摩托车论坛

搜索

洛阳老郑单车单人26天一万三千公里滇藏线进.新藏线回, ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-7 12:12 | 只看该作者
非常好看的帖子。谢谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-8 14:18 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2017-2-11 11:23
(十八),今天又整整弄了一上午,昨天鼓捣一天也没有把上一篇帖子弄好,一会儿打不开,一会儿自动掉线了, ...

哈哈哈,我被你逗的哈哈大笑(找盐井村)。不过你在南方体验了山里大自然的风光啊,天然的大氧吧免费的让你享受了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-9 16:40 来自手机 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2017-2-1 10:01
(四)
车,买好了。还有什么要准备的呢?
各种证件不必说了,

飞至250的确不错,上次到你家,在东关红灯处看第一看见你骑,我就后悔买了轻骑铃木150这车有点肉,跑不起来,高速没有轻快感。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-10 16:50 | 只看该作者
令人尊敬的兄长
跑新藏线还是建议戴全盔加脖套备用,半盔冷还有风沙,安全度相对全盔也低。

飞致大灯也没改,照度很一般的,几乎没跑夜路是么?
车子出发时跑了多少公里,链条链轮还有火花塞换过么?
跑南疆回来,加油,路况,治安安全感觉如何?
谢谢,我计划今年跑藏北301那曲至狮泉河段然后到叶城,喀什,再沿南疆到青海回来。
就以上问题聆听您的建议。{:1_91:}
丙察察 珠峰 狮泉河 扎达古格我都125摩托和汽车跑完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-12 01:16 | 只看该作者
飞艇 发表于 2018-3-11 00:50
令人尊敬的兄长
跑新藏线还是建议戴全盔加脖套备用,半盔冷还有风沙,安全度相对全盔也低。

谢谢光临看帖!!!!
        关于头盔,在几十年前(八几年)买摩托车的时候卖的就是全盔,冬天骑行时,面罩玻璃面积小还老形成雾气,影响视线,就认定了半盔。
        另一个原因是,一三年进藏戴的就是这个头盔,恋旧。已经有感情了不舍得,,,,。
       第一次进藏就是一个人一台车,什么都没有带,也没有维修工具,备品备件。除啦在雅安,换机油外,一路到家跑了7千多公里,没有出现任何问题,只是到临潼的时候,因为链条拉长了,掉了一次链子。
     这次进藏,出发是车跑了6千多公里,也是没有带任何修理工具和零配件。
     从家里出发一直到回来,没有出现任何问题,也没有换火花塞,只是在2---3千公里时更换普通机油(17年到东北三省内蒙1万公里也一样)只是到新疆若羌的时候链条拉长了找个修车店准备截去一节因为原车链条没有接头只好作罢,一直骑行到家。
    回程走315国道,我在帖子里省略了,不是没有走过,而是有原因的。
    这次到叶城后,放弃北上喀什选择到和田,但是到了和田已经是晚上十点多了,天黑了,
     看到酒店前不大的广场上昏暗的灯光下全是三五成群窃窃私语的少数民族,从他们的缝隙中穿过心里老是有异样的感觉。找个小饭馆,老板厨师服务员全是少数民族,看着蓝眼睛,勾鼻子心里老是发毛。第二天,创纪录从和田一天骑行九百多公里到了若羌县。
     就找了一个商店准备买包方便面算了,可是一看商店的大门被粗粗的铁条焊的方格状铁门锁上了,从一个小孔,收钱,递东西,和门外行动自由的少数民族人员形成了鲜明的对比。      当时南疆的治安形势还是比较严峻的。
17年就是在和田地区发生4次,袭警,爆炸,导致新疆的维稳大会在和田召开,17年以后好多了,我也准备在去新疆骑行补补课。
     在315加油没有问题油站都实施摩托车汽车分道刷身份证进站加油,路上检查站要刷身份证。
     青海花土沟要到当地派出所开加油条,我因为赌气没有开条半路上又一次遇到断油危机。
    车的大灯没有换,全车原装,夜路跑的不多219,315上基本没车,晚上都是自己在跑,灯光不存在太大问题。
因为,字数限制,只能回复到这里了,有什么问题可以在问,我们共同探讨。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-12 05:24 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2018-3-12 09:16
谢谢光临看帖!!!!
        关于头盔,在几十年前(八几年)买摩托车的时候卖的就是 ...

