摩托车论坛

搜索

挡不住越野的心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-28 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
越野的心,激动不已,无法自拔,所以发在这个版块

2012年至今,三台摩托车了
从五羊本田的威领150,到入手华阳小越野,再到嘉陵600;
现在突然迷上了大越野——四轮猎豹黑金刚
奈何新车贵,上路超过13万;二手的老婆不同意。
询下,如何是你如何选择?
继续摩托车,还是汽车?
说明下:
1、摩托车有激情,有危险。就是2016.12.10,我骑嘉陵600送小孩上学,宽阔的3车道大马路,我走中央,在没有红路灯的路口,装上了同向左转弯的电动三轮车。对方没事,是60岁收废品的,目前耍无赖,玩消失(外地的在当地收废品)。我从摩托车上甩出来,滚了将近10米,头不断的撞地——幸好带了头盔,没有送命。但是锁骨骨折、肋骨骨折。现在锁骨还打着钢板养伤。幸好,孩子没事,也带着头盔,没有甩出去,皮外伤。所以,为了安全,摩托车还是尽量慢些。至今,还不敢和父母说受伤的事情。母亲早就让我把嘉陵600处理掉,才买了半年,不让我玩这么大的车。
费用:摩托车嘉陵600,保险650,保养500,1万公里百公里5升油,折价3500.合计一年费用不到5000元。但是不方便,不利于带老婆孩子。风吹雨洒的

2、猎豹黑金刚:纯正越野车。新车低配10.98万,四区13万6;购置税保险,油耗高12-18L/100公里。一年费用预计1万公里:油费1.2万元+保险5000元+保养维护过路费3000元,合计一年不少于2万元,还不算车子折旧的1万。——3万。
买二手车,5万,+一年费用也要2万。但是相对新车节约了10万元。关于事故车排除,可以花钱请58检车服务
老婆大人意见:要买就买新的。二手的买了就砸了!没钱不买车!没钱不买车!没钱不买车!没钱不买车!
说下二手车车况,2004年猎豹2030D,自动挡,V6发动机(6缸),油耗平均15L。车老、油耗大。维修保养情况还不清楚。据说是单位车
3、买个偏三轮,什么洛嘉13800元,可惜没有D照。
亲爱的摩友大哥们、嫂子们,你们如何选择?

图片:
曾经的威领150

华洋小越野110cc,买给儿子起得,可是年龄小,不能上下车,所以大部分我玩着
hy3.jpg hy1.jpg hy2.jpg

JH600受伤的表情

黑金刚.
4.jpg 3.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 微信头像.jpg

单选投票, 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

60.00% (3)
40.00% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-28 12:09 | 显示全部楼层
楼主你是说越野吗?从来只看到过在越野场地2轮虐4轮,你这咋还倒退了呢?
跑西藏的路上,见的最多的是丰田越野车和五菱面包,偶尔也能见到驭胜。
三菱不行,车不行,性价比更不行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-1 16:03 | 显示全部楼层
还是买个suv老老实实代步吧。宝骏新出的个小suv估计6万左右,样子还行。剩下的钱存着或者理财把。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-7 15:21 | 显示全部楼层
同为人父来说说两句吧。我在路上最危险的瞬间都是在骑摩托时候发生的,都是无德小车司机急转向造成的。所幸平常多多积德行善,每次都是与危险擦肩而过。毕竟摩托车八九十的速度无论是撞是翻车手都吃好大亏的。

汽车是15年买的二手,皮卡和轿车两辆一共小三万。皮卡是东风山寨五十铃的,9000块钱的货色三大件倒不错,发动机五十铃变速箱唐齿爱信底盘件大部分长城的大梁轻微锈蚀,当然其他内饰什么的就不要过多要求啦。到手后处理了一下油泵换了个修理包一千出头,四个轮胎差不多两千。就这一万二块钱跑到现在差不多两年了,油耗综合三毛多差不多四毛这样。小车是海马福美来,机头是进口的,但感觉不如皮卡耐用。
二手车第一看眼力第二是运气。保守一点看一下日系的本田丰田比较靠谱,大众还是不推荐。硬派越野国产的可以看哈弗的H3H5,陆风,庆铃,华泰特拉卡都不错。唯独不推荐的就是帕杰罗和猎豹,三菱的汽油机油耗太大了,4缸机两吨的车重可以烧到一块钱一公里这样,V6更不用说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-12 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
指导员 发表于 2017-3-7 23:21
同为人父来说说两句吧。我在路上最危险的瞬间都是在骑摩托时候发生的,都是无德小车司机急转向造成的。所幸 ...

谢谢指导员指导,我也喜欢皮卡,老婆不喜欢。陆风也看好的,油耗也低。这两年再等等,有钱了整一辆陆风也不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:41