摩托车论坛

搜索

磨合期过了大飞用什么机油理想

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2017-2-27 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在已经3多千公里了,每年夏天骑行也就3千公里左右,以前用的都是火车卖的雅马哈蓝瓶机油,还可以,磨合期过了想换全合成机油,有的是1.0升需要买2瓶,本想用豪爵1.2升的一瓶加上正好,但不知哪家是真的,忘车友指点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-2-28 02:49 来自手机 | 只看该作者
我用的是豪爵铃木全合成,120元1.2升

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2017-2-28 02:53 | 只看该作者
A520M2 发表于 2017-2-28 10:49
我用的是豪爵铃木全合成,120元1.2升

想在网上买不知哪家的好

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-2-28 03:44 来自手机 | 只看该作者
实体店稳当些,我都是修车的比较熟帮我换,比原厂好太多了,发动机声音都要纯的多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-28 05:34 | 只看该作者
到Mobil美孚官方旗舰店,去买美孚1号摩托车全合成正品机油,不过是1升装,。而且,价格还小贵。我刚换的雅马哈全合成蓝瓶进口机油,130元一瓶。虽然有些贵,但3000--5000公里换一次{:1_87:}{:1_87:}说实在的,换后,无论是声音,震动,还是挂档方面都改善了很多。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-28 05:48 | 只看该作者
你可以看下:国产跨骑:里面有贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 07:04 | 只看该作者
只要机油是正品,一般的半合成可以满足了吧,坛子里有个老大哥的老剑王一直喝超霸也跑的爽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-28 07:57 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2017-2-28 13:34
到Mobil美孚官方旗舰店,去买美孚1号摩托车全合成正品机油,不过是1升装,。而且,价格还小贵。我刚换的雅 ...

火车买的进口蓝瓶我也考虑了,是需要一次买2瓶吧,加完剩下的第二年可以用吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-28 08:12 | 只看该作者
密封好不乱动,应该没事。而且,一年时间,你只上下班代步?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-28 08:20 | 只看该作者
酒一杯 发表于 2017-2-28 16:12
密封好不乱动,应该没事。而且,一年时间,你只上下班代步?

这样是今年买两瓶,过年在买一瓶,两年三瓶剩下的就不要了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-28 08:47 | 只看该作者
dong258 发表于 2017-2-28 16:20
这样是今年买两瓶,过年在买一瓶,两年三瓶剩下的就不要了

火车卖的进口蓝瓶是115元12元邮费,一次买3瓶可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-2-28 09:18 | 只看该作者
有车友一次就加1升的吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 09:35 | 只看该作者
磨合期我就用的全合成  

道达尔全合成就行.康普顿5050全合成也行.道达尔的49.5.康普顿的64.

不用迷信那些100多的名牌没卵用.性能差不多.何况咱是单缸车.5000公里一换. 放出来还很好.我患了几次油没有变质发黑.没有沫.油质不黑.高转浑厚好听.热衰轻.发动机内很干净.没有发现铁屑残渣.完美.

100多的性能好的就是摩特7100可惜跑个1500公里就不行了.衰减太狠.威爽完全没有必要.综合看最实惠就是道达尔和康普顿.衰减的很慢.换油周期长.比矿物油省钱.开始磨合我就用的.第一次1500公里换的.油质几乎变化很小.用的道达尔.第二次3000换的还是道达尔.油质不黑很好.第三次尝试了康普顿也非常完美至今7000公里还没换.检查机油还很清澈.有点黄而已.

希望能帮助楼主.期间换过一次top1蓝桶半合成.骑了一天马上感觉声音不好.提速也差.换档声音大.转速提升也漫.用了一天就放出来了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-28 12:51 | 只看该作者
dong258 发表于 2017-2-28 10:53
想在网上买不知哪家的好

我用的是雅马哈全合成,火车买的,460元4瓶,感觉还可以,也图个心安,帮朋友买了4瓶,反映不错。他是ybr150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-3-3 02:32 | 只看该作者
谢谢车友们的帮助

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-4 15:19 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-2-28 17:35
磨合期我就用的全合成  

这位车友,我的飞致250也想换道达尔的,但10w-50对于才3000公里不到的新车来说会不会太稠呢?纠结中,希望解答,不胜感谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-5 00:09 | 只看该作者
随波逐浪638 发表于 2017-3-4 23:19
这位车友,我的飞致250也想换道达尔的,但10w-50对于才3000公里不到的新车来说会不会太稠呢?纠结中,希 ...

全合成油很稀的.单缸车完全够用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-12 06:03 | 只看该作者
一直在用黄壳,也没发觉没什么不妥,跑得爽歪歪的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:30