摩托车论坛

搜索

2017 年暑期 7月左右 西藏行 川进青出 寻队友!!!已经 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017 年 暑期 7月左右 西藏行 川进青出 寻湖北周边队友!!!

飞致250   带小学毕业的儿子,时间30天左右
孩子学会了理解,坚强与人交流的能力,一个爷们的成长之路,父子间多了共同的经历。

6月29日带孩子出发出发经 武汉 宜昌 恩施 利川 重庆 成都  318 , 7月11日 顺了抵达布达拉宫。火车回家的,算是走了半程吧。带孩子的确难度有点大,主要来自心理。 IMG_0525.JPG IMG_1267.JPG IMG_1325.JPG IMG_1368.JPG IMG_1398.JPG IMG_1508.JPG IMG_1570.JPG IMG_1996.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 02:35 | 显示全部楼层
顶一个。                  

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-13 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
帮忙顶起

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-15 06:34 | 显示全部楼层
摩旅强烈不建议带孩子,原因若干,自己琢磨,点到为止,没有后悔药。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 09:10 | 显示全部楼层
wgdeyg 发表于 2017-2-15 14:34
摩旅强烈不建议带孩子,原因若干,自己琢磨,点到为止,没有后悔药。

提醒的对!  这种风险的户外活动不适合,就是成年人也要评估一下自己的摩托车驾驶水平   抗意外风险的能力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-15 11:56 | 显示全部楼层
7月份相当于雨季,滑坡多,不建议这个时间去。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-16 05:03 | 显示全部楼层
长途公路摩旅都不适合带12岁以下的孩子。你带孩子去西藏,高原气候成人去都有高原反应,孩子小估计承受不来,风险系数大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-17 00:43 | 显示全部楼层
       谢谢楼上几位的提醒,孩子17年5月份就满12岁了。基本上是小男子汉了,身高160厘米+,体重也是140斤+,觉得父子之间必须要次这样的旅行,父子之间不说要有段刻骨铭心的经历但是总还是要有点共同的经历,孩子转眼就初中高中大学外地工作。。。。。。

对于高反的确有些担心,但是在摩托吧看到一位父亲带着自己幼儿园毕业的儿子骑着踏板也是跑了一圈,越发强烈了我的想法。驾驶方面是小心求稳时间比较充裕,不急不躁就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-19 00:30 | 显示全部楼层
鸡蛋不要放在一个篮子里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-19 00:57 | 显示全部楼层
LZ真的好有心,做好充分的准备,尽量避开雨季,那样路上会安全很多。一切平安。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-21 10:26 | 显示全部楼层
侧风 发表于 2017-2-17 08:43
谢谢楼上几位的提醒,孩子17年5月份就满12岁了。基本上是小男子汉了,身高160厘米+,体重也是140斤+ ...

需要共同的经历可以有,但是,请楼主回想自己小学毕业的时候还记得多少?
宽慰的话也可以跟你说一下,我带我丫头是11年进的藏,丫头当时8岁,我现在问她还记得多少,她记得的已经是碎片了,不过,身体没有任何不适,但是根据你报的身高体重,你儿子应该很胖,不建议进藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-23 01:46 | 显示全部楼层
wgdeyg 发表于 2017-2-21 18:26
需要共同的经历可以有,但是,请楼主回想自己小学毕业的时候还记得多少?
宽慰的话也可以跟你说一下,我 ...

胖子需要的氧更多吧,高反会严重些吧。谢谢提醒。

我孩子12岁了,出去就是想磨炼下,减减肥,男子汉成长路上必须经历风雨的洗礼。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-23 09:12 | 显示全部楼层
支持楼主的想法,我之前也一直在琢磨想弄个边三轮,在丫头上小学之前,花1-2个月时间载她到处跑跑。老婆开始也反对说孩子太小,长大了能记住什么?我反驳她,你能记得你二十年前吃的某一顿饭是些东西吗?肯定不能全部记住吧,但你吃下去的东西,现在已经全部成为了你的血和你的肉。带丫头出门摩旅是一样的,旅途中的记忆与经历,也许在二十年之后不再会记得清清楚楚,但它们也已经成为了女儿成长的一部分,确确实实的写进了她的灵魂里。后来颇为书生气的老婆就没和我争辩这个问题了,就说了要绝对注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-6 16:18 | 显示全部楼层
估计没有独行的或有队伍的跟您一起的,您这种带子女的情况通常情况下都是独行或者身边熟人一起,要不然跟不上队伍,跟不上节奏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-7 01:50 | 显示全部楼层
侧风 发表于 2017-2-17 08:43
谢谢楼上几位的提醒,孩子17年5月份就满12岁了。基本上是小男子汉了,身高160厘米+,体重也是140斤+ ...

走之前给你儿子办一个身份证,这样在路上很方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-12 02:00 | 显示全部楼层
玛利亚的信徒 发表于 2017-3-7 00:18
估计没有独行的或有队伍的跟您一起的,您这种带子女的情况通常情况下都是独行或者身边熟人一起,要不然跟不 ...

的确说的是实话,其实内心已经做好了独行的准备

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-12 02:01 | 显示全部楼层
喜欢喝浓茶 发表于 2017-3-7 09:50
走之前给你儿子办一个身份证,这样在路上很方便

4月份就可以拿到身份证了,谢谢提醒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 12:04 | 显示全部楼层
最好的成人礼,很好的人生体验,出行前多做准备,尽量将一切可能出现的风险降到最低,预祝一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-7 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-9 13:32 | 显示全部楼层
帮顶!今年也准备进藏,还得看领导批不批假

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:46