摩托车论坛

搜索
楼主: chiangsaiming

2017初四岀发到海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-26 14:39 | 显示全部楼层
day6 2017/02/05   大表25708km----25912km  今日走了204km
***早餐30  午餐42  住宿108  晚餐68  合计248
***临高---儋州---大那<儋州>---白沙-----五指山
***早上吃了临高特色早餐<白切乳猪>,好奇怪这里早餐没有粥铺,起行时酒店保安问我是摩托车旅行谈了几句,很热情介绍何处好玩,我只有笑笑礼貌回应
我通常不进景点,只享受路途中自由自在的感觉和那种前路上的未知领域<前路未走过的感觉很爽很享受>
***由儋州到白沙段s315路况一流环境优美,两旁绿荫又不多车,可能是山区原因,路上对头车又见到一对情侣也是摩旅,遂伸手打招呼,摩旅不孤单,尤其是单人摩旅时候这感觉特强烈!在这段路上经过一小镇又名天堂,到了白沙吃饭后继续前进到有一个路口,左边去什运<琼中>右边去五指山,当时有些犹豫,最后决定往右边,往五指山的路多弯和很陡峻但风景如画全生态,好正!
***还有大约十公里到五指山在一个休息亭见到一个摩友<海南的>,年青人开部250的爬山鸡,问他去那里说是到琼中,我想路程最小都50km!
当时天色已晚, 是我就不会走!唉年轻就是好    IMG_20170205_132716.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-26 14:55 | 显示全部楼层
去片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-27 06:50 | 显示全部楼层
   day7  2017/02/06  大表25912km-----26093km   共走181km
   早餐7  加油55  住宿118  晚餐74  夜宵46  合计300
  五指山---毛阳----乐东---东方市
***早上点导航去东方,发觉是要回原路上山须走一段回程路的,下了山后转左往乐东黎族自治县方向走,这一段路也ok,车小路况好!可惜记不起来是什么省道
直到中午到了乐东加油,没有食午饭继续跟导航走往东方市方向走,这段路况好车小,连人都没多少,全生态,路上又见一摩友也有骑自行车,不自禁唱歌起来,爽
在乐东往东方这段山路见到一种不知是什么的生菓,见到黄色花的英雄树,见到了插央,大开眼界 IMG_20170206_133015.jpg IMG_20170206_145402.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-27 07:00 | 显示全部楼层
晚上叫了一个狗煲,太多香料和切得太小,没有口感,都是广东客家狗肉炆得林d大件!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-28 06:53 | 显示全部楼层
   day8 2017/02/07   今天走239km
   早餐6  午餐25  晚餐31  住宿130
****东方---三亚----保亭****
  起程前吃的早餐是海南粉都有地方特色,粉条较河粉细和较为薄一点,汤底胡椒重外加几个花甲,清淡得来有些海鲜味
  点击导航前往三亚天涯海角,此路线应该是网上说的西线,沿途见到很多骑自行车,单人有,一大批也有,摩旅的未见,在前往三亚途中,沿途各小镇都很兴旺
发现很多摩托改成三轮车,心中有点怀疑不知安全否?都是一种特色! IMG_20170207_112043.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-2-28 11:08 | 显示全部楼层
  继续三亚进发,进入天涯区沿途有多处游览区,我也没到天涯海角因太多车和!闪,最后路过一处风景区拍摄,真心说那海和沙相对广东真是美很多,
过了天涯海角走不多远开始有禁摩标示,遂停下车点导航去保亭<你不欢迎便去了>由三亚这段路是往五指山方向的,好又是山路!
路旁农村也拍照,好舒服,很奇怪在这山有雨,但翻了另一面又没下雨了,到下午五点保亭投宿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 05:39 | 显示全部楼层
  day9 2017/02/08 天睛
  早餐10  午餐65  加油50  住宿70  晚餐50  合计:245
****保亭---陵水----万宁---琼中----屯昌***
  早上起步点上导航到屯昌设置途经万宁开车!去万宁途中经过一个没有人去的景区<琼涯古城>停下拍照,屯昌到琼中段又有山路,偶遇一摩友挥手打招呼,中午叫了一个白切鹅,奉劝上年纪摩友牙齿一般的不要叫这道菜,因为很难咬得动,凡是白切的谨慎点菜,鳮除外!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 06:04 | 显示全部楼层
上传

有些民初feel

有些民初feel

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 08:39 | 显示全部楼层
  day10  2017/02/09   
*****早餐8   加油38  午餐25    晚餐24  住宿90***合计185
****屯昌---琼海---文昌---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 10:11 | 显示全部楼层
chiangsaiming 发表于 2017-3-1 16:39
day10  2017/02/09   
*****早餐8   加油38  午餐25    晚餐24  住宿90***合计185
****屯昌---琼海--- ...

上片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 10:16 | 显示全部楼层
去片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 10:29 | 显示全部楼层
再片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-1 13:58 | 显示全部楼层
day11 2017/02/10  大表26724km----26841km 走了117km早餐16  加油30  午餐26  过海64  住宿130  晚餐41文昌---海口---徐闻早上起程,点了导航到粤运南港,差不多到海口有标示不准摩托车进入的路牌,便拐弯直行,幸好导航有自动修正路线,无有怕,到了港口购票到了对面海徐闻投宿

首次在海南吃的鳮饭

首次在海南吃的鳮饭

再见了海南

再见了海南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-2 07:18 | 显示全部楼层
day12 ***徐闻----雷州----遂溪---化洲----高洲---茂名信宜  大表26841km----27134km今天打了鸡血跑了293km!day13****信宜---罗定---肇庆day14***肇庆-----三水---增城---博罗福田day15***福田---东莞桥头----惠阳旅程完毕共15天

休息时刚巧拍了希望大家不会像里程中说的<日日撹死>

休息时刚巧拍了希望大家不会像里程中说的<日日撹死>

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-5 06:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这次图片发得多些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-3-5 14:38
楼主这次图片发得多些!

谢谢,上网很辛苦,但是这样就可以保留记忆了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-9 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主快点更新呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-21 10:56 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-3-9 19:43
楼主快点更新呀!

sorry,完结了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 12:56 | 显示全部楼层

哦!
下次又准备去哪里呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2017-3-22 02:31 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-3-21 20:56
哦!
下次又准备去哪里呀!

多谢支持,初步计划可能甘肃或四川

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:48