摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅新兵

骑燃油助力车被扣怎么办??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 00:40 | 只看该作者
      三年前,我在住所地广东省梅州市梅江区(市区)新大洲本田专卖店买了一部助力车,也是燃油的,骑了三年,本月让给老婆骑着上班,我另外买了新大洲本田跨骑车。
      我听同事说要是被交警逮住了,要么报一个已经有摩托车驾驶证的人的姓名(当然是别人了),要么抵死说不记得自己的身份证号码,有身份证、C1驾照不能拿出来,没用。
      我的跨骑车正在上牌中,委托车行办理1100元;报考摩托车驾照要1000元左右。
      骑助力车三年了,也是会担心哪一天被交警逮住,还好,三年来平安无事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:04 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-3-16 07:27
最后怎么解决的?

哈哈哈,还好还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:07 来自手机 | 只看该作者
莫托迷 发表于 2017-3-21 00:18
吃瓜路过进来随便看看!

有钱捧个钱场,没钱捧个人场,来来来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:08 来自手机 | 只看该作者
hengyanzhang 发表于 2017-3-21 07:08
不应该拿出你的驾驶证。要是如系统,估计驾驶证要降级了。

自己傻给了身份证和驾驶证,当场入系统了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:09 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-3-21 07:55
。。白考了驾照。。

已经解决了,没大事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:47 来自手机 | 只看该作者
小天堂骑士 发表于 2017-3-21 08:40
三年前,我在住所地广东省梅州市梅江区(市区)新大洲本田专卖店买了一部助力车,也是燃油的,骑了三 ...

你运气真好,我就骑了一次助力车进城就被抓,因为没有这方面的经验,当时就把身份证和驾驶证拿出来了,不过还好是因为拿出来了,不然罚的更厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:50 来自手机 | 只看该作者
大家不用担心,我的车已经拿回来了,驾驶证没事,罚了点钱,但是过程太鸡巴艰辛了,以后一定要骑正规摩托车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 03:55 来自手机 | 只看该作者
那天我拿着违章单去交警大队处理,一个长相奇丑的女工作人员用及其恶劣的态度让我拿发票,合格证来才能取车处理违章,买这种车当时根本没有开发票,合格证也不知道放哪里去了,第一次去无功而返

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-24 03:57 | 只看该作者
再想想办法吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 04:02 来自手机 | 只看该作者
回到家翻箱倒柜终于找到了皱巴巴的合格证,但是发票就比较困难了,这辆破车当时是在外省买的,于是托朋友在当时买车的车店开了发票寄回来,等了两三天发票,合格证弄到手了,我第二次去了交警大队,我把材料递给了工作人员,工作人员把材料递回给我让我去买保险再来处理,我来到楼下办保险,被告知,助力车上不了保险,尼玛!!!!!之后又和交警大队的工作人员扯了好久,反正就是,没买强制保险不能处理,…………第二次无功而返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 04:28 来自手机 | 只看该作者
于是我又开始想办法了,我又重新托朋友花了几百块钱开了一张摩托车发票,发票到手后又开始第三次去交警大队,买保险,这次终于买到保险,哈哈,材料终于弄齐了,想到马上要扣12分,学习7天又高兴不起来,等当我把材料递交上去以后,没想到事情有了转机,没我想象中的那么严重,工作人员在看我材料处理我的违章的时候对我说,车子取出来以后要尽快去上牌遵守交通规则,下次再被抓到就要扣十二分降级了多划不来啊。我一听这话,就问她,难道这次不扣12分,不降级吗?她说,不是啊,你的违章代号是10*****,去把罚款交了再来取车。当听到不用扣12分的时候老子心情别提多高兴,我那悬着的心终于放下来了,当时我就想敲破玻璃冲进去把这个奇丑无比的女人从头到尾舔一遍,哈哈哈。后来才知道,当时交警给我开了两条违章,一条是没有购买强制保险,罚50,最关键的是另外一条,所有人都以为交警开的是没有按规定悬挂机动车号牌,哈哈哈哈哈哈,你们统统错啦,我伟大的人民交警同志怎么会如此卑鄙下流无耻呢!原来交警是按我新车处理,未按规定注册登记机动车,扣1分罚200,合计扣1分罚250元,下午去把罚款交了取车回家,总算把这一摊事结了,有惊无险。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-24 05:32 | 只看该作者
就记住从头到尾舔一遍了...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-24 07:53 | 只看该作者
助力车属于非机动车,跟驾照有关吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-24 08:43 | 只看该作者
恭喜了, 下回还是不要折腾助力车了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-24 08:46 | 只看该作者
“当时我就想敲破玻璃冲进去把这个奇丑无比的女人从头到尾舔一遍”

恭喜了。{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 11:52 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-3-24 13:32
就记住从头到尾舔一遍了...

哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 11:54 来自手机 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2017-3-24 16:43
恭喜了, 下回还是不要折腾助力车了

对,以后尽量骑正规车,要是再骑这种杂牌车遇交警,丢车走人为上策

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-24 11:55 来自手机 | 只看该作者
okoko 发表于 2017-3-24 15:53
助力车属于非机动车,跟驾照有关吗?

用交警的话是,烧油的都机动车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-24 12:04 | 只看该作者
车不要了,否则要办车牌.交强险.车船税.罚款.扣分,弄得不好还有行政拘留,不划算。不要车了就没有人找你了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-24 12:17 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-16 01:39
准驾车型不符这条,本来就标识公务员智商低。为啥?世界上有准驾车型不符这回事吗?根本就没有。根本就是 ...

请问E照可以开大货车吗??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 16:06