摩托车论坛

搜索
楼主: lgc911

讨论一下ABS使用频率

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-24 03:08 | 显示全部楼层
riverchilds 发表于 2017-2-23 15:24
买车半年,ABS用到过几次,没有ABS的话这车至少修几次了,人也不知道还在不在。

老鸟就无所谓啦,新手建议上ABS,可以少走些弯路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-24 03:19 | 显示全部楼层
riverchilds 发表于 2017-2-24 11:08
老鸟就无所谓啦,新手建议上ABS,可以少走些弯路。

最王道的办法就是慢点,骑行时多观察四周的情况以及反光镜内的情况。俗话说十次事故九次快,我觉得特别有道理。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-24 03:45 | 显示全部楼层
lgc911 发表于 2017-2-24 11:19
最王道的办法就是慢点,骑行时多观察四周的情况以及反光镜内的情况。俗话说十次事故九次快,我觉得特别有 ...

是啊,就是上下班代步,基本30~60的速度,现在打个工也没必要拿命去换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
天龙星不用abs 因为压根抱不死 无论你用多大劲刹车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 05:12 | 显示全部楼层
看到觉得ABS没用的评论就想笑,说出这话的真骑过带ABS的车吗?别跟我说就是试过一圈而已,道路状况这么复杂,砂石,积水,多一份保障不好么?

您老骑20km,双脚趿拉地,连刹车都不用安装了吧?  说不用ABS的回家把自己家汽车ABS拆了吧,没用!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 01:52 | 显示全部楼层
发这个贴就很搞笑……abs使用频率……合着你骑车能经常骑到让abs发挥作用?那是不是嫌自己活太长了啊……带abs本身并不是说让它经常去触发,这个出发点根本就是错误的。你开一辈子车也不见得能让气囊触发一次,能说气囊就是狗屎没用的吗?那设计出这个玩意的人是SB么?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-27 02:12 | 显示全部楼层
sohustaff 发表于 2017-2-24 10:55
捏出ABS大多数情况下说明你对路况的预判有问题,没能提前准备。

我觉得也是  老司机 骑车稳的 应该很少情况下会捏出ABS  
想什么鬼探头啊 这些 有经验的都会做出预判

所以我一直觉得 ABS没有一对好轮胎 适用性更广
当然有肯定是好  关键时刻能发挥一下作用 很可能就会保障你的安全  这是毋庸置疑的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-27 02:27 | 显示全部楼层
梅子饭团 发表于 2017-2-27 09:52
发这个贴就很搞笑……abs使用频率……合着你骑车能经常骑到让abs发挥作用?那是不是嫌自己活太长了啊……带 ...

乍一听有道理  

不过好像并不是完全一个道理

汽车气囊是在强烈的碰撞下 肯定会弹出保障安全  

而摩托ABS则不是在触发时肯定会避免碰撞

我并不否认ABS作用 我上面也说了 有肯定比没有强  只能说是有了它 保障安全会增加一分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
楼上说的有理,对于安全,ABS肯定能增加一分保障。但对于摩托车起不到其在汽车那么大作用,因为汽车是四个轮子,趴在路上,一般不会翻车。而摩托是前后两个轮子,像一把刀一样在路上立着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 12:12 | 显示全部楼层
我的没有。下部车想换成有ABS的
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 12:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
我平均1.6万公里摔一次车,摔车多为小摔,头盔触地类型的重摔发生概率大概1/5

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-3 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
小踏板买来3年,abs只用了一次,不过是捡回了一条命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-4 01:49 | 显示全部楼层
这属于技术类问题也属于常识性问题,不知道你说的ABS指的是不是汽车中的防抱死系统(机车论坛我就认为是指防抱死系统咯),ABS简单的说,就是防抱死,原理就是超快速自动点刹,作用就是刹车不会抱死导致失去方向,是汽车上一个很非常重要的装置,很显然只要使用制动它就在工作。补充个额外相关问题:好一点的摩托车即便没有ABS刹车时车轮也不会抱死的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 08:27 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-2-23 14:36
问题是你用上了几次?

头盔这东西用上了就是,往大说保你了命,小了说防止把骚年你帅气的脸留了下来,往中间说就是没摔成脑震荡,头上起个包。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 09:39 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2017-2-23 14:36
问题是你用上了几次?

一次都不想用上 但是 只要有一次 你带着头盔就比不带强太多 究竟是脑袋值钱还是头盔值钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 10:29 | 显示全部楼层
ishadow 发表于 2017-5-3 17:39
一次都不想用上 但是 只要有一次 你带着头盔就比不带强太多 究竟是脑袋值钱还是头盔值钱

呵呵呵,那还需要讨论 ABS 吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 10:30 | 显示全部楼层
steven_x80 发表于 2017-5-3 16:27
头盔这东西用上了就是,往大说保你了命,小了说防止把骚年你帅气的脸留了下来,往中间说就是没摔成脑震荡 ...

呵呵呵,那还需要讨论 ABS 吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-3 14:45 | 显示全部楼层
天剑大王. 发表于 2017-2-23 17:21
如果没有ABS的话我的车至少要修三次,走保险也要三次。

兄弟咋的了,这么玩命骑行,ABS都用上了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-4 01:06 | 显示全部楼层
上次说了,ABS的工作寿命只有三十多小时。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:12