摩托车论坛

搜索

洛阳老郑单车单人26天一万三千公里滇藏线进.新藏线回, ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-28 10:22 | 只看该作者
堪称教科书的帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-29 07:40 | 只看该作者
大哥你好!我打算今年8月川藏进新藏出!时间跟你一样,有2个问题 第一这个季节要带厚衣服去西藏吗? 第2个 我也是用邮政边包,请问你的那个防雨罩是买的多大的?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-29 07:43 | 只看该作者
?写了帖子!怎么没显示呢!大哥!我打算今年8月川藏进,新藏出。请问这个季节要带很厚的衣服吗?第2 我想问下你的防雨罩是买的多大的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-29 11:17 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-29 12:46 | 只看该作者
用了二天时间,一口气看完。好文好照片,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 01:05 | 只看该作者
洛海133 发表于 2017-5-28 18:22
堪称教科书的帖子

太过奖了,再次祝老乡:摩旅平安快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-1 01:14 | 只看该作者
laushixun 发表于 2017-5-29 15:43
?写了帖子!怎么没显示呢!大哥!我打算今年8月川藏进,新藏出。请问这个季节要带很厚的衣服吗?第2 我想 ...

抱歉,因为最近登录困难回帖晚了,见谅!!!
,我的防雨罩,是单位的小年轻帮我在在网上买的最大号,
邮包装满东西的时候,还是罩不住,
还要用绑扎带捆上,
在路上,骑行是风速太大,还掉了几次,
最后,在新藏线,公珠措的路上,掉了。返回找了40公里,也没有找到,最后就裸奔了。
我建议,还是亲自到户外用品店里挑选。
如果非要在网上购买的话,就选最大号的。第二条,厚衣服是必须的,
雨衣是必须的,
两次进藏,
我都带了一件羽绒服,厚的保暖裤。
我们都知道,垂直海拔高度每上升一千米,气温下降,6到10度,
我们318线一路上过的海拔高度在4.5千米的高山有十几座。
219新藏线光5千米以上的路就有接近两百公里。
这次过麻扎达坂的时候,因为山下阳光灿烂,犹豫了好几次,大意了,觉得没事,结果大雾,冰雹,大风被冻的要死要活的。
其实,麻扎达坂海拔才不到5千米,。
个人建议,仅供参考!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-1 01:27 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2017-6-1 09:14
抱歉,因为最近登录困难回帖晚了,见谅!!!
,我的防雨罩,是单位的小年轻帮我在在网上买的最大号,
...

谢谢前辈指导!我会好好准备的!对了还请问下!走219,一般都在什么位置过夜!是不是地图上有地名的大点城镇最好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-1 01:35 | 只看该作者
laushixun 发表于 2017-6-1 09:27
谢谢前辈指导!我会好好准备的!对了还请问下!走219,一般都在什么位置过夜!是不是地图上有地名的大点 ...

走219我都是在县城过的夜,其实你也知道,西藏和219上的县城,相对于我们内地的县城,真是太小了,
因为赶路,有一天就在一个叫:帕羊的小镇上住了一夜,我一般都是找汉人开的旅店住,看看时间差不多了,一般不要赶路,要提前安排住宿。
因为,离开城镇就是无人区,最好结伴。
我是没有办法,找不到伴,
还是:个人意见,仅供参考!!!!
祝:摩旅平安!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-2 01:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-9 03:40 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2017-5-29 20:46
用了二天时间,一口气看完。好文好照片,赞一个!

{:1_91:}过奖了,多交流!!!欢迎常来!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-9 06:56 | 只看该作者
才看到老哥这个帖子,生活细节拍了不少。滇藏线比我早了一个多月,呵呵,看来波密前后路况不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-9 08:43 | 只看该作者
我计划今年7月走219。从四川至拉萨(318),波齐转山,札达土林,从拉萨到叶城8天够吗?在班公措露营可行吗?我是四川摩友,骑GN250。还有办边防证,我是在老家办一张西藏和新疆的,还是各办一张?12岁的小孩子需要办吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-10 03:04 | 只看该作者
阳洋扬 发表于 2017-6-9 16:43
我计划今年7月走219。从四川至拉萨(318),波齐转山,札达土林,从拉萨到叶城8天够吗?在班公措露营可行吗 ...

行程需要几天,是看你在路上要做的事情,决定的,要是纯骑行,5天就够了,
      但是,你要在冈仁波齐转山,那就费时间了。据说,光转山就要3天。
     况且,在那样的环境下,还要考虑自己的体质。不可以用在内地的眼光,思路,去考虑和安排天路上的事。
你要走扎达土林,还要绕路。其实,每次摩旅都有遗憾,不可能一次就把所有的美景都看完。
       班公湖露营,我觉得,只要不遇到恶劣的天气,应该可以吧,但是不知道当地的规定是否允许,因为班公湖是界湖。
      在玛旁雍错圣湖,就有当地搞的黑卡帐篷营地。
      小孩子是不是需要办理边防证,我真的不清楚,估计你问当地派出所就可以。
     边防证是要办理西藏和新疆的两张,
      西藏的到阿里就用完了。
      过了阿里,遇到检查站,就只要新疆的。     时间问题我想随便说一句,边防证是有有效期的。你填写出行事由的时候,最好填:经商,
不要填旅游,因为,旅游只有15天的期限,经商是3个月。防止有效期太短,边防证过期的问题。
    我说的都是自己的一点体会,仅供参考,还以官方的信息为准。顺祝:摩旅愉快!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-11 02:42 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2017-6-10 11:04
行程需要几天,是看你在路上要做的事情,决定的,要是纯骑行,5天就够了,
      但是,你要在冈 ...

我也是滇进新出刚刚到家。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-12 00:50 | 只看该作者
祝老乡:摩旅平安快乐!!!顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-12 07:08 | 只看该作者
洛阳老郑1964911 发表于 2017-6-10 11:04
      但是,你要在冈 ...

谢谢您详细的回复。今年219的7月之行还在等待批复之中。我的微信zzy573106615.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 09:39 | 只看该作者
既漂亮又特别的摩旅游记,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 10:46 | 只看该作者
{:1_93:}洛阳老郑,你这跑法,九百六十万平方公里的国土,不够你跑的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-17 02:04 | 只看该作者
收藏了,精彩的游记,慢慢看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:50