摩托车论坛

搜索

大家市区跑跑一般能开多快?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。选车中。对摩托车开七八十没什么概念,只知道中环上一般我开四轮是80-90.有点中甲鱼毒。但看反馈,甲鱼上了70就震动明显了。看赛艇300,说70以上,共振就消失了,晕啊。所以也不知道一般市区开开,大家能上到70吗?基本没有摩旅的想法。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 01:28 | 显示全部楼层
这2个车,。。不是一个级别的东西啊。。

市区道路么,我觉得30-40可以了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
你的开四轮在市区不上高架环线的话是不是常年保持在70.?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 01:57 | 显示全部楼层
摩托车尤其是大排量,加速和四轮是完全两个概念,只要是有点激情的骑士,骑车速度瞬时变化非常大,瞬间提速和刹车情况比四轮多的多,有时候管不住右手两个红绿灯间一把油也可以瞬间到100以上然后急刹,如果要算平均速度的话非高架道路都会比四轮快很多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 02:30 | 显示全部楼层
买你买得起的,排量最大的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-28 02:38 | 显示全部楼层
急吼吼的彼得 发表于 2017-2-28 09:28
这2个车,。。不是一个级别的东西啊。。

市区道路么,我觉得30-40可以了。。。

本来一直是想赛艇的,就开始泡坛子,但泡着泡着就发现有些问题。而且发现赛艇脚踏板的地方基本不能放东西,有时候如果要带个箱子什么的,大马桶也用不上,也不好绑,实用性打点折扣。正好碰到个朋友问问,他说本田质量好,就又去本田坛子里泡泡,发现基本都是甲鱼贴,也有很多说不足的,主要是速度肉/单避震,那天开着电瓶车体验一下,电瓶车表显极速42,感觉好慢啊,没想到拿手机的GPS测了一下,实际居然是28,天呐,好快乐的表啊!所以想问问大家骑摩托的朋友,市区买个时速100以上的摩托有没有意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-28 02:42 | 显示全部楼层
alicky0988 发表于 2017-2-28 09:29
你的开四轮在市区不上高架环线的话是不是常年保持在70.?

地面应该开不到,偶尔碰到绿灯快结束且没人的时候会冲到80-90,当然这样已经很危险了。周家嘴路上顺风顺水的也就80不得了了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 02:50 | 显示全部楼层
市区跑的话,摩托的平均时速在30左右,其中包含等红灯的时间。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 02:50 来自手机 | 显示全部楼层
市区还得看路况的,机动道正常60没问题,堵车走飞机40其实也够了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 03:30 | 显示全部楼层
mayunfeng29 发表于 2017-2-28 10:42
地面应该开不到,偶尔碰到绿灯快结束且没人的时候会冲到80-90,当然这样已经很危险了。周家嘴路上顺风顺 ...

就是啊,汽车70都要看路况,摩托还是慢点吧,特别是踏板!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 04:37 | 显示全部楼层
每天四轮延安路高架,20几码腾腾,摩托在地面,早晚高峰70开不到的,有50就不错了。
重点你又不摩旅,不需要跑的太快的车了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 04:41 | 显示全部楼层
地面四轮40-60,两轮20-50,以上不含高架快速路。两轮太快那么多车自己也会慢下来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 05:36 来自手机 | 显示全部楼层
龙阳路开90+的飘过~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 05:49 | 显示全部楼层
市区要看什么路啊,武宁路长寿路路口绿灯亮起,往武宁路桥方向,为打击一辆嚣张的四轮卡宴(TURBO版的,还是很强大的),大油门起步,可以听到turbo卡宴的发动机涡轮增压的强劲咆哮,到武宁路桥头时( 速度指针是100mile),卡宴在后视镜中,其它四轮刚到桥底;

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 05:53 | 显示全部楼层
20~60 看情况看路况~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 05:58 | 显示全部楼层
各种看 LZ这个问题太宽泛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 06:00 | 显示全部楼层
本人内环内外滩至静安寺上下班高峰带老婆通勤   最高也就60码了  机动车道内很安全

郊区路况好的话80-90码   不过郊区我大多数走非机动车道  机动车道太危险  不是土方车  就是地上有坑和沟坎  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 06:03 | 显示全部楼层
dmrlh 发表于 2017-2-28 13:49
市区要看什么路啊,武宁路长寿路路口绿灯亮起,往武宁路桥方向,为打击一辆嚣张的四轮卡宴(TURBO版的,还 ...

市区开车我从来不和四轮较劲    四轮想超我就超我  我礼貌避让    最后的结局都一样  我基本都百分之百在路口秒了它  我小踏板停杆位   

下一个红灯结束后绿灯起来   我秒得四轮找不到它爸爸   根本不是两个节奏的驾驶技巧

踏板杆位的好处就是  天天开摩托如过年一般的感觉   规矩行车  管好右手  远离堵车

懂得自然懂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 06:07 | 显示全部楼层
。7年纯市区 的 来给你说说:起步 迅速加油门,基本上到了50-60,两边有栏杆的路,不会有 横向乱窜的,可以维持5-10秒,然后就快到前面路口了,基本上油门松掉了,滑行到路口,有红灯停下,没红灯,两边注意观察,到了路中央,安全了,继续拧油门,到下一路口……。
    上周,在斜土路 天钥桥路口 和一台 BMW  GT  拼了个起步,前面路口很好,3秒,就3秒内还可以余光瞄到他在我右边,3 秒后,他冲到前面去了,我赛艇250 .
    最后 ,建议买赛艇300,尺寸大,不会被 后面4轮认为是 电瓶车 挡道而闪你大灯。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-28 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
甲鱼高速不行啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:06