摩托车论坛

搜索
楼主: 15609650735

关于摩托车机油真假辨别

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 00:44 来自手机 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-05-16 08:31:30
那你把你懂的知识介绍出来呀,举例子,讲事实,以理服人!群众的眼睛是雪亮的!天天只知道讲一些脏话...

我已经回了好几贴,自己看吧,不要不懂装懂

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 00:46 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-16 07:06
能把SG单标机油吹得那么好的,舅服你。不过告诉你个残酷事实:路博润机油性能网站上,SG机油磨损得分只有 ...

这个SG的机油好不好,不是我说了算的,更不是就凭你这张无疗理的嘴空穴来风,质量好不好,可以拿上台面来试用的,是骡子是马牵出来溜一溜就明白了。真金不怕火烧,诚恳接受大众检测!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 00:48 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-16 08:44
我已经回了好几贴,自己看吧,不要不懂装懂

你回的乱七八糟的什么呀?请讲个事实看看!能表述得让人一目了然也是一种学术根底的修养。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 00:51 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-5-15 21:20
很多时候没有办法鉴别, 购买渠道是重点。

说实话,学会识别真假就是很好的保护自己,就像我们生活中千里马常在,而伯乐不常在,人在上升中一定要碰到伯乐那才是真正的进取!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 00:52 来自手机 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-05-16 08:48:33
你回的乱七八糟的什么呀?请讲个事实看看!能表述得让人一目了然也是一种学术根底的修养。谢谢!

你这么有学术素养,搞出100度运动粘度40粘度的机油来了,我自认能力有限,这已经超出我的认知范畴了,你高兴你继续好了,我不说了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 00:54 来自手机 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-05-16 08:46:15
这个SG的机油好不好,不是我说了算的,更不是就凭你这张无疗理的嘴空穴来风,质量好不好,可以拿上...

你的SG机油好得很好吧!国外网站按你的说法不用看了是吧,你说的话就是真理!只是我家SG的机油已经存放有5年,7年多了,宁愿过期都不用。人各有志吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 03:15 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-5-16 08:25
没有人逼你买吧!既然你这么懂,那么把你正确的理论解释出来,讲事实摆到这里大家看明白多好呀!你这样尽 ...

你就是一个不懂装懂在这里厚颜推销你家SG级垃圾油的无耻摩油商家,顺便误导用户不偿命的主。
自己不学无术,搞出来“机油100度运动粘度40”,“摩托车油比汽车油好,可以代替汽车油”这种荒唐至极的谬论还不自知。
还神经过敏说别人喷你?还要贴正确的理论来彰显你的谬误?你好大的逼脸!你配吗?
说实话喷你都懒得了,浪费口水。最后再告诉你一点就是因为有你这样的猪队友在,你们摩油党的智商已经被惨不忍睹的直接拉低到负值了,在这个两派对决如火如荼的当下你来得真是恰到好处啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 03:49 来自手机 | 只看该作者
.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 03:49 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-16 08:54:54
你的SG机油好得很好吧!国外网站按你的说法不用看了是吧,你说的话就是真理!只是我家SG的机油已...

爱用啥用啥呗,刚用完一桶灰壳5-40w,下次换机油又要把r6搬出来用了。
不过卤素兄,从个人感受讲,r6是真的黏,参数啥的我不懂,就机油灌下去,发动拧油,有一点均匀的颗粒感,宛如手掌轻轻的掠过大小间隙相同的鹅卵石,然后油耗确实偏高了一点,从4到4.2,我现在扩缸了都没有4.2。。虽然热衰阿长效阿都近乎完美,大热天越热越爽,温度越高那个颗粒感就渐渐消失了,水冷风扇启动的时候感觉机油好像刚醒过来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 04:01 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-16 11:49:48
爱用啥用啥呗,刚用完一桶灰壳5-40w,下次换机油又要把r6搬出来用了。
不过卤素兄,从个人感...

