摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

● mouseking 开帖授课之《损害摩托电瓶寿命的主因》●

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 17:16 | 显示全部楼层

说出你的失误还不承认!一个摩托车电池也就10AH左右,电机启动电流15C,发电机120W就可以10A对电池补充电了,你认为1C对铅酸电池补充电没毛病吗?别无知显个性好不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-16 18:44 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-6-17 01:16
说出你的失误还不承认!一个摩托车电池也就10AH左右,电机启动电流15C,发电机120W就可以10A对电池补充电 ...

能说出这样的话,只证明:
你根本就完全不懂充电!你的一切都是自我意淫出来的。

只要测量过充电的人都非常清楚:
正常使用的电瓶要想要达到 1C 的充电电流,必须大大地超过水解电压!

正常使用中的电瓶,就算发电机可供 1 亿亿安的电流,只要整流器电压正常,1分钟后电流就不会大于 0.1C

老子搞铅酸蓄电池充电是在 1987 年家里有辆大货车时开始,加上我又是电子电路设计专业,蓄电池这些知识在本论坛绝对没有几个比我更懂!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 10:58 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-17 02:44
能说出这样的话,只证明:
你根本就完全不懂充电!你的一切都是自我意淫出来的。

只能说你这些年都白学了!第一,1C已经大大超过标准铅酸充电流,即使0.5C都是对铅酸寿命有损害!第二,谁说在标准浮充电压下不会超过1C的!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-17 11:18 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-6-17 18:58
只能说你这些年都白学了!第一,1C已经大大超过标准铅酸充电流,即使0.5C都是对铅酸寿命有损害!第二,谁 ...

本论坛虽然是对于技术不严谨的地方,但不懂就不懂,非要说三道四只会被人笑话。

你可以继续,但这是我最后回你的帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-17 19:18
本论坛虽然是对于技术不严谨的地方,但不懂就不懂,非要说三道四只会被人笑话。

你可以继续,但这是我 ...

猫哥,别浪费时间了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-17 16:46 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-6-17 19:18

你可以继续,但这是我 ...

看到你贴的那个电池最大充电电流没有!?150AH容量的最大充电电流小于30A,也就是0.2C,你不会连这个都不会看吧!?难道电池厂家瞎说!?不懂就是不懂!说什么充电1分钟后就会下降到0.1C,你以为整流器知道你接了多少容量的电池啊!?
固执的人不是天才就是蠢才!别扯你1987开始搞电池,我搞通信安装的南都和双登电池比你看的都多!做的电池容量充放电测试比你听的都多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-17 17:04 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-6-17 19:38
猫哥,别浪费时间了。

的确如此,没必要理会屁都不懂却强装内行的人。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-20 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
专业!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-20 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-6-18 00:46
看到你贴的那个电池最大充电电流没有!?150AH容量的最大充电电流小于30A,也就是0.2C,你不会连这个都不 ...

那是在电瓶满电的理想状态下,的确会在0.1c以下。一切理想化,不明确给出测试条件的,你就别跟人扯了。有这时间用来泡妞不好?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-20 16:26 | 显示全部楼层
TB125 发表于 2018-6-20 10:02
那是在电瓶满电的理想状态下,的确会在0.1c以下。一切理想化,不明确给出测试条件的,你就别跟人扯了。有 ...

那蓄电池因为各种原因导致只有20%容量呢?用浮充电压去充电还会控制在0.2C以下吗?都没脑的!这水平适合去撩小姐姐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 16:42 | 显示全部楼层
TB125 发表于 2018-6-20 10:02
那是在电瓶满电的理想状态下,的确会在0.1c以下。一切理想化,不明确给出测试条件的,你就别跟人扯了。有 ...

你和上面那个一样!实际:要是满电用标准电压充电,开始电流就小于 0.01C

要是用低于蓄电池的电压“充电”一点电流也不会有!要是标准充电电压(电流足够)的 1.5 倍充电,不管电瓶是否满电,直接就电液水“沸腾”。

还有:这几年我的帖子大多都有你的冷嘲热讽,以为别人不知吗?

一句话,你也是小人一个。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
个人认为比较理想的充电,是恒压限流充电

发表于 江苏省 2018-6-26 02:57 来自手机 | 显示全部楼层
日系汽车电池普遍都能用5-6年。。7-8年的都有。。。。家里三菱电池6年了。。一把着。。汤浅的电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-02-17 23:14:44
只能坐地上了!但也会认真听

一起做好笔记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-02-18 10:40:54
猫仙:
你这技术很好,像我样一台骑十年以上的很管用,
但毕竟是少数,
现实是很多人在十年...

新三年,旧三年,缝缝补补又三年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2017-02-18 18:31:57
支持一下,我有个电瓶用了七年。

摩托车的电瓶么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 00:56 | 显示全部楼层
看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:36