摩托车论坛

搜索

无良司机越多来越多,摩友们开在路上要多注意安全!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-21 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天中午时间比较赶,开在恒丰路桥上64码上下!(不知道是开60几码快了,还是之前在货运车前变过道)下桥之后过了恒通路(50几码),身后的宝马变道,右侧超车,这时候没毛病!
然后过了汉中路,用比我稍快的车速,开到我车旁,后视镜和我龙头平行!
保持2-3秒,我感觉不对,带了点后刹微微的松了点油门,正好这时候,这货往右打了打方向又急打回去(车子往右斜了斜,大概超过地上线20cm左右)。。。
要是这时候我车离得近又加速,铁定会出事!
摩友们感觉苗头不对竟可能就提前放慢速度,现在路上SB的神经病太多了,一定要注意安全!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-3-21 08:56 | 只看该作者
送给他一手势  看他还猖狂

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-3-21 09:18 | 只看该作者

你这个是肛肠科的医生,菊花残。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-3-21 09:44 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 09:59 | 只看该作者
你如果开在中间,他有机会吗?他敢骑2条车道逼你?我从来就没有遇到过,只有我贴身超别人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 10:51 | 只看该作者
我感觉还行 一切源自你的驾驶技巧和节奏心态
遇到SB  就由它去  在摩迷网上也一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 11:38 | 只看该作者
早上被一浙A的SB贴身超车,吓了一跳。有心上去寻吼丝,一看虹桥路上车子排成长龙,也就消了气,飞机道里色色一一走了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 11:52 来自手机 | 只看该作者
zxy10 发表于 2017-3-21 19:38
早上被一浙A的SB贴身超车,吓了一跳。有心上去寻吼丝,一看虹桥路上车子排成长龙,也就消了气,飞机道里色 ...

浙A的脑残感觉也蛮多的,大概杭州禁摩太久,已经天然觉得摩托车不是机动车了~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 11:57 | 只看该作者
VICTORCHU 发表于 2017-3-21 18:51
我感觉还行 一切源自你的驾驶技巧和节奏心态
遇到SB  就由它去  在摩迷网上也一样

按你的逻辑,SB还是SB,没有净化的过程怎么提高素质。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 11:59 | 只看该作者
现在马路上仇恨两轮的无良四轮确实越来越多。如果真要较真,搞得不好是天天吵架,天天打架。所以怎么说呢,能走非机道就混非机道。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 12:10 来自手机 | 只看该作者
下桥是要当心车子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 12:16 | 只看该作者
SB多了  上礼拜申江路    4车道   空得很    各走各道   跟左侧一4轮平行时    SB莫名向右变道   余光一看到他车子偏离正常直行的线路往我这里靠时   立马我往右变一根道    SB变出来又回去了   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 12:45 | 只看该作者
500英里 发表于 2017-3-21 19:57
按你的逻辑,SB还是SB,没有净化的过程怎么提高素质。

违章处理点门口排队的你没看见吗?还有国产SUV 很结实的
不急 慢慢来  净化一直在继续城市化进程继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-21 13:48 来自手机 | 只看该作者
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右轮内侧超过实线20多厘米),事件发生地也不是桥上!
只是发个帖让摩友注意安全!
开的慢开的久才是真!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 14:06 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-3-21 21:48
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右 ...

就是因为知道现在狗都能开四轮了,所以尽量不要给脑残以机会。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 15:24 来自手机 | 只看该作者
做得不错,有自我保护意识,保持横距,观察四轮司机动态。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 16:41 | 只看该作者
对的 今天还遇到前面路口200米不到 三车道的路全都空着
我开上去准备过路口 前面远距离看到路口50米左右一部面包车 车速很慢小角度斜在我这跟道上 我在三车道当中这跟道
留了个心眼 变道到右侧带着刹车减速
还好提前刹车减速了 刚过面包车 前面就露出一部专车连续跨两根车道过来。
真的是想吵架天天可以,大家控制好速度,管好右手,前面如果车速慢 一定有道理。
我记得几条很有用
1. 视线不好先减速看情况
2. 不要以超过旁边车流30%以上的速度超过旁边的大片车流 一旦有人突然变道 会吃大亏
其他兄弟补充
继续荡几荡几{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 16:52 | 只看该作者
fox141955 发表于 2017-3-21 20:16
SB多了  上礼拜申江路    4车道   空得很    各走各道   跟左侧一4轮平行时    SB莫名向右变道   余光一看 ...

申江路是三高地区不正常人类司机遛马路区域。估计是看到申江路上骚车太多了,我基本天天晚上听到四缸的呻吟的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 23:47 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-3-21 22:06
就是因为知道现在狗都能开四轮了,所以尽量不要给脑残以机会。

每月都有新的四轮新增上路  持续不断增长 而这对于上海魔都二轮大环境来说 是一件好事。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 02:43 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-3-21 21:48
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右 ...

我是在告诉你安全行车的技术,不被别人逼你的机会,你如果这样说,我无话可说

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:11