摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 11:57 | 只看该作者

谢谢兄台关注哈~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 11:58 | 只看该作者
我国过客 发表于 2017-3-29 17:03
这个季节往西北走还真不是时候,新藏那边还有雪下,对不是居住在高原的人来说是个极大的挑战。老弟如 ...

的确,有点受罪。去年也是这个时候进藏。我咋那么喜欢找罪受?哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:02 | 只看该作者
骑电驴去拉萨 发表于 2017-3-29 16:34
继续关注,小二加油!!!!!

谢谢哈   谢谢持续关注小二子~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-29 12:09 | 只看该作者
为你们的勇气点赞。领略大好河山,有苦有乐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-29 12:26 来自手机 | 只看该作者
老弟加油,那边天气不好,注意安全,多休息!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-29 12:47 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-28 23:49
环华第33天,已到新藏线上的狮泉河镇。(相关标志性的照片,明天再上传。今天,没精力了。)

今天的日记 ...

应该每天来点赞的,王小二先一步做了自己想做的事情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:47 | 只看该作者
情深似海 发表于 2017-3-29 13:33
福建摩友衷心祝小二:摩旅一路顺风!平安!每天关注着。。。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:50 | 只看该作者
西蒙斯1 发表于 2017-3-29 14:26
持续关注,一路平安。

好哒 谢谢  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:52 | 只看该作者
秦川二轮游山河 发表于 2017-3-29 13:12
淮北王小二好!你的环游中国日记,像一篇长篇小说,图文并貌,好看有趣,精彩。祝你旅游愉快,安全第一,一 ...

好哒 谢谢秦川老大哥关心~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:53 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2017-3-29 12:59
继续关注,注意休息

谢谢老黑大哥~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:55 | 只看该作者
爱得乐头盔尾箱 发表于 2017-3-29 08:53
休息一下吧,小二,身子恢复了再继续出发

好哒  正在调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 12:59 | 只看该作者
樟子松 发表于 2017-3-29 08:35
小二,接下来的新藏线会很艰难,一定要在狮泉河把感冒治好再出发,保重。

好哒 谢谢松哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 13:01 | 只看该作者
WQWQ 发表于 2017-3-29 07:52
小二平安就好,别的不重要,回不回贴没什么关系。一个人出门在外这么多天吃不好睡不好本身就辛苦身体疲惫 ...

说的我心里暖暖的~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-29 13:13 | 只看该作者
回复大家的留言,结果,回复了一半,停电了。
刚刚来电~~
也不知道回复到哪了?

算了,就不一一回复了。

今天的日记,有矫情的嫌疑。但,这是我内心最真实的感受。所以,我选择写出来。
至于其他的,任由别人评说吧。

可能,你不在我的位置,体会不到我现在的心情。
我现在离家几千公里,在平均海拔4500米的高原上。一间简陋的住所,一张破旧的书桌,和脏兮兮的墙壁。

一个人坐在电脑前码字,没有朋友,也没有人跟我说话,已经很久都没有人跟我痛痛快快地说话了。
我现在一张口,就结巴。
真的~~

以下是正文:

环华第34天,已到狮泉河镇。
219国道2017里程碑。

听信百度地图那个死妮子的指挥,直接开到沙地里去了。车胎打滑,出不来。
折腾了20多分钟,才走出沙地。

光棍里程碑。一朋友让我拍的,顺道发出来。

到狮泉河了。

这两天,就跟做梦似的。感冒,咳嗽,拉肚子.....犯了高原的大忌,恍惚感特别强。
我第一次觉得无助,就是在前天的小镇上。镇子上,连个医院都没有。吃了感冒药,喝了一小盆热水,未见好转。

想想那些在高原上长眠了的人们,我真不知道自己还能不能见到第二天的太阳。

给我爹,我娘,丫丫群发了信息:找到落脚的地方了,一切安全,困了,睡了,免回。
PS,我爹在村里住。我娘和丫丫在市区住。晚上,我娘又喜欢去跳广场舞。
所以,我发了三个信息。

没过几秒钟,我爹就打电话过来了。他说,儿子,没啥事吧?
我说,没啥事哇~~
可是,控制不住地剧烈的咳嗽声,暗示着我撒谎了。

我爹说,实在不行,就回来吧,咱不当这个英雄。你现在在老爹心中,已经是英雄了。
我说,没事,我可以的。
我爹说,你是我儿子,从小到大,我最了解你。你说要干的事儿,两头牛都拽不回来。你自己考虑清楚,实在不行,咱就往回骑。

