摩托车论坛

搜索
楼主: 春风小咪

群【摩】装B----一群老男人不畏艰难险阻,硬闯西藏~~《 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 09:04 | 只看该作者
每次路过通麦都在向大姐的驴友接待站住下,舒适、实惠,驴友们很喜欢到站歇脚。向大姐的石锅鸡入选14年中央电视台边疆行的采访节目咧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 09:04 | 只看该作者
每次洛过通麦都去尊仰川藏公路十大英雄纪念碑,当年筑建川藏公路椐说每公里就有一个解放军战士牺牲的身躯,用鲜血铸造了我们现在进藏之路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 09:06 | 只看该作者
刚通车不久的通麦特大桥,雄壮伟岸,在远处望着历史上的二座旧桥和新桥叠起的景象,想象解放军战士长年把守大桥的艰辛和怒江的险恶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 09:08 | 只看该作者
春风小咪 发表于 2017-3-16 17:06
刚通车不久的通麦特大桥,雄壮伟岸,在远处望着历史上的二座旧桥和新桥叠起的景象,想象解放军战士长年把守 ...

通麦大桥和隧道的全线灌通,使令人闻风丧胆的通麦天险、通麦坟场已成过去,望着隧道边曾经天险之小泥石路,想起我曾6次经过天险之路的艰辛与幸运……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:18 | 只看该作者
离开山水画般的通麦,我们一行轻快经过美好庭院之称的鲁朗小镇,但现代化的建筑却把原来自然的田园风光遮掩了,纯粹一个商业化旅游接待站了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:20 | 只看该作者
林芝是来会朋友的,
摩友的友情缘份是在路上结交的,并不是像某些人专钻网站、摩群吹嘘乱窜。
感谢东北大成、贵阳美女、大理土豆风雨一路加入我们的2016西藏新疆追梦之旅队,感谢林芝纵横机车四哥的接待,在路上,有你们真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:23 | 只看该作者

经过几十公里的修路,我的爱车发出咆哮声以48极速冲上5013海拔的米拉山口,忽然一道彩虹出现迎接我们,我们的冲劲引来了粉丝的合影,都给大拇指我们,其实徒步、骑自行车进藏的才是骄傲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:24 | 只看该作者
十一天车队的轻松行程,我们到达拉萨,很自豪接受骆驼朋友的纯洁哈达,先在房间讨讨气先……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:27 | 只看该作者
布达拉宫不必再多描述,八次在布宫面前凝望,确实,无论从哪个角度,布宫是这片神奇、伸手可碰云朵的土地上一座藏族标志性的雄伟建筑,尽管你现在还放不开工作、家庭、事业,放心,世界屋脊的明珠永远在等你……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:29 | 只看该作者
到拉萨,西藏博物馆是个好去处,西藏的发展历一目了然,这个福字可是当年慈老佛爷赐给西藏的真迹哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:30 | 只看该作者
收拾拉萨之情,我们五车五人一行便踏上青藏高原,拉开新的行程……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:31 | 只看该作者
出发第16天,看看进藏后的各位状态,都保持状态,最后面这个好象高反严重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:32 | 只看该作者
唐古拉山脚下,遇上了青藏线上的大塞车,一等就4个小时,太阳、小雨、冰雹轮着陪伴我们……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:34 | 只看该作者
只要给那一抹余光,高原的晚景都是醉人的。当晚我们只能呆在唐古拉山兵站喘气……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:35 | 只看该作者
蓝天白云、黄色的草原,这里的白云似乎伸手可摘,望着深蓝的天空,遐想……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:38 | 只看该作者
随着唐古拉山脉向青海的延伸,我们一行在西藏北大门挥手离藏,天路上的西藏,但愿能还继续保持那份原始的纯结,不要被浊流污染……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:39 | 只看该作者
广告时间:西藏纵美,天路难行,请备好红景天十高原胺配几包头痛散,记得备上几合葡萄糖针剂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:40 | 只看该作者
格尔木休整半天,手抓羊肉吃了够,站在中国摩界老大、十一次坚持爱心进藏的一土哥旗幅前合影,向一土哥学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:45 | 只看该作者
格尔木出来继续一路向西,沿省道S303往花土沟前进,路边摆卖的黑枸杞70元半斤,这价钱很任性,淘宝价的五分之一……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-16 11:46 | 只看该作者
进入阿尔金山脉,我们此行的等二个目标到位进入,祖国的后花园一一大漠新疆,我又来了!在红柳滩河畔拾获块彩石,这是大漠送给我的见面礼吧……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:21