摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 10:28 | 只看该作者
持续关注!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-25 12:54 | 只看该作者
旅途中的点点滴滴都构成美丽的画面!有时候沿途的风景也许不那么重要,重要的是有一份欣赏风景的心情。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-25 13:52 来自手机 | 只看该作者
信则有,不信则无,调节自身的心情和激情,一万余公里已走,剩余征途在眼前,顶,小二平安顺利归皖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-25 14:17 | 只看该作者
也不知道今天小二到哪里啦,首先顶一个啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-4-25 16:04 | 只看该作者
环华第61天,已到吉林通化。这篇文章,本来打算昨天写的。无奈,昨天出了车祸,没心情写。
今天补上~~

以下是正文:

我的情感事,很少往外说。
但,每次说了,或写出来了,你们又都说王小二吹牛.....
你们的调侃,我都能理解。

毕竟,一个长相如此丑陋,一个既没有诗人气质,又如此没才华的人,女人缘咋就那么好呢?
百思不得其解~~
唯一的解释就是,女人们都瞎了狗眼了,看走眼了。

或者,王小二走了狗屎运了!

包括,丫丫。直到今天,我都觉得,她跟着我,没享啥福。反倒是,整天为我提心吊胆。
内心里,觉得,太对不住自己的女人了。

大伙儿可能不知道,丫丫今天给我打电话,从头哭到尾,一个劲地嚷着,二子,你个混蛋,你回来。
PS,出事故的事儿,我没跟丫丫说。丫丫,包括,我爹我娘,也是看到我的日记之后,才知道的。
不想说,没啥好说的~~
要不是写文章,事故的事儿,也就不提了。

挂掉电话,丫丫给我发了十几个胖妞的视频。
这是丫丫惯用的伎俩~~

这些年,我辜负的女人有不少。几乎所有的爱情,都是无疾而终。
是我的原因,是我的脑子有问题~~

我总觉得,你离开了我,会找到更好的男人。
何必跟着我?
可是,人家丫丫当初就说了,我就要个结婚证,上面有咱俩的名字。至于你想干嘛,即便是在外面搞女人,你随便。

我终于明白,原来,再丑的人,也有忠实的追随者。

当然,丫丫说归说,做归做。
要是王小二真的做出啥出格的事儿了,我这么说吧,王小二早都没有蛋蛋的忧伤的资本了........

今天,我想说说,心里的那个她。

我俩是在朋友的聚会上认识的。应该是,灰子的女朋友过生日。她是灰子女友的同学。
我这人花心,见一个爱一个。至于,和荔枝,那都是后来的事儿了。

那次聚会之后,我们在步行街的咖啡屋聊天。聊着聊着,就剩我俩了。
后来,我送她回家。
再后来,稀里糊涂地就成了恋人。

在我们本地,步行街附近有两家婚纱摄影店。一个是,今生缘。一个是,韩城。

之后,我们多次路过婚纱店。
我记得,有一晚,她说她特别想去俄罗斯,特别想去看一看莫斯科红场。
她希望自己的婚纱照能在那里拍。
我说,你等我,我好好挣钱。等以后,我带你去莫斯科红场拍婚纱照。

那时候,我刚毕业,手里没钱。
别说去国外,就是去上海,都不舍得坐动车,或高铁。只能选择买普通的绿皮火车票。

男人的兜里没钱,自然就没底气,自然就不敢说大话。就连出去约会,见到装修稍微好点的饭店,都不敢说一声:走,咱就在这家吃!
而是,选择一些不起眼的小饭店。

一人一份麻辣烫,照样开心得要命~~

那个时候,出去游玩,住酒店,会选择一些很普通的连锁酒店。
比如,如家之类的。
我记得,有一回,我说,等以后,咱们出门一律五星酒店。至少,四星。
她看着我,就信了。
然后,拥在我怀里,很幸福的样子。

男人的誓言,如同放屁。直到分开的那一刻,我也没带她去五星酒店住过一晚。
倒是带着丫丫住过几次~~

别说住五星酒店了,就是10来块钱一个的红跑车小蛋糕,都能哄得她开心好几天。
又是拍照片,又是发说说~~
恩,当时,我们发QQ说说,不发微信朋友圈。

那个时候,我就明白,女人要的真不多。甚至,无关乎值多少多少钱。可能,她真正要的是,你心里有她。

可是,时隔多年,老天爷捉弄人。她的婚纱照并未如愿地在莫斯科红场拍,而是,在山东青岛!

而,陪着她拍婚纱照的那个男人,也不是我。

她是一个爱好文艺的女生。喜欢吉他,喜欢音乐。曾经,我弹奏了一首古典吉他曲子,把她感动的,哭得稀里哗啦的。
她说她特别喜欢口琴的声音,特别喜欢鲍勃迪伦,一边弹吉他,一边吹口琴。

于是,我自学会了吹口琴。

她说她梦想有一天能够行走在江湖,希望有一天,自己心爱的男人能陪着自己终老。

就在这中苏边境上,当我重新吹奏起那首你喜欢的歌谣时,可是,你在哪?!

(完)

喝多了,喝多了,你看,我都写了些啥黄子哇.......

睡了睡了~~

更多内容,请关注我的微信公众号:王小二日记

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-25 18:21 来自手机 | 只看该作者
吉他和口琴的故事蛮精彩 弹弓口琴是俺随身家伙 摩托吉他手机是俺的仨君子 乖乖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 00:20 | 只看该作者
旅行接行尾声,跟帖跟到最后

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-26 00:25 | 只看该作者
bg4klp烟台 发表于 2017-4-24 07:30
一直关注,向您学习。

二子,顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-26 00:46 | 只看该作者
持续关注!一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 00:54 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-26 00:04
环华第61天,已到吉林通化。这篇文章,本来打算昨天写的。无奈,昨天出了车祸,没心情写。
今天补上~~

...

每天骑行,每天写作更新......这是怎样的精力呀???

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-26 01:19 | 只看该作者
今天补上~~

...

哎呀,小二,你真能白虎!!!
   看了这一段情感回顾,怎么我跟你一样,心中也有一种柔肠寸断的、酸酸的赶脚!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-26 01:41 | 只看该作者
今天补上~~

...

人不风流枉少年

牡丹花下死,做鬼也风流

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-26 02:20 | 只看该作者
小二辛苦了。持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 04:38 来自手机 | 只看该作者
最近话题,真的有点淡淡的忧伤

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-26 05:33 | 只看该作者
今天补上~~

...

缘来缘尽皆因缘

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-26 05:41 | 只看该作者
精彩继续,持续关注中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-26 05:48 | 只看该作者
追了2天,看了小二的路游+心里活动。。。对此感受颇深。。想当年毕业的时候,工作也搞定,想骑自行车跑下川藏线,结果老婆死活不让去。。哎!!遗憾啊。。能够我的自由我做主的日子很让人羡慕。。得。。祝一路平安!!!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-4-26 06:38 | 只看该作者
几天没看,怎么就过了我的家了呢,而且是星期六穿越的小兴安岭,告诉二小我家在南岔!你是不是路过?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-26 07:28 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-4-20 20:06
不是企图施恩图报,而是,我想传递一种思维方式:不要只伸手。因为,没有谁应该帮助谁。我想,这样,对他 ...

走自己的路,你怎么能让大家都喜欢和理解呢?人民币都没有做到

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-26 07:29 | 只看该作者
建议介绍详细一点,文字叙述更具体些,图片也经典一些,我们持续关注,学习学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:29