摩托车论坛

搜索

想问一个关于悦酷前刹抖动的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-2-24 15:41 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悦酷,两年的车,才骑五千。最近发现前刹抖动越来越严重,是那种前后一下一下的感觉。到买车的地方问老板,他骑了一圈,并支起太撑检查了碟刹片,说没有形变,是碟刹片凹槽(用于插碟刹锁的洞以及月牙形的开槽)引起的,属于正常。我比较怀疑是之前用碟刹锁时被保安移过车导致碟刹片不平了,但老板说如果不平,以碟刹的缝隙,在不刹车时就能感觉出来了。想问下骑悦酷的哥们,你们用前刹时车身是否有前后一抖一抖的情况?是否正常?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-2-25 02:20 | 只看该作者
有段时间是这感觉,特别明显时前刹用两个指头让手柄晃动,现在好像忘记有这档事,不太明显了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-2-25 02:25 | 只看该作者
没找修车的看过,我当时臆测厂家设计盘盘时有个地方厚了点是为了防抱死

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-2-25 09:32 来自手机 | 只看该作者
jiucai 发表于 2017-2-25 10:25
没找修车的看过,我当时臆测厂家设计盘盘时有个地方厚了点是为了防抱死

还没抱死就已经要被晃倒了。这车发动机制动比较大,平时刹车用量不大,就怕紧急刹车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-25 11:48 | 只看该作者
刹车皮的关系应该

反正我年前换的刹车皮,就没有这个症状了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-25 12:14 来自手机 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-2-25 19:48
刹车皮的关系应该

大排哥,要骑完碟刹片得好几万公里吧?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-26 03:10 | 只看该作者
myljd02 发表于 2017-2-25 20:14
大排哥,要骑完碟刹片得好几万公里吧?

又不贵,30好像,但是我发觉总代理普通的比原装好用,

不差那30块。就换了吧!

反正我目前确实没有那个症状了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 07:22 | 只看该作者
发生过同样问题的事情给你个建议,上泵盖子打开、拆下下泵将二个铜套加油润滑一下再用刹车片同时平衡的顶进二个铜套即可解决、处理这问题的关键是上泵盖子打开,让顶进二个铜套的回油平衡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-26 10:21 来自手机 | 只看该作者
简单NO 发表于 2017-2-26 15:22
发生过同样问题的事情给你个建议,上泵盖子打开、拆下下泵将二个铜套加油润滑一下再用刹车片同时平衡的顶进 ...

多谢。我改天让车老板去试试,我今天刚吃了没有机械专业的亏,待会发帖分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:18