摩托车论坛

搜索
楼主: eemt

弯梁车改装,新式防风雨摩托。(个人改装)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-15 18:19 | 显示全部楼层
改的不错。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-16 08:27 | 显示全部楼层
eemt 发表于 2017-3-15 21:18
那你那里风太大了。

河北承德,这里经常风大,尤其是桥上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-16 11:46 | 显示全部楼层
莎木 发表于 2017-3-16 16:27
河北承德,这里经常风大,尤其是桥上。

先谢谢你参与讨论,
我在维修板块有这个帖子的详细论述。期望你有闲的时间可以浪费一点时间看一下。
关于不稳我在那边有论述,但是我再说一下,人类从骑上自行车就开始驾驭不稳定。单拿出自行车,让它自己停在那里的时候,无论是撑起大撑,还是斜撑,如果心中有是否稳定的疑问去看的时候,怎么都是不稳定,像是要倾倒的样子,因为底部宽度和高度比至少1:5以上,或者能达到1:8/1:10。它怎么可能能稳?
骑行的时候更是这样。但是我们都不去想这个问题,我想除了开始发明自行车的时候,和自行车还刚刚有个别人骑的时候,没有人去想它不稳定。
但是要骑行就要学习和练习一下。然后有一段初学期。如同现在考汽车驾证的学习期,和刚刚拿到驾照的一年内的初学期类似。
我现在这个发明我自己做了后一直用它来代步有9/10个月了。练习后掌控不是困难。(当然如同有人学不会自行车类似,肯定会有人一直不能在风中掌控带壳摩托),我在我上初中时学自行车用来1个月左右,对比别人我应该是偏差一些的,我感觉掌控不难,应该大多数人都会掌控不难。
当然在风中骑行和裸驾摩托(不带壳摩托)是有区别的,所以要有学习习惯过程。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-4-27 14:36 | 显示全部楼层
eemt 发表于 2017-3-16 19:46
先谢谢你参与讨论,
我在维修板块有这个帖子的详细论述。期望你有闲的时间可以浪费一点时间看一下。
关 ...

加个螺旋桨就更好了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 02:13 | 显示全部楼层
不错,就是安全性差了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 03:16 | 显示全部楼层
我也一直为雨天行车烦恼,各种装备也不理想,加棚太麻烦,而且会让交警拦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 12:14 | 显示全部楼层
大风或下坡时会不会成了滑翔机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:05 | 显示全部楼层
喀瓦甫 发表于 2017-4-28 10:13
不错,就是安全性差了点

我想你要说的不是“安全性”吧?应该是感觉不太稳,感觉晃动的稳定性吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:11 | 显示全部楼层
想叔叔 发表于 2017-4-28 11:16
我也一直为雨天行车烦恼,各种装备也不理想,加棚太麻烦,而且会让交警拦

就是因为各种装备不理想,才做的这种壳,交警确实是问题,但是这个是政策层面的事情,只有摩托厂家合力才能改动。
最理想状态是摩托车厂家直接生产这种带壳摩托。当然,现阶段只是幻想。但是当前街头摩托车电动车用蓬,伞,等渐渐多了起来,这个是市场变化。让两轮车向防风雨的方向去改变。这个自然变化的力量不知道有多大,也不知道能延续多长时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-29 06:16 | 显示全部楼层
fsm 发表于 2017-4-28 20:14
大风或下坡时会不会成了滑翔机?

是啊,这个问题一直有人问,我在做的过程中也一直考虑这个,目前现阶段只是用摩托车,因为可以把重心尽量压的低。上半部壳尽量取的轻而稳固。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 06:47 | 显示全部楼层
上几十稳定不用,关键是我们这开这种车上路就得挨抓。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-29 07:46 | 显示全部楼层
验车肯定通不过,看见警察叔叔还得躲;没雨刮器,雨天视野不清,不安全;风阻大,蚝油,侧风吹着容易偏行,太危险。总结:不如买个小QQ吧,便宜又防雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-8 03:13 | 显示全部楼层
humiao888 发表于 2017-4-29 15:46
验车肯定通不过,看见警察叔叔还得躲;没雨刮器,雨天视野不清,不安全;风阻大,蚝油,侧风吹着容易偏行, ...

呵呵!QQ在遇到城市拥挤病能比普通家用轿车好多少?这点上两轮一直优于四轮的地方,另一个两轮优于四轮的地方在对崎岖路面的适应能力上。还有两轮在寸土寸金的城市里的居停面积远远优于四轮。
但是四轮甚至三轮都可以有驾驶室来屏蔽恶劣天气,这个一直是两轮的短板!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-8 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
我这里见一个抓一个,交警看到眼发光,一个两百啊都是钱啊哈哈!(除非远远看见交警就绕道)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-8 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
行驶时如果遇上大风雨从侧吹,恐怕不安全吗?!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-8 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
我们这里正在严打这种改装车http://bbs.10yan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3956434&extra=page%3D1&mobile=2

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-9 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
新威武110 发表于 2017-02-22 22:16:08
楼主太牛了!必须顶一个。可惜生在我国,改了是不能上路啊

赞同,我也不想改

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-9 08:44 | 显示全部楼层
手工真好啊,能人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-17 16:30 | 显示全部楼层
人梯 发表于 2017-9-8 20:57
行驶时如果遇上大风雨从侧吹,恐怕不安全吗?!

这个问题其实不是问题,因为普通的摩托车在雨天过水路面拐弯,你的速度能和晴天拐弯的速度一样么?只不过将速度降得更低,降得程度为你能感觉到安全掌控的程度。这样子在有风天气遇到侧风肯定比无壳的速度要低。(无风天气不影响速度,顶风和顺风基本不影响速度)各种天气都试过。在本网站维修改装板块有详细论述。感兴趣可以去看一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 07:29 | 显示全部楼层
自己认为实用就行,只要JJ不管。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:39