摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

韩寒《乘风破浪》电影拍摄地点大搜罗,快跟着拍照老爹“ ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:37 | 显示全部楼层
说回刚才拍老板娘马屁的事情,

老板娘说挚爱歌舞厅就在边上,可是等我拍完照都没看到那布满霓虹灯管的房子。

结果,电影中灯光璀璨的挚爱已经被拆掉了,拆到韩寒回来都不一定能认出它的地步了。

大家对比一下。

DSC_0591.JPG IMG_2051c.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:39 | 显示全部楼层
只有在玻璃窗上才能依稀看到些电影拍摄时期留下的痕迹。

比如:

IMG_2092.JPG IMG_2091.JPG IMG_2105.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:45 | 显示全部楼层
其实赵丽颖工作的场地并不在这里,这里只是作为电影中外景部分的场景。

东风饭店才是他原来的作用。

IMG_2098.JPG IMG_2115.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:49 | 显示全部楼层
东风饭店的老板娘十分朴素,和对面亭林百货的老板娘反差挺大的。

而且店里面也完全没有当时电影拍摄时期留下的痕迹,比如明星合影啊,签名海报什么的。

老板娘看我一个人来,帮我配了一菜一汤一碗饭。

菜很好吃,米饭的口感也相当完美,买单更是感人,大家可以猜猜一共多少钱。

IMG_2103.JPG IMG_2111.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-3 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
好帖要顶,我顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:56 | 显示全部楼层
同样是老板娘,饭店的这位生意头脑明显没有对面百货商店的活络。

要我一定不会让剧组将装修好的霓虹灯拆掉的,哪怕花钱都要把这些装饰买下来。

这对于以后饭店的生意有百利而无一弊,真为她感到可惜。

DSC_0594.JPG DSC_0577.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:57 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-3-3 14:53
好帖要顶,我顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

认真感谢,我谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 06:59 | 显示全部楼层
看看对过亭林百货的老板娘多会做生意,她说韩寒最喜欢吃她家这个甘草山楂,

于是我这个脑残粉不就立马讨钱买了嘛!粉丝经济不容小觑啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 07:13 | 显示全部楼层
吴市是常熟市东乡的一个小镇,成陆于隋唐时期,至今已有1200多的历史。

进入拍摄地对面的老巷,迎面扑来的是纯朴的民风和散淡的时光。

斑驳的墙,破旧的窗,紧闭的门板……在红尘的一角仿佛被深深地遗忘。

IMG_2120.JPG DSC_0645.JPG DSC_0647.JPG DSC_0652.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 07:14 | 显示全部楼层
如果不是在2月2龙抬头那天理过发的话,我一定会在这家店尝试一下。

DSC_0654.JPG DSC_0657.JPG DSC_0658.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 07:23 | 显示全部楼层
大姐看到我在拍照片,主动问我要不要把墙上的垃圾拿掉。

我说不需要了这样原生态的蛮好。

大姐发话了:“最近哦,很多人都跑到这条巷子里来拍照哦,都要搬来搬去的,嫌这个不好嫌那个太乱”。

我也只能呵呵了,既然嫌乱跑这里来干嘛[哭笑不得]

大姐接着问:“这部电影好看伐啦?”

我告诉大姐,这是儿子回到爸爸年青时候发生的故事。

大姐回答我:“哎呦,穿越剧哦,步步惊心喽”?

DSC_0661.JPG DSC_0663.JPG DSC_0627.JPG DSC_0677.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 08:00 | 显示全部楼层
和大多数的城镇一样,这里的居民主要以老年人和妇女小孩为主。

男人们大多都去上海或者杭州、常熟等地工作了。

4个娃两个妈妈,这日子过的也是清闲。

DSC_0689.JPG DSC_0696.JPG DSC_0699.JPG DSC_0700.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 08:11 | 显示全部楼层
差点忘记了,

到这里别光顾着拍照,墙裂推荐这一家的玫瑰饼和草头饼。

草头饼使用的材料就是酒香草头的那个草头,而且是甜的,很有特色。

DSC_0595.JPG DSC_0604.JPG DSC_0606.JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-3 08:13 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-3 15:14
如果不是在2月2龙抬头那天理过发的话,我一定会在这家店尝试一下。

下次可以尝试这种推子,手动档,无噪音,无污染!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 08:15 | 显示全部楼层
吴市镇不远就是长江,反正骑摩托也方便。

不过进去几条小路都有保安严防死守,所以并没有到达岸边。

IMG_2152.JPG IMG_2149.JPG IMG_2147.JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-3 08:17 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-3 14:49
东风饭店的老板娘十分朴素,和对面亭林百货的老板娘反差挺大的。

而且店里面也完全没有当时电影拍摄时期 ...

答案如图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 08:19 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-3-3 16:13
下次可以尝试这种推子,手动档,无噪音,无污染!

哈哈,小时候的理发店都是这种理发刀。

当时并没有电动的,不过当我读小学开始就渐渐能够看到一种黑白色相见的电动发刀了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-3 08:23 | 显示全部楼层

别小看这个汤哦,里面包含很大两块爆鱼,两个大蛋饺,还有两块焖肉、油豆腐塞肉、肉皮、青菜什么的配料,总之什么都是双份的,用料很奢华

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-3 09:00 | 显示全部楼层

另一个角度看吴市镇

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-4 00:59 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-3-3 16:19
哈哈,小时候的理发店都是这种理发刀。

当时并没有电动的,不过当我读小学开始就渐渐能够看到一种黑白 ...

这个理发刀真是古董了,它深藏在70后的记忆中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:52