摩托车论坛

搜索

纠结跨骑还是弯梁,请教大家!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-2-28 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    各位大神好,在下摩托小白一枚,从未骑过摩托车,一直想着能有一天能蹬着我的山地车跨越青藏高原。
    也不知道怎么有个偶然的机会,看到了哪位大神的摩旅帖子,受不了了这样也行??没时间没体力都不是问题,我蹬不了车我还骑不了车吗?!简直就是天之助我!当晚兴奋地没睡着觉,第二天一大早我就去了当地车行,一进门就傻眼了!我……不会骑车5555满眼的车我都不认识夹起尾巴灰溜溜离开。
    直接去了车管所,前台咨询摩托车证怎么办……此处省略5000字。
    若干天过去了,再去车行。经过销售的洗脑,我认识了弯梁、跨骑、踏板,知道了它们的区别。从心里讲,我还是倾向于踏板,毕竟没有摩托车驾驶基础,踏板稳妥点。但销售说踏板油耗大,油箱小,想骑得长点,得买价位高的。我预算低,只得含泪挥别。这时候销售说你可以买辆弯梁,跟踏板没啥区别,只是踩挡走人,停车摘挡。还向我推销了新大洲的威武,说本田的技术,耐骑省油保养简单什么的。
    由于,我上班路程近,不大用骑车,只想着郊游玩,请问车友们,弯梁能满足我的需求吗?一天能骑个几百公里吗?关键,我183的身高,这车是不是小点了?我看了参数,油箱小,怎么办呢?
    油箱的原因,我也纠结过跨骑,但真心对自己的驾驶技术没信心,三十七八的人了,还是以稳妥为主。要真是长途的话,还是非得跨骑吗?
    谢谢大家。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 08:07 | 只看该作者
麻烦大家给说说,谢谢了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-2-28 08:12 | 只看该作者
踏板最实用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 08:17 | 只看该作者

贵啊!买摩托这事本来lp就不允许,再买这么贵的,这还不得翻天啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 08:56 | 只看该作者
主要是郊游,又要便宜还要续航长的话,那就跨骑吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 09:05 | 只看该作者
看看有没有150跨骑合适的喜欢的,买一辆。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-28 09:38 来自手机 | 只看该作者
悦帅110

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 10:37 | 只看该作者
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重轮胎宽稳定性好,普通的125跑个60迈稳稳的,弯梁轻一些跑60的话有点飘,我182、87kg跑到50多就能感觉到飘,我这个车都没上过60、以前跨骑的125要比这个好得多。当然我胆子比较小,坛子里跑八九十的多的是。你要是预算八九千就上150吧,不然五六千弄个125也行,起码150跑个七八十迈没问题,弯梁定位就是市区代步,跑远了累

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-28 10:42 | 只看该作者
看楼主的情况还是建议跨骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 11:02 | 只看该作者
espn 发表于 2017-2-28 16:56
主要是郊游,又要便宜还要续航长的话,那就跨骑吧!

我刚发现,我家的储藏室跨骑还搁不进去!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 11:03 | 只看该作者
121476 发表于 2017-2-28 17:05
看看有没有150跨骑合适的喜欢的,买一辆。

对于新手来说,是不是太猛了?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-28 11:15 来自手机 | 只看该作者
想去摩旅就买跨骑电喷车,买油箱大一点的,弯梁车油箱太小,加油麻烦,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 12:18 | 只看该作者
cyfm 发表于 2017-2-28 18:37
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重 ...

谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 12:37 来自手机 | 只看该作者
弯梁怕没有带个军用水壶装一壶也够跑……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-28 12:41 | 只看该作者
dengrui2006 发表于 2017-2-28 20:37
弯梁怕没有带个军用水壶装一壶也够跑……

有道理,佩服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 12:56 | 只看该作者
xilidecanyang 发表于 2017-2-28 20:18
谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

豪爵110e看口碑还不错,重点是性价比高,前几天活动3580。弯梁没必要碟刹,第一跑不快,第二轮胎细,第三自重轻碟刹没差别。想好一点的就看看新大洲威武,个人觉得没必要,5000多不如买跨骑

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-28 12:57 | 只看该作者
看楼主需求还是买跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-28 12:59 | 只看该作者
跑几百公里必须上骑跨啊,不然跑远了里程焦虑,人生地不熟的找加油站烦死你。不会慢慢学就是啦,很简单的,弯梁踏板定位都是短途代步,不是说不能跑远路只是不太适合。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-28 13:19 | 只看该作者
郊游用,几百公里,还是跨骑吧。骑惯了就好了,时间一长手脚配合都是本能的,不费脑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 15:16 来自手机 | 只看该作者
弯梁不用捏离合,只比踏板多了挂档的程序。只是弯梁油箱太小了,加满油大概180公里左右。个人也觉得跨骑好点。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:56