摩托车论坛

搜索

余姚卡卡-摩行日记(三)兜风过大年之横店磐安临海小跑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-9 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
仿“台州老宋”大哥 摩托兜风过大年
小弟也来一篇 《兜风过大年之摩行横店磐安临海》

2月1日 大年初五 下午 ,天气:多云转阴,最高温度:7℃

脚踏保暖鞋,加厚棉毛裤,护膝,口罩,围脖,还有手脚的防护装备
内穿冲锋衣,外加一个棉袄。全副武装,中午12:15 出门

大致路线:
余姚——章镇——嵊州——横店——磐安——临海——余姚 ,总计:490KM ; 耗时:1.5天 共花费228元

第一天,气温低风大,跑起来后,那个风无缝不钻,无孔不入,尤其是近80时速时,吹的那个猛烈,翻江倒海般涌来
但在咱看来,那是交响乐,那是最动听的歌曲,最优美的旋律,再冷的天也挡不住一颗火热的前行的心

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”
“更喜眠山千里雪,三军过后尽开颜”

隧道惊魂(一)
S310省道,嵊州东阳交界处那个隧道,上书“東陽”  两个繁体字,一进去真的就 蒙了
乌漆墨黑没有半点星光,人一时缓不过来,开了远光也是像萤火虫,对向来车个个是远光
减速减速,缓慢通行,胆战心惊的通过。
这哪是 東陽  我看是 東邪

13:21 丰惠镇 百悬线,即将左转往章镇 104国道
14:08 到达嵊州,嵊州大道 放水加油
15:51 省道S218 距离横店18KM,堵在路上的车车像蚂蚁潮水般静静等待
15:59 横店的招牌已经显现

16:08 华夏文化园,算是正式到达横店  (大概跑了160KM多点)

(纯粹是跑摩兜风,拍照甚少,望谅解)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-9 08:10 | 显示全部楼层
因天时已晚,横店镇上溜了几圈,也算到此一游了。
腹中空空有点小饿,找了家次坞打面,点了碗 XXX面 (具体忘了)价格25元,
结账时,25元递过去,掌柜的说了一句,这个要35元,我说 有没有搞错了
然后对方,指着招牌 底下有行 黑色小字,“**春节期间,每分面加价10元”
喔,好吧,I 服了 YOU  

走出店门,准备找个宾馆先解决住宿问题,再散步溜达下
找了家一打听,只剩最后一个房了,开价:488元,直接扭头就走
估摸着春节,旅游旺季,横店宾馆应该爆满且价高,
索性,一提油门,往磐安去住店得了,反正也就24KM
趁时间还早 16:48 ,天未黑

继续开上S218省道,往磐安行进
一路上满满的都是小车,都是趁高速免费来横店一日游的
因为过了 横店 互通,小车都没影了
路上只有少许的车和我同行了

横店到磐安的省道,路面平整,都是柏油路,路况不错,一转眼就到磐安了

时间已是:17:30
当地人的简易农村房改装的旅馆,重点是车车还能推进门,价格也很便宜。80元
夜色阑珊

卸下装备,冲了个热水澡,人就舒服多了。
六点,出门溜达了圈,街上行人稀少,店铺都关着门,找了家兰州拉面,吃碗拉面算是夜宵了
10元的拉面+3元的春节涨价费,13元也实惠的

一个人跑那么远,到从未到过的地方,住从住过的小旅馆,有种不可思议的奇妙的体验!

