摩托车论坛

搜索

电动车和摩托车的抉择,算算经济账

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-8 05:04 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电动车和摩托车的抉择,算算经济账
一直在想是骑电动车呢,还是摩托车,摩托车的话,去一次五象大桥钓鱼,来回就是差不多19km,每公里油耗0.20元,就用去了3.8元了,电动车才1.9(按照4820电池500一组,每年一换,保管充电50/月,一年费用就是1100一年,电动车,每天30km,一年就是10950km,每公里就是0.1元,实际上每天跑的不止30km,一组电池也不止使用一年,我的已经使用一年半多了)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-2-8 05:13 来自手机 | 只看该作者
楼主怎么不算算2,3年电池,费用!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-2-8 05:23 来自手机 | 只看该作者
我觉得还是续航能力,以及太慢了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 05:42 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-2-8 13:13
楼主怎么不算算2,3年电池,费用!!

已经算了,就算电池组每年一换,换一次才500块钱,保管费和充电费一年就是1100元,每天最少骑30km,一年就是10950km了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-8 05:42 | 只看该作者
白菜、萝卜,各有所爱,跟着感觉走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 05:52 | 只看该作者
摩托车是可以玩的。 电动车能玩吗? 电动车就只能纯粹当工具用了,而且这个工具还很菜。
如果楼主买摩托车完全不拿来玩,纯粹当代步工具,那么就可以买那种特别省油的摩托,比如弯梁。 一公里一毛钱搞定

这样算下来指不定还更省

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-8 05:58 来自手机 | 只看该作者
电动车的刹车,坐垫什么的能和摩托车比吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-8 06:01 | 只看该作者
路不远不如骑自行车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 06:23 | 只看该作者
电动车48V四个电池组的寿命是一到三年,每天路程多每天充电也就一年就挂了,用完电充满要六个小时,单人三十公里时速能跑六十公里,二十公里时速能跑八十公里,开的越快越费电行驶里程也就越短,所以电动车只能作为市区短途代步,而摩托车则没有那么多限制,加满油想怎么开就怎么开,一分钱一分货,又便宜又好是不现实的

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-8 06:25 | 只看该作者
浅斟低唱 发表于 2017-2-8 13:58
电动车的刹车,坐垫什么的能和摩托车比吗?

可以换套brembo

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 06:33 来自手机 | 只看该作者
我这就没有人买电动车 原因很简单 没劲带个人上不了坡 随便的一个70摩托代2个人没问题 天天充电 充电还不发表。开起来比摩托车差远了 我加一次油来回跑200多公里 电动车还是算了吧。给些老婆婆老头用 平路短途用用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-8 06:34 | 只看该作者
电动车是趋势,经济性、续航、动力都会吊打燃油车,然而,两个字--感觉,估计很难替代

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 06:40 来自手机 | 只看该作者
电瓶车太颠了 和摩托没法比 从车架 减震 刹车个个方面差太多 我们这摩托拉2包货随便200斤 电动车那细细的轮胎和铁管一下就报废了 上山越野更不谈了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 06:42 来自手机 | 只看该作者
没电了 一充半天  没油了 往里一倒开起就走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 06:44 | 只看该作者
节约出来的时间不计算吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 06:47 | 只看该作者
大家都会算账,为什么骑摩托的那么多呢应为喜欢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 06:50 来自手机 | 只看该作者
我分析 说电动车的大半平原地区 我们这有山有水还是摩托  看我的评论

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-8 07:15 | 只看该作者
城市通勤电动车足够使用,省心。我经常下乡,不然我把摩托车卖了换电动车。城市上下班高峰期,摩托车二三档骑几百米有个红灯,难骑死了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-8 07:27 | 只看该作者
看你如何想,假如跨骑5000只能是普通的,5000就可以买高端电动车了,我现在有电动车/摩托车!电动车每天骑,买菜,接孩子,买配件!摩托车一般就是出去玩了骑,就是100公里之外!电动车可以跑40公里,还是小电池!我这里是平原!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-8 07:33 来自手机 | 只看该作者
骑电动车,如果每天回家,活动半径15-20公里以内,摩托车放大10倍

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:36