摩托车论坛

搜索

【小P】好久没出来装逼了,让我来晒一套新入手的佳御专 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这篇文字的动机,是因为朋友最近给自己的佳御装了一套氙气大灯+透镜总成。

作为一名已经骑着佳御跑了80000多公里的老司机,原本我是对这玩意儿是不屑一顾的。

因为当初入手佳御没多久,我就咬牙跺脚省吃俭用从某宝著名佳御大灯改装商家处,花费500多块钱购入了他家的佳御大灯加强套餐。

被原厂蜡烛灯虐得死去活来的我,拿到这套灯的时候自然是觉得这玩意儿真是太牛逼了,确实比原厂大灯的亮度提升了很多,着实让我心满意足的一阵子。

但是随着时间的推移和LED的普及,我慢慢发现这套氙灯的亮度和LED比还是有差距,而且铺光范围和照射位置都存在一些缺陷,果然是货比货得扔!

因为佳御车头空间很小,改装潜力有限,加之当时已经没有其他更好的氙气大灯+透镜总成可以选择,所以我对氙灯的认知便停留于此,觉得不可能再有品质更高的佳御专用氙灯总成出现了。

之后我就开始自己研制专用武器挂架,给车上安装LED照明设备,还特意发帖显摆过,也吐槽过关于氙气大灯的缺点。链接如下:戳我戳我戳我

直到前几天晚上看到朋友车上这套氙灯总成的效果,才又刷新了我对这玩意儿的认知。原来各大汽车厂商现在仍然选择氙灯+透镜作为车辆照明的主流配置是有原因的。我之前那套灯的效果不如人意并不是氙灯的技术不行,而是那套氙灯总成的品质不够高.

说白了,就是牙咬得不够紧,钱花得不够透!

相比之前从某宝上买的500多块钱的氙灯,这套总成的价格几乎翻倍,着实是不便宜。但正所谓一分钱一分货,这套大灯总成的照明效果,确实让我胯下一紧,眼前一亮!

无图无JB,开启看图说话模式吧。

朋友介绍,这套大灯总成是台湾一个非著名改装品牌自主研发的,采用了美标光型,透镜使用的是某款四轮的拆车件,品牌为日本斯坦雷。我对此其实是表示怀疑的,因为斯坦雷透镜虽然基本没有假货,但是真货也非常少,一般大家改装用的都是各种真假难分的海拉、小幺之流。但不得不承认,从铺光效果上看,透镜的效果确实体现出一些斯坦雷“近光之王”的特性。譬如铺光范围很宽,然后中心位置有一片加亮区,可以更好的看清轮胎经过位置的路况等等。

具体的请看图吧,这是朋友装好大灯的当天晚上,特意为了跟我显摆一下,让我带着相机去找他拍的照片。

PS,我发现我特么也真是够闲的!别人一挖坑我就往里跳。。掩面流泪中。。。

近光模式

远光模式

近光模式

远光模式,有人发现远处藏着的另外两台甲鱼了嘛

近光模式

远光模式,可以看出光型正中心的加亮区域还是非常明显的,这也是斯坦雷透镜的一个最显著特点。

如果觉得静态图不够直观的话,那就看看下边儿的动态图。

拍完这些照片,当时我就心动了。立刻跟朋友要了卖家的联系方式,准备入手一套。

随后联系上卖家,聊了一会儿,我发现这哥们儿竟然混迹于我的北京本田佳御110车友会之中。于是果断亮明群主身份,威逼利诱,最后以低于朋友购买价格的群主特惠价入手了一套大灯总成。

从此之后,朋友再也不拿大灯的事儿跟我嘚瑟了!{:1_87:}

再发几张我自己买的这套大灯总成的拆箱图吧。

从这个角度可以看出,透镜几乎占满了整个灯罩,以至于这款灯是无法安装天使眼的,只能选装恶魔眼。

说实话,我非常认可这种为了保证照明效果而牺牲装饰性配置的做法,而且天使眼看了这么多年,确实有点审美疲劳,还是现在这样简单点好。

只有恶魔眼也一样可以很骚气。

上一张全家福吧。

整体来说,这个灯用料还是挺扎实的,不过细节方面我感觉还有继续提升的空间,譬如大灯外壳周边密封胶的填充水平,透露出浓浓的手工作坊的既视感。

不过话说回来,保不齐这也是人家大灯的卖点之一

正所谓,“私人订制,纯手工打造”。。。。{:1_87:}

最后晒几张前两天在台湾骑行拍的照片,供大家欣赏~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 18:06 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎小P回归。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-20 18:09 | 显示全部楼层

