摩托车论坛

搜索

斗胆请教宗申公司个小问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-2-8 03:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买的Z2 150,商家和说明书上都说这车油耗100/2.6,可是我为什么跑出4升?我知道我重 210斤,但我以前的金悍3  125油耗也没有这么大啊,约2.5的样子,然后有朋友提到估计混合比不对,我去售后调节,还是那样,顺便怠速问题还那样,冷车1300左右,热车达到2600,什么情况?这车我其他方面都满意,就是这油耗让我不淡定了,希望客服给个解决方案。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-2-8 04:21 | 只看该作者
不会吧 我的望江150g.我选装的顶杆机 油耗大也就3升多点.我骑车还很暴力.你那链条的不会这么多吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-2-8 05:02 | 只看该作者
顶了,应该还是混合气太浓或者化油器的性能不好,导致油耗高,可以拆下火花塞检查一下燃烧情况。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-2-8 05:24 | 只看该作者
您好!建议你到商家处检测处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 06:58 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2017-2-8 13:24
您好!建议你到商家处检测处理。

阁下作为客服,能否给点技术性的意见?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 07:01 | 只看该作者
我欲乘风归去 发表于 2017-2-8 13:02
顶了,应该还是混合气太浓或者化油器的性能不好,导致油耗高,可以拆下火花塞检查一下燃烧情况。

化油器是pd26的注射试(不知道是注射式还是叫自射式还是叫喷射式),一般150都是27口径的,按理这个不可能有这么大的油耗吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-11 14:15 | 只看该作者
油耗跟骑行习惯和跑的地方有很大关系  我是rx1-200的  最大油耗4.7  这个油耗主要是城市通勤   最低是2.2  这个是长途  跑出来的  基本是在3.0这样   摊下来两毛钱一公里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-14 02:19 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-2-8 15:01
化油器是pd26的注射试(不知道是注射式还是叫自射式还是叫喷射式),一般150都是27口径的,按理这个不可 ...

这油耗比你原来的223大了不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-14 09:05 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-2-14 10:19
这油耗比你原来的223大了不少。

223平均油耗约为3.1--3.6之间,但这家伙油耗在3.3--4.0之间,这个有点说不过去吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-14 10:10 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-2-14 17:05
223平均油耗约为3.1--3.6之间,但这家伙油耗在3.3--4.0之间,这个有点说不过去吧?

您好!油耗跟骑行习惯和路况这些都有一定影响,建议你可到商家处检测。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-15 10:16 | 只看该作者
中国涂料工人 发表于 2017-2-8 14:58
阁下作为客服,能否给点技术性的意见?

你好,油耗高原因有多方面,如空气滤清器堵塞、化油器主油针调节不当、操作不当,超载及路况不好都会引起油耗高,具体是什么原因导致还需到商家处检查才知道。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-16 04:20 | 只看该作者
热车2600转,肯定有问题,到经销商那检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-19 11:35 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2017-2-15 18:16
你好,油耗高原因有多方面,如空气滤清器堵塞、化油器主油针调节不当、操作不当,超载及路况不好都会引起 ...

对于阁下说的问题,我可以非常负责任的回答你:
我的骑行习惯一直不变,从最早的嘉陵金色年华,到金悍,然后街火,然后就是Z2,都是一种骑法。市区内40-65,长途,65-85,绝对不低档高转(除了超车和起步),这个车我是15的速度换2档,32的速度换3档,42的速度换4档,55的速度换5档,然后5档就在52--85之间浮动。其他三个车油耗都在2.4--3.2/100公里(街火除外),可这个车油耗就让我搞不懂了。

另外,我对于这个车各方面都满意,除了油耗和后减震。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-19 11:39 | 只看该作者
阿汤 发表于 2017-2-16 12:20
热车2600转,肯定有问题,到经销商那检查一下。

本来想去四川总代理那里去研究,结果人家没有上班,怪异。不过我们群里面一位修摩托的朋友初步判断,应该是化油器的问题,我只有换个试试。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-20 12:07 | 只看该作者
比250油耗还高啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-18 14:46 | 只看该作者
宗申客服 发表于 2017-2-15 18:16
你好,油耗高原因有多方面,如空气滤清器堵塞、化油器主油针调节不当、操作不当,超载及路况不好都会引起 ...

不要忽悠消费者好吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:14