摩托车论坛

搜索

2017年4月30至日5月31日32天完成7省12885公里穿越

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-7 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大年初二、初三 为今年(2017年)4月底进西藏前进行热身和热车,跑了转西藏地区芒康县的盐井的往返,整个行程经过金省汇沙江和澜沧江两条江,最低海拔1822米的虎跳峽,最高海拔4350米的白马雪山丫口,海拔高差2528米。
  大年初二,由大理.洱源→德钦县。早上八点过由洱源上高速一路至丽江地区的白汉场下高速,遂金沙江边的S225经过石鼓→金沙镇→巨甸镇→上江张→塔城乡→其宗大桥经S303→塔城镇→迪庆的维西县经S233→澜沧江边的白济汛张一路北上→康普乡→叶枝镇→巴迪乡→燕门乡→德贡大桥→云岭乡→德钦县城,总行程412.3公里。路况还行没多大问题,就是路有点狭窄,特别要说明的一点是“贡水”附近路段横风比较大。
  初三,由德钦县城经G214国道朝芒康方向出发→飞来寺→佛山乡→木许乡→纳西民族乡(盐井),由于到江边的古盐田路正在施工,且坡比较陡,走半路只好往回走,到盐井集镇加油吃饭之后经G214国道一路返回至金沙江边的奔子栏镇吃晚饭,饭后延G214继续返回,到白汉场上高速直接回洱源,总行程625.4公里。

总体来说我的座骑进西藏还可适应。决定今年4月底进西藏→新疆→青海→甘肃→四川回云南,有想去的请联系,电话(微信):13608825136。
线路计划:
D1:洱源(G214,403公里)德钦
D2:德钦(G214,)芒康(G318,)邦达,行程483公里
D3:邦达(G318,542.5公里)林芝
D4:林芝(G318,404公里)拉萨
D5:拉萨1日游
D6:拉萨(476.4公里)亚东
D7:亚东(方案1:S204、沪聂线,642公里;方案2:正亚线、嘎定线,529.9公里)珠穆朗玛峰大本营
D8:珠穆朗玛峰大本营(251.9)樟木
D9:樟木(沪聂线、叶孜线,400.1公里)仲巴县
D10:仲巴县(G219,578.5公里)噶尔县
D11:噶尔县(G219,700公里)皮山县三十里营房
D12:三十里营房(叶孜线、西莎线,617公里)和田县
D13:和田(600公里)鸟恰
D14:鸟恰(513公里)阿克苏
D15:阿克苏(吐和高速247公里)库车县
D16:库车县(阿库线、伊若线576.2公里)特克斯县八卦城
D17:特克斯县八卦城(S220、伊墩高速231公里)霍尔果斯口岸
D18:霍尔果斯口岸(连霍高速、奎阿高速560公里)克拉玛依
D19:克拉玛依(奎阿高速234公里)塔城(奎阿高速308公里)乌尔禾区世界魔鬼城
D20:乌尔禾区世界魔鬼城(奎阿高速325公里)阿勒泰设市
D21:阿勒泰设市(阿巴线、吐乌大高速659公里)乌鲁木齐市
D22:乌鲁木齐市(京新高速、吐和高速464公里)库尔勒
D23:库尔勒(吐和高速、京新高速792公里)哈密
D24:哈密(连霍高速、红格线440公里)敦煌莫高窟
D25:敦煌莫高窟(柳格高速、连霍高速600公里)张掖
D26:张掖(京藏高速、西张线381公里)湟源县(环青海一圈)
D27:湟源县(京藏高速、兰海高速504公里)甘肃省定西市岷县
D28:甘肃省定西市岷县(兰渝线、S301,380公里)九寨沟县
D29:九寨沟县(S301、兰磨线,402公里)都江堰
D30:都江堰(邛名高速、京昆高速463公里)西昌市
D31:西昌市(丽江580公里)洱源[或西昌市(京昆高速466公里)昆明市五华区二环西路]
  31天总行程大约为:15000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-28 08:12 | 显示全部楼层
注意安全,等待胜利凯旋的大片!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-4 15:42 | 显示全部楼层
我们拉萨偶遇吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-6 08:12 | 显示全部楼层

好的!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-6 08:13 | 显示全部楼层
icelee 发表于 2017-3-28 16:12
注意安全,等待胜利凯旋的大片!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-8 13:58 | 显示全部楼层
为4月30日出发准备,加装了20升备用油箱,上下都焊死在车上,不知能不能通关?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-10 06:16 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-8 21:58
为4月30日出发准备,加装了20升备用油箱,上下都焊死在车上,不知能不能通关?

