还不错,但是对比市面上一些主流ADV,还是略显小气,不过毕竟排量和价格摆在那儿。

提速和极速:
车子从到手起,我就一直保持着暴力磨合的方式在使用,从一到手的121km/h的极速,到现在半个月过去了,129km/h的极速,不算很理想吧,也没有太失望,跟同家族的KPR比还是略有差距,不过毕竟调校不同,提速的话,作为一个高扭力的车,前段提速还是不够暴力,略温柔,大概中段转速区才开始有提速感。

减震,坐垫,灯光:
减震,老生常谈的问题,KPT的减震被诟病了很久,硬,硬到突破天际,各种反弹,我就不唠叨了。

坐垫很舒服,确实,我连续骑行150公里,没有一点不适。

灯光的话,够亮,但是铺路面积略小,偏集中,如果喜欢摩旅或者经常跑夜路的人,还是要加辅助灯。

最后说说我出现的一些比较需要注意的问题吧。

链条护卡被磨断,跟沙漠行舟同样的情况,卷入小飞齿,然后把档位线打断,至于漏机油的情况,我暂时没有出现,后续会继续观察。

总的来说,当了一回小白鼠,但是也没有什么负面情绪或者不爽,国产车还在努力进步,我们要给予鼓励,而不是一味的批评和指责。

至少,力帆的态度证明了我没有选错,一直以来,出现的问题,都有不断的得到反馈。

所以,加油,力帆。

B612_20170318_151610.jpg B612_20170318_151559.jpg KPTIMG20170316180004.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-24 01:42 | 显示全部楼层
做一只有吃有喝的小白鼠也行{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-24 03:26 | 显示全部楼层
支持小白鼠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-4-8 15:22 | 显示全部楼层
骑了1300公里了,虽然出了一些小问题,但是售后都很积极的处理了,还是很满意的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-19 00:41 | 显示全部楼层
顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:43