我汽车和摩托都不适合40粘度,没办法用R6了。不过我用灰壳的5W-30在汽车上,环境温度不到25度的话,早晨启动都觉得声音震动大,环境温度27的早晨,启动很好很正常了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 04:05 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-5-16 11:15
你就是一个不懂装懂在这里厚颜推销你家SG级垃圾油的无耻摩油商家,顺便误导用户不偿命的主。
自己不学无 ...

你应该是属于那种内心空虚,不思进取的东西!从知识层面来讲你可以百度,还可以学习,从人心来讲要虚心上进,我连续问了4次,请你解释一下W20   W30是何意?而全文只看到你在一个劲地指责哪个不是,哪里不对,根本就没有解释过,你只要把详细解说写到那里,大家一看就明明白白呀!现在是科技时代,动动大脑用知识去战胜一切,总是用那种婆婆唠叨,也讲不出一个道理的低劣行为是不得人心的!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-16 04:07 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-16 08:54
你的SG机油好得很好吧!国外网站按你的说法不用看了是吧,你说的话就是真理!只是我家SG的机油已经存放有 ...

市场经济,没有一个商品硬要你使用的,适者生存!懂吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 04:20 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-16 12:01:05
我汽车和摩托都不适合40粘度,没办法用R6了。不过我用灰壳的5W-30在汽车上,环境温度不到2...

我的车说明书是说要用10-40,粘度没问题,我一直用的40,只是觉得100度运动粘度13的话。。不至于这么黏吧,你有40度时的粘度数据吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 04:24 来自手机 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-05-16 12:07:48

我不懂,你有高论你继续。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 04:25 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-16 12:20:43
我的车说明书是说要用10-40,粘度没问题,我一直用的40,只是觉得100度运动粘度13的话。...

我5w-30机油 12的粘度,汽车觉得偏粘,摩托感觉还好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 04:36 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-5-16 12:05
你应该是属于那种内心空虚,不思进取的东西!从知识层面来讲你可以百度,还可以学习,从人心来讲要虚心上 ...

真是无知者无敌啊。耐着性子教教你常识,听好了:
W20就是0W20~5W20机油的总称,即20级机油的意思。
W30就是0W30,5W30,10W30机油的总称,即30级机油的意思。
明白了么傻叉?
联系到你所说的“100度运动粘度40”,“摩托车机油级别高于汽车机油,可以代替汽车机油用于汽车上”这些谬论,很明显是你连最基本的机油常识就没学好,就敢大言不惭的来推销你家的垃圾SG级矿物油了?问你车厂认证有哪些,你把GB标准贴出来,不是笑掉车友的大牙么?
真有被你忽悠误导,买了你家油加入汽车中去造成损伤索赔的,你赔得起吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-16 04:46 | 只看该作者
哥也不怕事大,索性把无知无耻商家的奇葩谬论一并贴出,大家共赏:
注意红框。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 05:09 来自手机 | 只看该作者
我反正以后换油都是汽车油,从磨合开始用汽车油,到一万八千公里开缸扩缸,磨损一切正常,我开车有时会突然爆起,一档一万一千转巡航一公里这种事情我相信这里没几个人敢,即便如此发动机一样没问题,以后继续买灰壳用,哪天心情好用下顶级的灰壳试试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-16 05:09 来自手机 | 只看该作者
yzm090506 发表于 2018-05-16 12:07:48

sg级别是比较低了,不管如何,估计快要不满足排放标准了。sg送我也不会要的,最低sl起步。

状态   [当前离线]

jasonzx001 发表于 2018-05-16 12:46:35
哥也不怕事大,索性把无知无耻商家的奇葩谬论一并贴出,大家共赏:
注意红框。

借楼给广大摩友勘误下,40的机油在100℃的运动粘度,也可以叫乌式粘度,一般在12-16mm2/s左右。用astm d445测得,有时单位写作cSt,中文名叫厘斯。astm说1mm2/s=1cSt,但是cSt一般用在动力粘度上。hths高温高剪有150℃和100℃两种,一般是测150℃。这个测出来就是剪切粘度,也叫动力粘度。一般记作cSt。
13.几%的那个是质量分数,看数据应该是诺瓦克蒸发损失的数据。
天下摩友一家亲,欢迎一起讨论机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:57