摩托车论坛

搜索

折断的翅膀,记忆里新大洲本田与现在新大修本田

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-14 19:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
点根烟,喝口水,让我娓娓道来。(年纪大了,多这样子)玩摩托车已经是第十一 个年头了,人生中第一部机车就是本田today,第一次看见那个飞翔漂亮的翅膀与品质第一保障,让我22岁年轻岁月里感受自由无忧无虑,质量可靠,省油,停放方便,想去那里就去那里。那时上海马路上最多是国产大猎鹰大卫战,有辆雅马哈车玩 已经是大户时代,让我这辆小小本田更加突出特别与众不同。本田情节就在那时深深埋藏在我心里,后来10年里玩不少车,花了不少钱,就像换女朋友一样从雅马哈,光阳铃木 钱江等车换了十多辆,但是最喜欢还是本田,也从喜欢追风少年逐渐变成了一个而立之年男人,不在像年轻时候一样追求,外形极速改装,对机车要求更加理性了,实用质量外形省油,可以带着家人爱人孩子,偶尔跑跑长短途。于是在网上潜水寻找自己心目中的爱车,2016年8月在逛隔壁论坛时,无意间看见新本190X大战鹰即将上市介绍,第一眼就喜欢上这辆车了,带我装B带我飞感觉,关注吐槽对比,不断冒泡,就为让自己买了不后悔,千呼万唤,各种评测中,这里车终于在2017年1月出来了,2017年1月14号不顾家人反对,穿上最帅的装备,跑到很远的车行,把车买回来,开始磨缸装逼B模式,(本人工作在上海高桥)高桥第一辆感觉特别有面子,在同事,朋友,车友面前不断吹嘘这车有样子多好质量多好可以跑多少码过年要跑黄山那里那里,可以后来发生事让我彻底颠覆我对新大洲本田质量,今年过年春节小年夜,换好机油,把装备多整理好,下楼洗车,准备辞旧迎新完后,跑黄山千岛湖,就在洗车,洗了一半时发现车子前减震漏了好多油,自我安慰可能是新车有点油做润滑用,很正常,才400公里新车这么会有问题,第二天去上班,发现前胎上多是油,钢圈上一半多是油,立刻打电话给经销商,答复我过年回家年初8回来,想想这是本田车子大概是前天换机油时没注意可废机油滴在轮胎上,赶快骑去单位,去到单位路上感觉龙头跑偏,因为左手是直的,右手是湾的,停车检查,车头确实是偏的,顿时无语郁闷,完了跑黄山计划跑汤了,结束工作,后到处找车行,想看看车什么问题,结果过年多回家了,没办法开吧,本来就再磨缸慢点就慢点,回到家,微信联系个190X车友,结果他车也出现前避震漏油,顿时光火了(之前小白鼠,联合标,第一批质量不好,词汇不断浮现)想想自己不会这么倒霉吧,唉。。。。后来发现自己真的倒霉到家了,坚持几天后漏油越来越严重,龙头跑偏也越来越严重,之后还发现脚踏左右不齐(开起来左脚后根右脚前面)后来,发现190X多这样左右确实不一样,后刹踩下去无力,中子减震过硬,后挡泥板与车身不齐平歪的,6000转以上震动到手麻发动机异响,最吓人的是前刹车刹不住车,前天下班,一辆别克GL8蛇形,当时我就开45码,突然开到我前面红灯,我一下刹车,竟然没刹住,后刹车软面无力,赶紧用脚刹车,没错用右脚,鞋子磨出一条长长口子,离GL8一部爱芬7距离,没撞上,吓的我停车靠边,下来抽了三根烟,让自己平复一下,回家越想越生气,心想新本这么了,会生产这样车,人命关天啊!!!这是本田引以为傲质量至上品质吗?这是本田出产摩托车吗?这是本田请国内乡下知名品牌代工产品吗?难道我三生有幸与遇见传说中新大修本田了吗?一系列想法多涌现,打电话从经销商这里要过来,新本售后经理电话,接电话第一句话你这么知道我的电话谁给你的,无语,感觉像是避难的。然后把种种问题与其说明回复我是国产制造made in china,态度很好很清松说了换修两个字,同志们啊我才买了半个月新车就要换修,一开始我坚决不肯,一定要有个说法。新本自己出厂技术质量不过关,让我们客户自己花钱为新本做小白鼠实验品。结果今天约了三个新本工程师拍了半天,对我的种种疑问没个正面回答,只说这些多是小毛病没问题,修好了就可以了,我又打电话给售后经理结果一样小毛病到厂里换修,我弱弱问题一句能修的好吗?下次再有问题这么办?这个售后经理立刻变成新本公关经理,激动说到这是日本本田你还不相信,保证修好调试好的话。请问如果能修好质量能保证,那你们早在干嘛?不调试好车子,质量不把关,做工粗糙,请几个号称专业摩友托给人你们打广告,号称可以跑西藏新车,有了问题就用换与修来搪塞客户吗?难道新本质量就比国外本田质量差是正常吗?难道只要修的好,就可以替代车不良本质吗?这位新大修客服经理,就是你这句小毛病可以杀死本田的明天与未来。对于曾经拥有四辆本田本人,以后再也不会与亲友,摩友推荐本田,就是应为小毛病三个字,这也是当下中国本田对待中国客户与产品态度。。。发点图,希望这四个帮本田做托朋友没有与见刹车等种种问题多活着。。。。爱无国界,本田质量是有国界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-14 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
补图

