摩托车论坛

搜索
楼主: 1035711092

天剑王哒哒哒的杂音分析。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 11:00 来自手机 | 只看该作者
你的是跑起来4000转响还是不走4000转响?弹簧哪里买

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 04:31 来自手机 | 只看该作者
要买扭簧的可以联系我13327765303

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 05:35 | 只看该作者
原来大家也遇到了和我同样的问题,只是我的偏偏是太紧...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-7 03:22 | 只看该作者
{:1_93:}讨论一些常遇到的技术问题,让人受益匪浅。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-14 13:34 | 只看该作者
这个机械自动涨紧器和时规链条的配合是存在这个问题的。
随着推杆伸出的越来越长,弹簧的弹力也越来越小,导致推杆压力减小,涨紧力不足,就会越来越响。
加粗弹簧钢丝的直径,在推杆行程比较小的时候又会出现压力过大的情况,这个是机械弹簧的固有特性,
机械弹簧想要恒力,只有无限度延长圈数,可空间又不够,成本更是、、、、
所以有了发条式弹簧(圈数多而已),液压机械复合式(复合弥补液压渗漏问题)、、、跑题了
回到弹簧上,就是说可以随着小链磨损的程度更换不同磅数的弹簧,也可以定期调整原弹簧的预紧圈数。

再说链条伸长造成的正时偏差,机头凸轮轴链轮越大,偏差会越小,配气链条再高级也会磨损,但我们总是要追求完美,
一点也不能差。
为什么国产、包括国产合资车的正时链条都是这种单边的涨紧结构,没有在紧侧布置补偿链轮呢,其实这也不难,和现有
的涨紧机构同向、同幅度(松边涨紧之后的幅度)就可以,唯一的难度是紧边刚度的要求大,结构要能承受得了。
估计也是成本问题,完美的机械是天价的。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-14 14:36 | 只看该作者
蛇形机动 发表于 2017-7-14 21:34
这个机械自动涨紧器和时规链条的配合是存在这个问题的。
随着推杆伸出的越来越长,弹簧的弹力也越来越小, ...

专业!那请问张紧器张力过大是不是很容易造成轴承走外圆?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-14 15:13 | 只看该作者
JesseGoGo 发表于 2017-7-14 22:36
专业!那请问张紧器张力过大是不是很容易造成轴承走外圆?

客气了,
也会,不过这不是主要原因,轴承和轴承座本身还是主要原因,
当然,压力要是达到一等程度,也会造成滚珠锁死,这时候走内圆和走外圆就看那个配合松间隙打了
这个问题在合资车上,尤其是凸轮轴的轴承上出现的还是比较少的,现在大多数凸轮轴还是轴瓦居多吧,承载力比轴承好多了
对于这个涨紧器来说,安装规范(不要在已经伸长的情况下硬装)正常情况下这个压力不会太大的,即使天剑王凸轮轴用的是轴承应该也没问题的
弹簧的磅数大些也有防止在振动情况下顶杆回退的作用。绝大多数涨紧器的机械弹簧都是提供预压的,顶杆的组合都应该是单向刚性的,
实际工作的时候顶杆不应该有弹性的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-5 07:01 | 只看该作者

在哪里购买这种弹簧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-5 11:59 来自手机 | 只看该作者
加我微信13327765303

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-7 05:13 | 只看该作者
感觉不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-26 07:29 | 只看该作者
转速低响,转速高点就好了,太紧了对凸轮不好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-12 02:24 | 只看该作者
丹凤朝阳 发表于 2017-3-1 20:37
我的扭簧绝对管用!有大神喷我的扭簧能加速凸轮磨损~我只能笑笑

你那弹簧那有配?谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:26