这点儿还不睡。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 21:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-20 23:50 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 00:34 | 显示全部楼层
台湾的景色真不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 01:24 | 显示全部楼层
大功率的LED在散热上还是有些问题,所有小尺寸的大灯总成还是用氙灯+透镜比较好,是不是这样,P总

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-21 01:45 | 显示全部楼层
作为群里的一员,是不是可以等待P爷组织团购了

另外,这个跟武器架的三只眼相比,两个差距多大啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 03:01 | 显示全部楼层
图片太唯美了。。。。P总可否组织团购哇 这样的透镜可谓光型 亮度 实在是太好了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-21 03:45 | 显示全部楼层
所以还是要咬紧牙关进坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-21 06:27 | 显示全部楼层
青春的老松 发表于 2017-3-21 09:24
大功率的LED在散热上还是有些问题,所有小尺寸的大灯总成还是用氙灯+透镜比较好,是不是这样,P总

并不是,我见过60W的摩托车用LED灯,散热也不成问题,亮度嗷嗷的,完全碾压各种氙气灯。

但是这种碾压只是在亮度上,LED最大的问题在于灯珠和灯碗或者透镜的配合度,没有氙气+透镜的搭配来得成熟,所以LED大灯要么是泛光光杯,要么是普通圆形透镜,导致LED大灯要么不聚光,要么就是个圆形光斑,打不出扇形的铺光效果。从铺路的角度来说,还是扇形的光斑效果最好,但是拐弯的时候,扇形会有一块照明缺失的区域,这时候如果有圆形LED来做个补充,是最完美方案。

所以没办法单纯说谁好谁不好,只能说这套氙气大灯是对于没有武器架而且对灯光改造也没什么研究的用户的最好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-21 06:29 | 显示全部楼层
ksray 发表于 2017-3-21 09:45
作为群里的一员,是不是可以等待P爷组织团购了

另外,这个跟武器架的三只眼相比,两个差距多大 ...

亮度比不上三只眼,但是铺路效果比单独一个三只眼要好很多。

团购这事儿我琢磨琢磨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 07:01 | 显示全部楼层
白色佳御 发表于 2017-3-21 14:29

团购这事儿我琢磨琢磨

搞团购把价格拉低一些 这样才是福音啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 07:56 | 显示全部楼层
白色佳御 发表于 2017-3-21 14:29

团购这事儿我琢磨琢磨

只有甲鱼的吗?别的车型有没有?比如GW

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 08:34 | 显示全部楼层
   说个自己的亲身体验      自己买的拆车透镜  眼看着从别的车上拆下来的    买的雪莱特传奇套件,  装上之后  4个透镜氙灯,感觉老爽了  亮死了      改装完毕大概花费接近3000大洋!!!     自己改的。。。

有一次出去玩   一起的一个大贸车改的国外套装,接近2W, 在雁西湖那边玩,玩到晚上对方一开灯,当天回来我就把透镜啥的都拆下来了。 真心是货比货得扔那个级别的。  那个亮度和聚光度还有路面铺开之后  还有分割线,那真是有棱有角。   即好看又够亮,我俩一起往前照,明显都看不到我的车灯光在哪。。。。。      

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 09:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 09:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 10:25 | 显示全部楼层
大贞探抚耳摸私 发表于 2017-3-21 17:06
唯一的麻烦就是验车都得拆下来

验车不用拆 直接过 如果没有透镜是不行的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 10:25 | 显示全部楼层
青春的老松 发表于 2017-3-21 15:56
只有甲鱼的吗?别的车型有没有?比如GW

GW的群里有朋友也装了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 11:55 | 显示全部楼层
白色佳御 发表于 2017-3-21 14:27
并不是,我见过60W的摩托车用LED灯,散热也不成问题,亮度嗷嗷的,完全碾压各种氙气灯。

但是这种碾压 ...

科普贴,顶起!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:06