摩托车论坛

搜索

菜鸟一枚,请多指教。。求购省油踏板车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-4 15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
          各位大哥大姐好,初来宝地,请多关照。本人刚刚考出摩托驾照,纯菜鸟,之前没接触过摩托车,打算购买一辆,主要用途用来送外卖,翻看一些论坛,都推荐购买弯梁款式的,个人不是很喜欢,所有考虑踏板车,关注过新大洲本田自由TODAY,评论说是比较省油,但是动力不足,价格是5980,50cc蓝牌,只有60码,实际也就50多,并且有老司机说要是一直开极速对车子不好,所有犹豫中。去逛车行时,老板推荐一辆二手车是新大洲本田的电喷飞梦sdh125t,开了900多公里,说是包过户7000,但是网评油耗比较高,还请各位大神指点。本人购车预算在6000左右,用途是用外卖。求省油,质量靠谱。谢谢了,ps坐标在杭州老余杭,看到论坛推荐临安姚摩汇,也去看过,价格都不低。求推荐附近靠谱的车行。谢谢啦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-5 02:41 | 显示全部楼层
老余杭摩友帮顶!

老余杭就宇航路南端二家卖摩托的。

踏板都比较费油的,省油的估计就新出的雅马哈JOGi了。
不过你送外卖,走走停停的都费油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-5 02:43 | 显示全部楼层
现在豪爵在搞活动,去长川看看吧,豪爵有几个100CC的踏板,好像5000左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-5 02:58 | 显示全部楼层
送外卖,3000多买个锂电的电动车吧,随时可充电。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-5 11:51 | 显示全部楼层
这个问题还是问送外卖的人比较合适,听听他们对送外卖车子的体会和要求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-6 06:00 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-3-5 19:51
这个问题还是问送外卖的人比较合适,听听他们对送外卖车子的体会和要求。

有道理。但是我之前买过电瓶车,后来卖了,买辆摩托车。没事的时候还能出去小浪一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-6 06:01 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-3-5 10:41
老余杭摩友帮顶!

老余杭就宇航路南端二家卖摩托的。

今天去看一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-6 07:29 | 显示全部楼层
如果你不喜欢弯梁的,那就买踏板,优点多多,我只有佳御,这个价位超出你预算了,我不推荐,其他的我没骑过,也没啥具体建议
我想说的是踏板油耗的问题不建议你去考虑,只要买正牌大厂的车(本田/雅马哈/铃木),油耗上下也差不了太多,无非1.5~3.0区间,算算一年的里程,总油钱不差多少钱,反而是大厂的品质能让你省很多心,对于外卖来说时间就是金钱(电动车虽然便宜省事,但是充电太费时间,的确不方便,这个你也身有体会)
你6000预算的话,其实自由today送外卖足够用了,而且在城市里面,你没有什么机会长时间(连续30分钟以上)极速行驶,肯定是走走停停
另外,长时间极速行驶对车子有伤害这个结论,建议你再确认一下,老司机的结论可能针对老车是对的,但是对于新车,还真不一定

再有就是可以考虑买二手车,原价8000~9000区间的,还是有很多可选的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-6 17:05 | 显示全部楼层
nicrain 发表于 2017-3-6 15:29
如果你不喜欢弯梁的,那就买踏板,优点多多,我只有佳御,这个价位超出你预算了,我不推荐,其他的我没骑过 ...

谢谢哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-6 17:23 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-3-5 10:58
送外卖,3000多买个锂电的电动车吧,随时可充电。

今天刚刚去过了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-7 09:20 | 显示全部楼层
穿过旷野的风 发表于 2017-3-7 01:23
今天刚刚去过了,哈哈

看好了么?豪爵的悅星踏板质量还不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-7 14:20 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-3-7 17:20
看好了么?豪爵的悅星踏板质量还不错的。

打算买福喜了,莫干山路那个摩托车城,福喜6300,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-7 14:50 | 显示全部楼层
穿过旷野的风 发表于 2017-3-7 22:20
打算买福喜了,莫干山路那个摩托车城,福喜6300,。

差了一下福喜的油耗,已经不打算了,感觉还是巧格i,就是超出预算了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-8 07:26 | 显示全部楼层
穿过旷野的风 发表于 2017-3-7 22:50
差了一下福喜的油耗,已经不打算了,感觉还是巧格i,就是超出预算了。。。

其实真的还是弯梁,操作不复杂的,稍微练练即可。大货架翻下能装很多货,油耗也低。

一般合资的5000左右,6000能买电喷弯梁了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-8 07:28 | 显示全部楼层
穿过旷野的风 发表于 2017-3-7 22:50

我也想买个踏板,年前我去临安看过巧格i,实在太小了,坐着不太舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-8 08:04 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-3-8 15:28
我也想买个踏板,年前我去临安看过巧格i,实在太小了,坐着不太舒服。

哈哈哈。巧格有点小孩子玩玩的味道的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-13 09:11 | 显示全部楼层
福喜100,蛮好,我刚刚收的,我临安的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-14 01:31 | 显示全部楼层
电动车是最好选择!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-18 10:56 | 显示全部楼层
急速二轮狂飙 发表于 2017-3-13 17:11
福喜100,蛮好,我刚刚收的,我临安的

我也收了一辆福喜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-18 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主买好了么?我前天添了个巧格i,轻巧灵活啊!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:21