摩托车论坛

搜索

【视频!车毁人亡】非机涉嫌违规驶入军工路隧道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这样的事故,机动车驾驶员不应承担责任

http://mp.weixin.qq.com/s/AMleEmB1jNLytB9Mm9mxWA

非机违法不承担严重法律责任的先天因素是让其罔顾生命,忽视警告的原因之一……………………只有让非机也和机动车一样,主次分明,违法行为严惩不贷,才能弥补上头设立交规时的重大过失。

昨天

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 00:07 来自手机 | 显示全部楼层
和谐社会,保护弱者,交强险卖给非机动车这个画面太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 00:49 | 显示全部楼层
呼啸山庄 发表于 2017-2-23 08:38
上海这么多过江隧道,多开辟几条摩托车电瓶车自行车专用通道会死啊,典型的政府不作为,现在过个江摆渡至少 ...

是啊 应该多方便底层老百姓 过黄浦江还是走快速路方便啊 应该多造几条桥和隧道 给飞机走。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 00:55 | 显示全部楼层
隧道车速都比较快,你开的慢后面也会催超别,所以在隧道里看到非机特别恨,速度慢的要死,还怕他忽然变道,所以只能理他们侧向距离2米以上才放心。所以进隧道的非机都是畜生,除非你非机改装到速度可以超过60码以上。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 00:58 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-2-23 08:49
是啊 应该多方便底层老百姓 过黄浦江还是走快速路方便啊 应该多造几条桥和隧道 给飞机走。

底层老百姓可以坐地铁,可以坐大桥线,实在不行还能坐公交过隧道,如果真的开几条隧道和大桥专给非机走的话,那画面太美了,简直不忍直视。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 01:09 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-2-23 08:49

买买提自带黄A,D照光环属性,对交警魔法免疫

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-23 01:12 | 显示全部楼层
汽车论坛骂声一片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-23 01:32 | 显示全部楼层
老压缩害人终害己,赞赞赞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 02:57 | 显示全部楼层
隧道把摩托也禁了,只留条复兴路隧道给摩托走。其他地方只有大桥摩托可以走。(蓝牌还不能走大桥)大桥上侧风大的时候能把侧吹偏。市政府现在轮渡班次少,而且几乎通宵轮渡都没了,也要照顾这方面有过江需求的老百姓,适当增加轮渡班次和多开几条通宵轮渡线。要么就在过江流量少的隧道设立飞机专用道,方便飞机过江。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
silentrock 发表于 2017-2-23 10:57
隧道把摩托也禁了,只留条复兴路隧道给摩托走。其他地方只有大桥摩托可以走。(蓝牌还不能走大桥)大桥上侧 ...

能隧道大桥上坡爬上来的,哪个不是超标的非机动车?
能隧道大桥下坡刹的住的,哪个不是用脚刹的?
机动车用的隧道,不让非机动车用,那是为了他们好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 03:18 | 显示全部楼层
我靠。。都没看清楚。。我还以为地上那摊是什么东东。。。看着不像摩托和棋手。。建议LZ 换个1080P 的记录仪。。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 03:55 | 显示全部楼层
呼啸山庄 发表于 2017-2-23 08:38
上海这么多过江隧道,多开辟几条摩托车电瓶车自行车专用通道会死啊,典型的政府不作为,现在过个江摆渡至少 ...

管理学和道路设计考虑,禁两轮入隧道没大错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 04:27 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-2-23 11:11
能隧道大桥上坡爬上来的,哪个不是超标的非机动车?
能隧道大桥下坡刹的住的,哪个不是用脚刹的?
机动 ...

坡度小点就可以解决,关键就是想不想。现在轮渡班次少,通宵线也基本上没几条了。变相把自行车逼到隧道里了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
silentrock 发表于 2017-2-23 12:27
坡度小点就可以解决,关键就是想不想。现在轮渡班次少,通宵线也基本上没几条了。变相把自行车逼到隧道里 ...

设计的时候就没考虑过这个问题,这个顶层设计的问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 05:05 | 显示全部楼层
呼啸山庄 发表于 2017-2-23 08:56
大桥对于非机动车就算了,危险不是一点点了,我说的是隧道,政府不是提倡绿色出行吗?环保社会吗?隧道开 ...

油水最多的就是地铁 远郊5元起步近郊到市里3元起步价钱那么贵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 05:05 来自手机 | 显示全部楼层
话不能这么说,尽管小偷偷了你东西,你也不能杀了他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 05:09 | 显示全部楼层
电瓶车的动力结构达到了可以时速60码爬坡通过城市快速路吗???
电瓶车的制动能力达到了可以下坡80码紧急制动达到汽车的制动效果吗???
城市快速路的高架、桥梁、隧道坡度可以低一点?怎么个低一点? 参考南浦大桥大转盘在地底下转吗?

大家来讨论一下  各抒己见  喷可以  不要带妈  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 07:24 | 显示全部楼层
火车站那里那个隧道可以借鉴,非机分离,不过对非机动车(特别是快递或外卖的电瓶车)的自律性还是缺乏信心。我家就住在军工路隧道边,经常有电动车进去,摩托车也有。但很少有警察。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 07:28 | 显示全部楼层
说到底还是管不住,进出高速路的匝道口都有牌照的探头,如果能物尽其用,把每个进出的非机动车的车牌拍下来,并且处罚到位,相信没几个非机动车会为了省点时间,被罚200元的。交警最近做了不少事,总的是支持的,希望再接再励!

不知政府敢不敢这次让那个离世的非机动车负全责。这其实是最好的警示!可惜估计还是和谐第一,近交强险。唉。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 08:22 | 显示全部楼层
我觉得造隧道的时候 开辟一条全封闭的飞机通道也可以啊  怕什么呢?火灾?超速?

大桥和高架就算了吧  风太大不安全

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:35