摩托车论坛

搜索
楼主: 东东SKY1

折断的翅膀,记忆里新大洲本田与现在新大修本田

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-15 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
品质确实太差

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
樱桃王 发表于 2017-2-15 11:35
这台车就是一个以外观和发动机排量加品牌吸引别人买的车子,也没有楼主说的那么严重啦

楼主说了这么多其 ...

战神在我们这成交价格10500,en9500,两者只差1000,减震是合资的,刹车是进口的,轮胎比en本来就贵200,车架也比en的成本高,仪表也比en的贵了100,发动机比en贵了500,所以不能说战神也是坑,我觉得的战神挺厚道。化油器配价是900,厂家500以下就能拿到。en电喷配价800,厂家400拿到。这么算下来战神就是再便宜也不能和en卖一个价,不然会亏本

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2017-2-15 22:26
我早说过,买CB190不如买力帆KPS200,买x不如买KPT。

你要相信一分钱一分货的道理。力帆的前减震和本田是一个牌子吗?本田漏油了本来就应该维修,但是楼主非要骑,不出事就已经万幸了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-16 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2017-2-16 07:28
战神在我们这成交价格10500,en9500,两者只差1000,减震是合资的,刹车是进口的,轮胎比en本来就贵200, ...

en两根氮气减震可以买五根战神的后减震!另外发动机价格说不清楚,但米库尼电喷肯定比米库尼化油器贵!
en成本低是因为用了125的设计,只研发动力系统匹配,少了很多开发、模具费用!就材料配置本身成本来说,不会比战神少!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-16 00:55 | 显示全部楼层
新车减震就漏油,还漏到了前碟刹上?!!!新本不是号称此车要进藏的么,出厂前都不测试呀?总觉得此车发动机要是独标、油箱两侧圈圈内是小翅膀会更放心一些,现在大概知道原因了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-16 02:02 来自手机 | 显示全部楼层

úλen尲顣Уen磬бen

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-16 02:06 来自手机 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-2-16 08:00
en两根氮气减震可以买五根战神的后减震!另外发动机价格说不清楚,但米库尼电喷肯定比米库尼化油器贵!
...

幻影前减震是昭和,后减震川南。比渝安那款样子货好用多了。价格也比渝安整体贵了200。化油器不怪本田吧,一样的价格,反而被设计坑了。至少本田把钱给到位了,化油器设计缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 02:38 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2017-2-16 10:06
幻影前减震是昭和,后减震川南。比渝安那款样子货好用多了。价格也比渝安整体贵了200。化油器不怪本田吧 ...

呵呵。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 02:40 | 显示全部楼层
我可以为厂商说一句吗,当年你花多少钱,现在你花多少钱,质量与价格一定是成正比的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-16 02:42 | 显示全部楼层
huangll 发表于 2017-2-16 10:40
我可以为厂商说一句吗,当年你花多少钱,现在你花多少钱,质量与价格一定是成正比的。

赞同。厂家不会做赔本买卖。现在物价上涨6倍~10倍不止,只有摩托没有涨价。还有辣条。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-16 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
等会直播新大修本田厂,修我这不部新大修本田

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-16 05:31 | 显示全部楼层
我买车之前先看的雅马哈大小飞致,我说:“飞致好像不如我以前的雅马哈凌骥啊?”。老板说:“十几年前的凌骥一万四千多,现在什么物价质量肯定不如以前啊。”

我赞成楼上几位说的,“一分钱一分货”,贵不一定有好货,但便宜一定没好货。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-17 07:37 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-17 09:55 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2017-2-15 09:42
安全事故隐患。

{:1_99:}{:1_99:}替楼主后怕啊    中国大部分售后都是这熊样的 咋办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 02:18 | 显示全部楼层
无良善手 发表于 2017-2-17 17:55
替楼主后怕啊    中国大部分售后都是这熊样的 咋办

严重关注,正准备买,看看后续,不行换飞至了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-18 12:56 | 显示全部楼层
从欧二排放标准的第一代大战鹰CBF150开始,新大洲本田的装配就不怎么样,尤其是歪屁股!快十年过去了,如今还是歪屁股

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-18 13:09 | 显示全部楼层
从欧二排放标准的第一代大战鹰CBF150开始,新大洲本田的装配就不怎么样,尤其是歪屁股!快十年过去了,如今还是歪屁股!
我的欧二大战鹰刚买回来发现化油器放油管渗油:https://www.chyangwa.net/thread-222020-1-1.html
一万公里不到换过前减震油封,因为漏油:https://www.chyangwa.net/thread-222020-1-1.html
再后来过了两万公里后变档复位弹簧断裂,开了离合器边盖:https://www.chyangwa.net/thread-222020-1-1.html
其他都还好,因为我跑的少,但是总体感觉现在的车无论如何也达不到以前90年代的车的质量,不管是本田,铃木,还是雅马哈··· ···

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-18 13:09 | 显示全部楼层
倒立式前减震漏油,极大的影响了行车安全

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-18 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
现在很多车都用倒减,说实话我不知道倒减好在哪里?除了装逼之外根本没用,倒减的技术含量本来就高,如果制作水平不到位反而不如正减。最起码一点,倒减漏油直接漏到刹盘上,刹车就废了。安全隐患极大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-18 16:13 | 显示全部楼层
前刹车失效是前减漏油漏到碟刹片上造成的,我之前也是,平常没注意看,差点追人家车尾,这个很危险,平常要多注意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:37