摩托车论坛

搜索

实用亲测雅马哈飞致150的每公里多少钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-12 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我对官方的油耗不大在意,说什么每公里一角一。毕竟那样的测试,是比较在意的老司机,又不像我们遇到紧急事情还得高速赶路。
我的测试更接近于实用。各种路况,高速公路、乡村水泥路、普通一级路和晴天土路;三种汽油,92,95,98都加过,这次统计加过两次92号,一次78元一次20元,一次98元的98号,其余都是95号。
买车的时候在车行30元开始直到现在加油历程:
30+98+87+82+78+50+20+70=515元
行驶里程从零开始的,现在表上3281公里,油量提示没有闪,还有两格。
平均每公里0.16元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-13 11:02 | 显示全部楼层
经过对比,我的骑行技巧还得改进。这油耗让雅马哈老司机见笑了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 12:34 | 显示全部楼层
别扯蛋了,我乐山五通桥第一部小飞致,宣传油耗都是喝人的!

夏天油耗2.0-2.2.
冬天油耗2.2-2.5

冬季折合也是1毛4--1毛6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-14 13:48 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-2-13 20:34
别扯蛋了,我乐山五通桥第一部小飞致,宣传油耗都是喝人的!

夏天油耗2.0-2.2.

我现在调整一下骑行习惯,看看能不能够实现你说的每公里一角四。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 01:39 | 显示全部楼层
我也是小飞 绵阳提车 刚拿到还没磨合就跑了一趟新都桥。说实话 跑这2000KM 油耗比你低,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 07:53 | 显示全部楼层
无影侠 发表于 2017-2-14 21:48
我现在调整一下骑行习惯,看看能不能够实现你说的每公里一角四。

温柔驾驶技术节油,可以1.8-2.0,夏天长途更省

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-16 02:12 | 显示全部楼层
13540419981 发表于 2017-2-15 09:39
我也是小飞 绵阳提车 刚拿到还没磨合就跑了一趟新都桥。说实话 跑这2000KM 油耗比你低,

向你学习,能分享一下你的具体情况吗?

我的分析如下:
今后如何进一步降低油耗?这是值得思考的。前段时间的骑行状况总结。一,载荷。没有尾箱边箱之类的附件。我自重140斤,带人140斤,衣服食品雨具在所带之人的背包里约20斤,总计300斤。刚好是说明书上的最大负载150公斤。今后的负载通常只有一半了。
二,车速。此前有1000公里是认真磨合的,各种路况都有,不时变档变速,极少定速巡航。磨合完毕对车又有点不珍惜,大概能跑多快就跑多快,在高速公路上的约800公里,持续在100码左右。很显然都不是省油的做法。今后尽量柔顺定速,大概多少呢?从ECO指示来看,67码左右可能比较适合。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-21 11:11 | 显示全部楼层
无影侠 发表于 2017-2-16 10:12
向你学习,能分享一下你的具体情况吗?

我的分析如下:

能跑100码,不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 11:51 | 显示全部楼层
请教绵阳车主哪家买的,价格多少,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-25 03:18 | 显示全部楼层
我的差不多2升,都是短途

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-13 14:07 | 显示全部楼层
真省油,我的en125-3f,每公里都是1毛7

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-21 02:53 | 显示全部楼层
我加95#的 50元钱 可以跑400公里左右  连续几次都是这样的数据!(市区骑行,没有长途)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-2 01:56 | 显示全部楼层
我骑天剑125 油耗1.8 升百公里,92号 大概0.12元不到。骑GW250 油耗2.8,0.17元一公里。老婆骑巧格I  油耗1.5升百公里  1毛左右一公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-2 09:59 | 显示全部楼层
欣赏一路的风景,安全返回才是最高的境界。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:16