谢谢郑哥,我已定了一台二手飞致250.您的帖子给了我信心。计划今年5月上旬邢台出发直达西宁 玉树 到317类乌齐往丁青索县那曲,在301区道正西走班戈 尼玛 革吉 狮泉河 叶城 喀什。到喀什计划返回叶城 和田 315直接若羌 青海湖回内地。(目前就担心315综合治安环境!!!)如有建议也请指点。

飞致大灯我想直接把35瓦原车灯换成55瓦大功率的。其它不做改动。边箱也不喜欢,直接一个高大威或者一个大横包行了。去年丙察察我就这么简单也足够了,车把上挂的是一双跟了我十八年的骆驼舍不得扔的旧靴子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-13 06:17 | 只看该作者
飞艇 发表于 2018-3-12 13:24
谢谢郑哥,我已定了一台二手飞致250.您的帖子给了我信心。计划今年5月上旬邢台出发直达西宁 玉树 到317类 ...

预祝:2018摩旅顺利,愉快!!!!
315上最担心的就是和田地区的治安状况,
因为那里是南疆,全是正宗的维族人,
我到和田市看到商店锁门那样的情况后,
因为孤身一人立即决定不玩了尽快回家。
所以才有一天奔袭9百公里从和田到若羌的情况。
也可能是我自己的心里原因,
路过的每个乡镇,公安武警都有检查站,有巡逻的,
17年以后,加大维稳力度后应该是没有问题。飞致是好车,我是通过几万公里的骑行总结出来的。不是像别的喷子一样,根本就没有骑过就胡说八道。但是,每个车的骑行和使用情况不一样,你卖的二手要好好的了解一下车况,要是价钱差的不多的情况下,不如买新车自己一手骑行更放心。
我最早也很喜欢老款铃木太子款250的。想买,找了好久,因为停产,以后复产的觉得已经不象以前的车了,才转而买了飞致。
个人意见仅供参考!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 08:42 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2018-3-13 14:17
预祝:2018摩旅顺利,愉快!!!!
315上最担心的就是和田地区的治安状况,
因为那里是南疆,全是正宗 ...

谢谢郑哥。

我所计划的这一圈溜达路况食宿都了解清了。一切均好,唯一就是安全驾驶。
另一个就是部分地区的民族同志对微信支付不熟悉,需要带上现金。证件齐全,心态平和 安全驾驶 保持微笑,配合安检。

飞致250的车把增高码从60~200都有,哪家的性价比好请告知楼主呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-23 13:47 | 只看该作者
Mir.Liu 发表于 2017-12-4 21:57
向老哥致敬!有一天我也会踏上摩旅的征程的

谢谢!!!愿早日梦想成真!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-23 13:48 | 只看该作者

客气了!!!多切磋同进步!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 14:12 来自手机 | 只看该作者
真贵

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-25 21:59 来自手机 | 只看该作者
很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-25 23:13 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2018-3-23 21:48
客气了!!!多切磋同进步!!!

郑哥今年准备去那地儿跑跑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-26 08:54 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2018-3-26 07:13
郑哥今年准备去那地儿跑跑?

哈哈哈!!!!
1,全国就剩,宁夏和广西没有涉足,一直计划到广西进东南亚或者再进海南岛。
2.16年东西穿越新疆,因为安全考虑,没有好好的游一次,还计划如果时间合适在你走新藏线的时候,和你一起再到新疆叶城,游新疆回程过宁夏。
但是,今年是大动,大改之年,单位的合并后什么情况心里没有底,不像现在老单位都知根知底的,老是怕有大的波动,什么计划都跑汤了。
你有什么打算,计划?聊聊合适的话,就一起跑一次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 11:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-19 18:12 来自手机 | 只看该作者
看完回一个吧

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-20 12:59 来自手机 | 只看该作者
加油老郑!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-22 23:14 来自手机 | 只看该作者
太勇敢了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-23 02:00 来自手机 | 只看该作者
好贴,先顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-23 06:56 | 只看该作者

谢谢!顶贴辛苦!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:24