第二天,2月2日,大年初六,多云天气,气温回升,有近12度左右
7点半起床,找了家 早餐店,喝了2大碗黑米粥,点了2分肉饼,12元。很便宜
这家早餐店,生意火爆,都坐满了人,还有一大家子是横店的游客,晚上住宿在磐安的
有近10号人,老的少的小的,结账时我听到 花了100多的早餐费

08:15 用餐完毕,准时出发,
继续沿着 省道 S218 往仙居,临海方向
09:05 仙居县官路镇,
一路都是骑行在山间谷地,两边都是山,体感非常冷
路上车辆很少,都是一个人包场

隧道惊魂(二)
路上隧道很多,估计有5,6个
见识了,非常具有科幻色彩的隧道灯光秀
弧形白光+蓝色星星 ,一闪一闪
密密麻麻排列闪烁
搞得我好像 《寻秦记》一样 马上就要穿越了
奈何在隧道里 不愿多停留,就没拍图

但是同样在这一段路上,估计仙居界还不到
就有乌黑一片的隧道,无任何照明
在隧道内,对向来车还很多
我这边就一辆摩托
行到中间,前方,突然一辆小车 逆向朝我驶来
哇靠,额滴神呐,这简直是自杀式恐怖袭击啊,还在隧道里
我闪灯都来不及
那家伙就在眼前了,
虽然也安然通过了
但是我被吓得够呛
心里默默的向你十八代祖宗问好

这直接导致我在下一个隧道内(三门—宁海段)不敢开行车道了
默默的骑在马路沿上的应急步行道,
骑在上面,乒乒乓乓作响,虽然慢了点,但是安全
惊弓之鸟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-9 08:55 | 显示全部楼层
过了括苍镇,临海就在眼前了
本想上括苍山顶 合个影,想想近30KM的 盘山路,恐怕时间不够
还是留待夏天探访

慢慢的车流多了起来,高楼显现,人气升温,临海城区到了
走走慕名已久的江南长城,走马观花下临海小城,也是惬意的
临近中午,气温渐升,正合适到处转悠了

10:26 崇和门,这个临亚集团应该也是当地的龙头企业
和爱车合个影,到此一游

此地合完影,把图片发到了 摩友群里,秀下
哪知一位眼尖的摩友阿杰 提醒到,貌似后胎没气了
仔细一查看,果然发现后胎有问题,快瘪胎了(在此感谢阿杰摩友)
迅速去找修车店
幸好,不远处就有一个汽车修理铺
马上帮忙补胎,刷刷没几下,就搞定了
店老板很热情,听到大冷天跑这么远玩,连连称奇
还好奇的问这车余姚的售价
被刺了个小孔,呲呲冒气
平海楼,望江门
江南长城
江南长城,咱只是路过,没登上去

11:15 啃点早上留的 肉饼 准备打道回府了
12:09 省道S214 马上进入三门了,在此询问下,三门,三门,到底指的是哪三扇门呢,有知情摩友请回答,谢谢
甬临线路碑
12:31 宁波人民欢迎您,亲切啊!
13:21 宁海梅林
14:58 大隐,天下玉苑
15:17 平安到家
刷新公里数了

仔细想想,回程跑的非常快,基本在70-80时速跑,省道车少路好,右手实在忍不住满速跑
想想11点钟还在 临海城内 晃荡转悠,三点多居然就到家了,真快啊
地图测算应该有183KM,但实际跑的应该比这多点,有段还跑错路折返的

咱的口号是:高高兴兴出门,平平安安回家
...........END........谢谢观赏..............................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-9 10:41 | 显示全部楼层

这车和装备好业余的感觉,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-10 02:29 | 显示全部楼层
卡卡摩托 发表于 2017-2-9 16:10
腹中空空有点小饿,找了家次坞打面,点了碗 XXX面 (具 ...

磐安赞的,上次路过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-10 05:49 | 显示全部楼层
锻炼空闲中 发表于 2017-2-10 10:29
磐安赞的,上次路过。

哈哈,弯梁,我的同类,因而倍感亲切。        弯梁是摩托队伍中的弱势群体,与跨骑、踏板相比,尤其是与大排量的相比,确实是力小体弱,比较业余。但只要安于80公里之内的慢速,远游也是没有问题的。并且慢速意味着安全系数高,也有好处。摩游的情趣与速度没有必然的联系,“余姚卡卡”骑个弯梁兜风过大年,我觉得也很好嘛。请原谅我尽为弯梁说好话,是因为与之作伴两年多,有感情了哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-10 05:53 | 显示全部楼层
台州老宋 发表于 2017-2-10 13:49
哈哈,弯梁,我的同类,因而倍感亲切。        弯梁是摩托队伍中的弱势群体,与跨骑、踏板相比 ...

