摩托车论坛

搜索
楼主: WolfX700

我记得哪个网站曾经说过,国内是一群不骑摩托的人在造摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-18 02:52 | 只看该作者
工业设计这个事,不是一朝一夕的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-18 05:40 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-3-18 10:48
工业设计这个事,不是一朝一夕的。
在很多键盘喷子的印象里,把造车想的很简单,所有零件拆开一比一仿就完 ...

工业设计不是一朝一夕----这点没错

这空气动力学更是细节中比较高端的部分

我用这样的题目当然也有点怒其不争的原因,说的不夸张的就是 同样的天气同样的装备我骑TR冻死 骑ST暖哄哄……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-18 05:47 | 只看该作者
顶了,冰冻三尺,非一日之寒,春风才造了几年的车,需要学习的东西太多了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-18 05:55 | 只看该作者
空气动力学太深奥了,国内厂家现在有这个能力吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-18 06:13 | 只看该作者
WolfX700 发表于 2017-3-18 13:40

国产现在还有很长的路要走啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-18 06:14 | 只看该作者
WolfX700 发表于 2017-3-18 13:40

话说你买了trg,又买st,难道是为了……你懂的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-18 06:14 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2017-3-18 13:55
空气动力学太深奥了,国内厂家现在有这个能力吗?

空气动力学说深奥 很深奥

说简单 很简单

就国内这摩托水平  都不需要上高级的风洞啊  拿个大点的工业扇都能吹出结果来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-19 03:55 | 只看该作者
说得到位,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 04:02 来自手机 | 只看该作者
我觉得春风品牌价值会是摩托车界的华为,以前国产机抄外国的功能机一样很弱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-20 14:48 | 只看该作者
WolfX700 发表于 2017-3-17 12:15
春风好不好呢

别的不知道 售后是可以的  至少我650NK新车半年之后漏油漏水经销商很爽快的给修好了

半年就漏油漏水的车还好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-20 15:20 | 只看该作者
我认为参与摩托车设计的工程师多数会骑车的,只是技术问题
如果设计师都不会骑车,就像声乐老师不认识简谱,数学老师不懂函数,语文老师不懂文言文,体育老师不会打球一样可笑
况且设计师会不会骑车和最终的成品貌似关系不大
因为有专业的试车手会提出意见
国产质量问题多归根结底还是态度效率的问题
整个体系不完善,各个环节的各种软硬件设备还不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 00:42 | 只看该作者
maiksever 发表于 2017-3-20 23:20
如果设计师都不会骑车,就像声乐老师不认识简谱 ...

说设计师多数会骑车 我不敢苟同

至少我昨晚遇到两个国宾 一样都是给车把加了透明的防风护手

可见大家也都被手撞风苦恼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-21 00:46 | 只看该作者
tw7288 发表于 2017-3-20 22:48
半年就漏油漏水的车还好

漏油漏水这种小毛病……

算啦 不要苛责

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-22 04:28 来自手机 | 只看该作者
都在等着安逸的退休,哪来的梦想,不做梦的领导还有什么用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 06:05 | 只看该作者
做测评相对比较中肯那个“呆子”说过类似的话:

一群开着汽车的人设计摩托车,有些东西真心都懒得吐槽。

春风新出的650MT,正常双脚着地状态,脚蹬子正好卡小腿,这是多么反人类的设计,居然就出厂了……

还有钱江那个后摇臂和链条间隙的问题:新出的金鹏502链条磨后摇臂,往前说七八年,畅跑125-19也是磨后摇臂,这么个脑残参数钱江就硬生生没改过!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 06:09 | 只看该作者
maiksever 发表于 2017-3-20 23:20
如果设计师都不会骑车,就像声乐老师不认识简谱 ...

你还真说错了。

我告诉你一个事实:

江苏江阴有很多做簧片乐器的厂子(簧片乐器比如口琴、手风琴)

国内有个十孔布鲁斯口琴吹得很好的张晓松

张晓松去江苏想找个他自己品牌BoogieMan代工十孔口琴的厂子,找来找去找到了“孔声”,并且现场给孔厂长吹了几小段曲子。

孔声的老板一句话是这样说的:做了这么多年十孔口琴一直当玩具出口,原来这个小玩意儿还能发出这么好听的音乐啊。

我给你解释一下:这句话的意思是整个口琴工厂!!!从厂长到员工,没有一个能玩顺溜十孔口琴的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-22 07:16 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-3-18 10:48
工业设计这个事,不是一朝一夕的。
在很多键盘喷子的印象里,把造车想的很简单,所有零件拆开一比一仿就完 ...

也不需要骑车上下班。样品出来后,跑个长途。很多问题就出来。
半个月的时间,足够跑个三五千公里吧。非要等用户拿了车,等用户提建议。

也不是抬杠,我也不认为CG125的设计师是骑摩托上下班的。但是那款车就是经典实用。至于说造飞机的都是飞行员就更呵呵了。
关键,还是看以客户需求为主,还是以领导意思为主吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-22 07:21 | 只看该作者
trigger 发表于 2017-3-22 14:09
你还真说错了。

我告诉你一个事实:

你在偷换概念
把“会”偷换成“玩顺溜”。我不信全厂没一个人吹口琴的,无非是好不好听而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 07:34 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-3-22 15:21
你在偷换概念
把“会”偷换成“玩顺溜”。我不信全厂没一个人会吹口琴的,无非是好不好听而已。 ...

是啊,按你的说法能喘气的都能把口琴整出声,这都算“会”。

让一个成天骑踏板也知道换挡摩托原理的骑几分钟跨骑,他也能骑得了,你让他和你说换挡感受,他也“会”说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-22 07:38 | 只看该作者
我还深深的感受到:国内是一群不骑摩托车的人在卖摩托车配件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:08