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-2-15 01:36 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
前减屚油一屚就屚到前碟上,这时刹车肯定是没用的了,这是巨大的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
安全事故隐患。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-15 01:45 | 显示全部楼层
合资不是进口,现在合资=国产!看来还不如其他品牌!新大洲本田=新大修本田

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
影响刹车,这个可开不得玩笑!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主维权!?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 02:29 | 显示全部楼层
说实在的现在的新大洲本田用料真的不咋样,有些方面三线品牌比它都好。这个翅膀在中国真的不值那个价

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 02:31 | 显示全部楼层
楼主,能把文章分下段,隔个行吗?

其实,从各品牌车的减震上就可看出很多车厂都在忽焉顾客,都没有以前的认真了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-15 03:18 来自手机 | 显示全部楼层
麻痹,用了垃圾前减震。降本就是用不合格的便宜货来糊弄客户

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 03:35 | 显示全部楼层
这台车就是一个以外观和发动机排量加品牌吸引别人买的车子,也没有楼主说的那么严重啦

楼主说了这么多其是就只说了三点,这个车子是不好骑的,这个车子发动机是有问题的,这个车小毛病很多,

也映正了我的想法,这个车完全开始走钱江路线,随便拼凑个发动机加点排量,好看的外壳,拉力概念,找到150和250排量空子

紧紧抓住群众心理动向,无伤打怪赚钱。。。。。。。。

我买车也不是买不起这个所谓的190,但我买了EN,应为人家125起码上市十几年了,150也是11年上市的,前期的小问题也都解决了,

一个150化油器战神都卖一万二三的品牌你还想让他厚道?可能吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 03:38 | 显示全部楼层
好好维权,决不妥协,广大摩友支持你!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:26 | 显示全部楼层
一撮小问题,无限扩大,车总是有故障率有好有坏。不过车有故障还是要修的,支持你维权。

没有十全十美的车,要经常检查车况。十全十美的车要自己检查、维护、调整。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:31 | 显示全部楼层
新大洲本田最早的车型 本田威武100、万里行、威猛太子质量都是很好的。

后出的车型质量算不上很好,但质量也不会差。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-15 06:58 | 显示全部楼层
本田摩托是瞧不起中国的,投放在中国市场上的车型都是八百年前淘汰的技术。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
了解一下,在论坛时间多了就什么摩托都不敢买了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-15 10:52 | 显示全部楼层
五羊和新大修现在一个卵样,都不怎么样,质量下降很吓人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-15 13:28 | 显示全部楼层
看完帖子 我想起一个词来 “中国特供车型”    大众朗逸, 本田冠道  本田思铂睿   现代明图  科沃兹。。。。特供车型也不是绝对不行,最起码也得让一部分人先趟一下雷,等几年慢慢找病改进成熟。

我是不想先趟这个雷,买车还是全球车型的靠谱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
东东SKY1 发表于 2017-2-15 03:33
补图

我早说过,买CB190不如买力帆KPS200,买x不如买KPT。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:39