摩旅就是适合慢慢走,赶时间直接做高铁飞机吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-10 09:33 | 显示全部楼层
楼主的帖子太好了,昌黎摩友顶一个先。。。。。O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-11 03:37 | 显示全部楼层
看的太过瘾好贴,顶你

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-11 06:29 | 显示全部楼层
楼主辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-11 10:03 | 显示全部楼层
卡卡摩托 发表于 2017-2-9 16:55
过了括苍镇,临海就在眼前了
本想上括苍山顶 合个影,想想近30KM的 盘山路,恐怕时间不够
还是留待夏天探 ...

同是余姚帮顶,请问楼主头像里的是什么弯梁,是不是YAMAHA的刺激者150啊,对这车有些感冒,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-11 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
顶余姚卡卡摩友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-12 09:41 | 显示全部楼层
一个人跑那么远,到从未到过的地方,住从住过的小旅馆,有种不可思议的奇妙的体验!

这就是摩旅的乐趣{:1_87:}{:1_87:}
横店没进去了,没有照片。我准备4月份去横店

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-12 09:43 | 显示全部楼层
哈哈,弯梁,我的同类,因而倍感亲切。        弯梁是摩托队伍中的弱势群体,与跨骑、踏板相比 ...

他骑的是踏板啊

老宋眼花了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-12 11:57 | 显示全部楼层
风之子@ 发表于 2017-2-12 17:43
他骑的是踏板啊

老宋眼花了

哈,还真是眼花了,真不是弯梁。不好意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-14 02:36 | 显示全部楼层
血日东升 发表于 2017-2-11 18:03
同是余姚帮顶,请问楼主头像里的是什么弯梁,是不是YAMAHA的刺激者150啊,对这车有些感冒,呵呵。

YAMAHA NOUVO 125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-14 03:02 | 显示全部楼层

宋哥,你好,在我眼中 弯梁,踏板,其实也都可以算是同类了。
与跨骑相比,没有那种虎虎生威之感,是许多人眼中的女装车,
力小体弱通过能力续航能力都是短板,算是弱势群体了

诚如你所讲只要安于80公里内慢行,远游不是问题。
我的踏板 80巡航算是 高速行驶了,油耗会毕竟厉害,50-70时速就比较悠哉悠哉了
便于赏景,安全系数也高

摩游情趣是在路上,而不是目的地,与速度没有必然联系
此次摩行,也算开阔眼界了,发现许多地方省道建设的真好,簇新的柏油马路,光亮的标线,骑着真心舒畅

选择踏板是 家用摩旅两不误,生活和业余爱好都能兼顾。
1.踏板载人载物全能,脚踏站小孩接送学,马桶和尾箱装点一日三餐食材,不在话下
2.踏板无级变速,扭油门就走,谁都能开
3.海王星果真是踏板中的战斗机,宽大厚实的坐垫,宽敞的脚踏,扎实的车架,骑行舒适信心十足

也请谅解尽为踏板说好话,毕竟陪伴也快两年了,有一定感情

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-14 05:02 | 显示全部楼层

哦,我还以为是YAMAHA的150暴力弯梁,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-28 12:58 | 显示全部楼层
车子不分好与差,只要有一颗年轻的心就好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-2 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
卡卡摩托 发表于 2017-2-9 16:10
腹中空空有点小饿,找了家次坞打面,点了碗 XXX面 (具 ...

下次来私信,我就是东阳的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:39