这个油箱也太夸张了吧,应该过不了关,建议买个软油囊,有需要时再加油进去怕是更靠谱些。焊死在车上对骑行也不安全,并且你还要载人。另外,我是看天气出门,如果没有太大的天气变化,4月22号左右从楚雄出发。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-11 03:16 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-8 21:58

、、、最终,我还是因为娃娃今年有升学事宜而没鼓起勇气出远门,放弃了。     赶紧把你焊在行李架上那个备油箱拆掉!肯定过不了哨卡,弄不好人家以为你有意去挑衅找事呢、、、
         没有加油站的路段沿线村庄商店都有私油卖的,所以只要计划好行程都没有问题的(带个一两瓶“燃油宝”即可)。祝:一路顺风  玩的开心!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-11 03:48 | 显示全部楼层
LZ路书多半都是高速路,能上去吗?我是四川的,知道四川境内不可以的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-13 12:58 | 显示全部楼层
自由一 发表于 2017-4-11 11:16
、、、最终,我还是因为娃娃今年有升学事宜而没鼓起勇气出远门,放弃了。     赶紧把你焊在行李 ...

也是,等小孩大点之后再云吧,下一代要紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-13 13:01 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2017-4-11 11:48
LZ路书多半都是高速路,能上去吗?我是四川的,知道四川境内不可以的啊。

我可随时上高速,四川也一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-13 13:06 | 显示全部楼层
pxss_2012 发表于 2017-4-10 14:16
这个油箱也太夸张了吧,应该过不了关,建议买个软油囊,有需要时再加油进去怕是更靠谱些。焊死在车上对骑 ...

软油囊都买了,质量不行,露油厉害。最后决定不带20L的,改为后尾箱放一只5L不锈钢的就可以了。
不过谢谢指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-13 13:18 | 显示全部楼层
来自两广摩友先行,其中有一辆豪嚼125踏板、一辆YAMAHA125车、三辆150车和一辆GW250。
我有点担心125车能不能一路平安走完全程!!
在此祝他们一路平平安安!顺顺利利!愉愉快快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-13 13:28 | 显示全部楼层
自由一 发表于 2017-4-11 11:16
、、、最终,我还是因为娃娃今年有升学事宜而没鼓起勇气出远门,放弃了。     赶紧把你焊在行李 ...

听起来很有道理,无人区不知那来的村庄?
不过还是要谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-13 15:25 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-13 21:01
我可随时上高速,四川也一样。

这么有办法,教大家几招。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-14 08:49 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-13 21:28
听起来很有道理,无人区不知那来的村庄?
不过还是要谢谢!!

几乎所有的油囊都有盖子那儿漏油的问题,可为什么摩友们跑那边还是选择油囊?因为油桶藏在行旅箱里都大部分被搜出过不去哨卡,弄不好还得自找麻烦事。更不要说你弄个大油桶明晃晃放车后、、、
        如果真的认为你的路线必须带油(估计你整个旅程,必须带油的路段不超过1000km吧?),为什么不可以自己动手改造下那个油囊盖子呢?比起焊油桶是不是更为省心、省力还省钱呢?

注:在那边,明文规定汽油是不能随车单独携带的违禁品(包括汽车和摩托,除非你到公安机关开具可以携带的证明)。所以在哨卡管理者眼里,你带的就是违禁品,无非情有可原恶劣程度不同而已,一概照相指证留底后收缴——没什么道理可讲。每年在那边哨卡为这事发生纠纷被打、甚至人车暂扣的事件都时有发生,所以给你建议;另想办法,别因为小事毁了自己游玩好心情。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-14 14:15 | 显示全部楼层
很详细的情报,我也准备想跑芒康-德钦这一线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-4-19 06:09 | 显示全部楼层
自由一 发表于 2017-4-14 16:49
几乎所有的油囊都有盖子那儿漏油的问题,可为什么摩友们跑那边还是选择油囊?因为油桶藏在行旅箱里 ...

谢谢!不过我自办法。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-4 15:24 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2017-4-19 14:09
谢谢!不过我自办法。

一看就是老GA了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-5 01:06 | 显示全部楼层
由4月30日出发,5月31日平安回到家,历时32天,穿越7个省(西藏、新疆、甘萧、内蒙、青海、四川、云南),总行程12885公里。 2017年32天穿越7省.jpg 红色部份为未完成计划
  D1:2017年4月30日洱源出发到迪庆,239公里,从洱源上大丽高速到白汉场123.2公里下,其余全程G214国道,计划要到芒康,但在迪庆修路段最后两公里处,爱车的油底壳被敲了,不得不在迪庆等由昆明寄来的油底壳,住在香摩之家酒店。

出发前

出发前

油底壳被敲

油底壳被敲

油底壳被敲

油底壳被敲

等油底壳

等油底壳

等油底壳

等油底壳

等油底壳

等油底壳