摩托车论坛

搜索
楼主: 宋老汉

新手请教一下大飞250机油滤芯的事

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-18 08:45 | 显示全部楼层
激情街跑 发表于 2017-2-15 20:05
把飞至剑王的整车拆散了卖配件,卖出的钱可以买回两大飞至.......咦?怎么多出来一辆呢?呵呵,这就是见证 ...

你要是将奔驰拆散了卖配件,那是18台车的价格,前几年新闻报道了的,你想想人家商家不赚钱?制造,仓储,独立包装,转运,还有给你更换装配,老板的场地设备还有店员,什么不要开销?说实话,配件是整车的3--5倍真的算得上是良心价了,换位思考一下嘛,再说了,那些汽配摩配市场的零件便宜得很,你要敢用,也不贵啊,不要用低价配件和原厂件比质量,也不要用原厂件和假冒件比价格,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-18 09:02 | 显示全部楼层
其实这个滤芯还很不好说,有的品牌也包括雅马哈的弯梁车也有和飞致一样的有纸质机油滤,但是我知道的是-----那些弯梁车车几乎都没有更换过滤芯,而且他们使用的机油还不怎么样甚至是劣质的,车也跑的很好的,而且雅马哈的弯梁车和飞致的发动机所采用的标准都是企业一样的制造标准---当然这些企标都高于国标,也就是说机械配合间隙都差不多,那么结果推断------使用飞致的用户经济条件好点,爱惜车一些,对保养舍得花钱,而使用价格相对低一些的用户,出于不了解保养或者经济的缘故,就不怎么在意保养。所以我个人使用的心得,滤芯更换频繁除了费用高以外总还是好事情,但是我自己是新车5-6000km更换1次,以后就是2万km或者1年作为周期更换,要是用半合成或者合成机油还可以延长周期,我认为这已经算是很保险的做法了。这是我多年来经过学习和实践得出来的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 06:34 | 显示全部楼层
汽油洗洗就好    我也是淄博的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-25 13:25 | 显示全部楼层
niliu123 发表于 2017-4-25 14:34
汽油洗洗就好    我也是淄博的

老乡你好,以后多交流。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-13 07:56 | 显示全部楼层
空山无人 发表于 2017-2-15 14:20
保险起见,用过的还是扔了吧。我也是从火车那里买的,75元一个,加上邮费也接近售后的价格了。既然选择了雅 ...

变档杆 换了前后踩  使用起来怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
无可就要 发表于 2018-1-13 15:56
变档杆 换了前后踩  使用起来怎么样?

好用!原来我也不相信摩友说的,换了后真的“如丝般顺滑”,最起码不费鞋了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-13 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
我不会网购,趁女儿元旦放假回家,让她给我买了二个虑芯,四个机油,滤芯还用75元的,链条油,这些我估计能用两年,(我一年也就跑个两三千公里),机油应该不会过期吧?我看了一下是2017年出厂的机袖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-1-13 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
我在雅马哈专卖店换的这机油,换上效果不是很好,跑了一两千公里后果断换了长城全合成黑瓶的,60一瓶,自我感觉比雅马哈全合成的好用!床底下还塞了大半桶上次没加完的雅马哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-20 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
fanrenge2004 发表于 2017-02-18 22:07:53
我的机滤用煤油洗了4次了.洗洗更健康.
煤油可以在卖工业润滑油的店里看看.我就是在本地一家润...

煤油真的能洗干净机油滤芯吗?真的可以,下次我也洗下看

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:05