摩托车论坛

搜索
楼主: 落日先锋

新提的战鹰190X,写个提车作业(45楼更新了长途感受)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
赤水河渔夫 发表于 2017-3-29 13:05
我一个半月骑了两个的新大洲本田战鹰190X,原因是我朋友要到海南他没时间磨合买了一个新的和我调换, ...

你那个档杆被经销商私自改过了。原厂是标准档杆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 17:45 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-24 14:02
190X你如果以国际眼光看,是畸形的。但你结合中国现实看(不管这个现实是否合理),190X是非常OK的。要求再高 ...

我喜欢这个坐高 机会合适出门之前没有在大排量估摸就得这个 战神习惯了  一个月还是跑不了300 我的要求高转机PS 坐高离谱PS 声音大PS  视乎现在没有别的选择

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-30 01:32 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-29 20:10
根本不可能是本田标。

我个人对五本的信任度远高于新本。就像豪爵铃木和轻骑铃木一样。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-30 14:22 | 显示全部楼层
呵呵。没有完美的人。更没有完美的车车。重要的是自己的感觉。喜欢就行。别人说的可以参考不要太认真。宝马哈雷好可人民币更好。行吗。没有可比性。自己喜欢就爽吧。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-4-2 11:31 | 显示全部楼层
    今天,4月2日,再二天过清明节了,趁着放假,回老家去给二大爷上坟,正好也借此机会测试一下190X。来回是220公里,一半国道一半县道,县道有个别路段坑坑洼洼,还有砂石路。车子目前160多公里,跑完回到家是380多公里,正好明天去换机油。
    说说车子的表现:总体来讲车子挺安逸,也没太注意磨合期,时速最高到106,再往上就应该是悠了。这个速度以下随叫随到,很好,比我的150不知要强多少,所以说很轻松。80至90巡航轻松加愉快,100长里间巡航还没敢,毕竟磨合期,油门不能拉得太深。
    悬挂系统较蛋疼,硬,到坑洼地放直蹦,照剑王这点可差老多了。回来后把后减振调到了软,并且把胎气放了一些,缓解不少,原车胎气太足了,等有时间拿测压的工具试试,调到一个合适的压强数。
    声间没变化,初段加油很振奋,但声音不是燥音,5000转:没异响,高速车身感觉很紧凑,没有松散感。80至90巡航很有信心,车子可控。骑着不累。
    前减到时您可以看图,由于走坑洼路减振伸缩巨烈,突破了原来的最低位,所以有油圈,目前看不是漏油,因为之前新车时,有油圈,等适应这段之后就没有了,所以我觉着这个新油圈是到了新低位,所以有,等磨到位就没有了。用手模减振行程区域,没有油。
    还有一点:来回没有刻意休息,尤其是回程,一点没做停留,110公里,直接到家,没有热衰,一点也没有。
    上图:

中途停一下,看一看,。

中途停一下,看一看,。
22.jpg 33.jpg 44.jpg 55.jpg

这是油圈,初步确认不是漏油。

这是油圈,初步确认不是漏油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-3 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼Z好人,真实真切,给想买此车的人很好的参考答案,会继续关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-3 11:47 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-22 22:18
首先,恭喜入手!

有些人懂个球,说人家190丑,我直白说,是他自己农民啦。 当然,你这个是190X,经过了 ...

骑车和农民有什么关系?说的阁下好像高人一等一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-5 06:22 | 显示全部楼层
楼主好贴  恭喜恭喜  我的是黑色的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 16:26 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-3-24 02:00
说明你不了解中国是个啥球样。较为理想的车型与价格,外国有,中国没有,这就是现实。具体到这车,实际是 ...

说得好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-10 16:29 | 显示全部楼层
落日先锋 发表于 2017-4-2 19:31
今天,4月2日,再二天过清明节了,趁着放假,回老家去给二大爷上坟,正好也借此机会测试一下190X。来回 ...

看见漏油了,,,,,,,,,,,,,,新车哦,真的心疼。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-8 03:22 | 显示全部楼层
今天,4月2日,再二天过清明节了,趁着放假,回老家去给二大爷上坟,正好也借此机会测试一下190X。来回 ...

总结得很好,我也入手了这款车,黑色 的,我觉得这款车提速、制动、骑行稳定是它的三大优点。缺点是减震太硬,座垫也硬,舒适性欠佳,座垫角度是倾斜的,所以坐下后的受力点在座垫的前端,坐久了屁股和蛋都不舒服;手把太平太宽,骑久了腕关节不舒服。这款车虽然是所谓的旅行车,坐姿还没有我原来的天剑125舒服,短途感觉不出来,长途区别就有了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 05:23 | 显示全部楼层
好车车 值得拥有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-8 06:57 | 显示全部楼层
进来看看,希望大家对事别对人和车,什么车各人所爱,说“什么人”那就是搞阶级斗争的,要批斗!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-14 05:32 | 显示全部楼层

请问楼主,这车速度80公里/小时的时候,转速是多少?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-15 05:24 来自手机 | 显示全部楼层
DM孤鹰 发表于 2017-03-27 23:13:44
我开了一千四百公里 车子有很多感受 但是论坛这个地方  我怕惹起别人的不爽 我自己觉得合适就好...

你这个翅膀标贴到了好别扭啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-16 11:39 | 显示全部楼层
好车!我的红色款,啥毛病没有,目前近2000公里了,前几天跑了长途来回500多公里。车杠杠的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-19 15:39 | 显示全部楼层
开过战鹰150,现在经常骑CBX150,2011买的!本田的新发动机不是吹的!提速快,换挡轻盈,离合轻,齿轮撞击很小。操作非常灵活,融合了铃木车的动力和雅马哈的操作性!这些年,2田在慢慢超过铃木,至于雅马哈,远远被甩的远远的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 01:53 | 显示全部楼层
这车真心不如五本猛鸷190   ,鸷190油箱比190X大 ,底盘比190X高   排气管比190X长也高   可惜这车轮胎太大,要是120的轮胎就完美了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 07:54 | 显示全部楼层
湖北战友携农用CBX150来贺 !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 08:55 | 显示全部楼层
7再来一次,好久没上摩托迷!000多公里 不做太多比较 这车没后悔过!~哈哈 五本鸷 外形? 我还是喜欢新本这个!~哈哈~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:49