摩托车论坛

搜索

【KPT提车大晒】翻牌决定的小媳妇——KPT

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-3-21 11:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了祖国,为了人民,为了力帆,主要还是为了三箱……看着大家一个个的提车大晒都出来了,兄弟我也不能一味的等待了,咱也得写写了。

选车:2017年元旦前,本人因方方面面的原因,生理心理遭受了巨大创伤,身体受损,心灵受挫,暂且在家休养生息。没事逛逛贴吧,看看牛摩网,籍以缓解痛苦的心情。被新时代的摩托所吸引吧,也可以说被一辆小踏板进藏的帖子所感动吧,坚定了我要买一辆摩托车进藏的决心,但感觉总不能骑着90年代末的金城90进藏吧。随即看了一些摩托车,感觉宗申RX1,小黄龙250,黄河自由250都不错,价钱也可以接受。接着就在牛摩网上见到KPT200首发,但是咱没骑过力帆的车呀,周围除了见过力帆轰轰烈的摩托三轮,两轮见都没见过,不敢选择。不过对比一下价钱,配置,KPT又很吸引人(中国人嘛,总想着物美价廉)。最终没办法,选择抽签决定吧。没想到一翻牌——KPT。好了,就它吧!于是乎,天猫下单,耐心等待。

提车经历:天猫下单付款以后,无尽的等待开始了。因过年,没看过淘宝。年后寻思买个手机支架,修车工具等等,登了一下淘宝,看到有个微信群,就加进去了。大家一起畅想未来的KPT,那家伙,晚上做梦都梦到呀,心中无限期待呀。一开始大家都以为年后按照订单顺序,陆续发车,没曾想,一等等到3月份,都没车的影子,心中激情的火焰也慢慢熄灭了。终于得知山东省的车已经发出,心中熄灭的火焰也再次燃烧,接下来一想不如我直接去总代那里提吧。跟总代,天猫客服商量好,前往了大济南,因为到的时候晚,赶到黄台大酒店,车已经装好,只剩最后的调试工作了,唉,没看到开箱,灰常遗憾。现场试骑了一下V16,那车不错。接下来配合力帆站台、摆拍…… 之后骑着去加了油,在总代处开好发票。(山东总代就是扣,啥也不送就开溜,北京还有小扑克,我去济南白忙溜。)一看中午头了,随即和济南二位摩友,一块吃了个午饭。(在此谢谢涛哥,阳兄的盛情款待)!!!什么都弄好了,骑着回家吧。因为我驾照是B2E,怕被济南交警抓住以闯限摩区扣3分,还得学习。所以从二环东到二环南,一溜烟小跑,红灯能闯就闯(不建议大家跟我学,安全最重要)。出了济南,在104国道转104省道的时候百度地图出现一点小失误,开始了我荒野求生的路程(此段太伤心,不诉也罢)。靠着热心的群友,好心的路人及自己顽强不屈的精神终于走出深山 ,安全到家。第二天交税、买保险、上牌。发票开的原价。总共花了1400大洋多一点。此后就是正规军了。

骑行感受:提车至今骑行已逾1000公里。期间什么路况也都经受了。总体感受还是可以。动力尚可,我体重127斤,加个体重150斤左右的哥们,急速108KM/h,没有问题。我身高178cm双脚着地,略有弯曲,168以上驾驭此车应该不成问题。坐垫略硬,尤其是后坐垫,大家要想带人,后座绝不舒服。震动还是不小,过了7000转,震动就小多了。不过因为是单缸,这也正常,就是不知为何,牌照光掉,加了双螺母,希望好些。前后挡泥板甩泥严重,前挡泥板希望加长,虽然后挡泥板分体设计很美观,但效果不好,后脚蹬全是泥。因为是水冷,散热不成问题,一直骑行200KM没什么大问题。有同批摩友提醒,油门拉索磨废气管,这个问题确实存在,不过把废气管进口长度截短,就不磨了。刹车不够温柔,可能因为没有ABS,轮胎规格也太细吧,也可能新车需要磨磨。该车档位不柔顺,不过凑凑活活还可以。也没啥很深的感受。总体来说,此车还可以。还是那句话,看骑行报告看不出来啥,有黑,有粉!谁骑谁知道!

附言:在此奉劝各位摩友,骑车一定远离电动四轮,三轮,老年乐等高危车辆,太危险!唯一一次摔车就是这种车把我别了。另外,外出摩旅不要轻信导航。最好走大路,别跑着跑着跑出达喀尔的感觉!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-21 11:06 | 只看该作者
这都是我大爱。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-21 11:16 | 只看该作者

哥们,要多来电用车经验,看看长远什么车况。等个一两年,我也该换车了。谢谢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-3-21 11:44 | 只看该作者
恭喜 纳入好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 11:59 | 只看该作者
xilidecanyang 发表于 2017-3-21 19:16
哥们,要多来电用车经验,看看长远什么车况。等个一两年,我也该换车了。谢谢。

怎么说呢。这车是不错。但萝卜青菜各有所爱。减震很硬的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 12:08 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜。如今这个车型比较多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 12:33 | 只看该作者
xilidecanyang 发表于 2017-3-21 20:05
骑万把公里看看质量。不是对国产有成见,是对中国生产的大部分产品都没信心。

好。万把公里也快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 12:41 来自手机 | 只看该作者
亲,恭喜提车啦!感谢您的支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 14:46 | 只看该作者
顶起!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-21 14:52 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 15:45 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-3-21 20:08
恭喜恭喜。如今这个车型比较多,

谁不说呢。那时候拉力车可选择性不高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 15:46 来自手机 | 只看该作者
凉水井 发表于 2017-3-21 22:52
恭喜

谢谢。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 15:47 来自手机 | 只看该作者
蓝苹果 发表于 2017-3-21 22:46
顶起!

涛哥,好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-22 03:33 | 只看该作者
恭喜,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-25 13:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-31 05:33 | 只看该作者
恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-1 04:48 | 只看该作者
出租车也得远离!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-2 14:57 | 只看该作者
V16这大灯  接受不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:30