后来,丫丫也给我打电话。她抱怨,咋一直都在通话中?
我说,刚才正跟我爹通话呢。
她说,我知道,劝你也没用。你比谁都聪明。我就一句话,我跟胖妞还在家等你呢。
我说,我知道了。

躺在床上,迷迷糊糊地,我看到胖妞正对着我笑,咯咯地笑。笑的时候,浑身都跟着抖。
而且,胖妞笑起来,眼睛真的会眯成一道缝~~
这种感觉,近乎真实。真实到,我可以感觉到,胖妞正在用肥嘟嘟的小手拽我的被子。
真是奇了怪了~~

我用力地伸出手去摸胖妞的小手,可是,我浑身没劲,动弹不得。

心想,算了吧,不骑了,回家吧。不为什么,就为了我闺女。
没有什么比胖妞重要~~

后来,又一想,往回骑,有几百公里。往前走,有一千多公里。横竖都是个死,不如继续往前走。
或许,往前走,更有希望~~
这段心理挣扎,等胖妞长大了,我会告诉她。不知道,她老人家会作何感想?

这次环华,我觉得,沿途所见,对我内心的提升非常大。或者说,我领悟到了更深层次的东西。
以前,模棱两可,混沌层面的东西,瞬间开悟了。

其实,这趟出行,本来,我就比较纠结。毕竟,我闺女还不到一岁。作为一个父亲,我是应该陪在孩子身边的。
可是,转念又在想,总是因为这个借口,而拒绝提升自己,未必是好事。

其实,想想,就是在家里,又能干嘛?做饭?洗衣服?拖地?
貌似,都不干~~
也就是,心理层面上的自我安慰罢了,觉得自己在家里,心里踏实。实际上,没啥实质的意义。

人们常说,父母的高度是孩子的起点。我就在想,总在家窝着,未来,我能给胖妞带来什么高度?
所以,还不如出来跑一趟,或许,会有收获。

最主要的是,我爹,我娘,丫丫都很支持我的行动。
可能是,家里闲人太多,整天嫌我碍眼,巴不得我出去吧。
~~

丫丫说,她也要读万卷书,行万里路。据说,她的梦想是,去韩国,整天嗷嗷叫地要去韩国.......
恩,这个梦想,不错!
三俗之地~~

也快了吧,明年吧?
今年是不行了~~
老韩,已经成了是非漩涡之地。不过,我们总是好了伤疤忘了疼,打一巴掌给个甜枣,咱就乐了。
明年的这个时候,又有一大批人屁颠屁颠地去韩国了!
不信,走着瞧!

我刚才说丫丫想去韩国,只是想引出我的观点。没办法,我黑别人,别人不乐意。
只能黑丫丫了~~

其实,丫丫最想去的是欧洲。现在胖妞还小,离不开人。等吧,瞅个时间,我带她去,或者带她娘俩去。
等胖妞再大一些,就让我爹我娘带。要么,就在农村。要么,就在市区。PS,我爹我娘买的房子,就在我家对面,中间隔着一条马路。
怎么样都行,都很方便~~

我一直都认为,小孩子要在完整的家庭体系中成长。这个家庭体系成员,包括爷爷奶奶,姥姥外爷,甚至,姑姑姑父,舅舅舅妈.....
还有,邻居家那个整天特别喜欢捣蛋的小屁孩,二蛋~~

小孩子就要活在这样完整的家庭体系里。否则,对于一个孩子来说,她的童年就是有缺失的。
这是对性格的最原始塑造~~

看看城里的一些独生子的性格,就知道我说的话,有没有道理了!

像我,从小就没见过爷爷奶奶。所以,有的时候,我会有自卑感。这种自卑感,是骨子里的,是与生俱来的。
这种感觉,说不上来。反正,就是自卑~~

一个人的童年,真的是可以影响一生的。

(完)

今天就写到这里吧,精力不行了,明天继续。

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-29 13:45 | 只看该作者
平安就好,别的不重要,回不回贴没什么关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 14:08 | 只看该作者
一路顺风,新疆欢迎你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-29 14:09 | 只看该作者
但愿老朋友能快些健康,毕竟在高原区,挺不容易。以后的岁月还很漫长,如果实在不能坚持,听你父亲的,未必不可以。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-29 15:28 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-29 21:13
回复大家的留言,结果,回复了一半,停电了。刚刚来电~~
也不知道回复到哪了?
算了,就不一一回复了。

从头再来

腾讯地址   https://v.qq.com/x/page/z0386td3zb0.html

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-29 15:35 | 只看该作者
小二,加油,为了顶贴,这么晚又来开了次电脑。平安重于一切。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-29 16:16 来自手机 | 只看该作者
还好 小二活着尼 只是不大滋润罢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:27