摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【81#赤坎古镇94#开平碉楼】骑GSX250R走两广 一个 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 03:17 | 显示全部楼层
楼主的照片色彩很舒服,请问是直出的吗还是稍微调整过?

哎呀,终于被我翻页了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 03:59 | 显示全部楼层
三张自拍照,

祝看到这个帖子的摩友新年换新车,

感受更多精彩的摩旅生活^_^

DSC_5793.JPG DSC_5733.JPG DSC_5754.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:03 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2017-2-7 11:17
楼主的照片色彩很舒服,请问是直出的吗还是稍微调整过?

哎呀,终于被我翻页了,哈哈

恭喜翻页

对的,照片都是经过调色处理的。

简单统计了一下,通常情况下每拍摄10张能够选一张出来发在帖子里,所以对于这10里挑一,必须认真对待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:27 | 显示全部楼层
叶生居庐:

旅居香港经商的华侨方广宽于1930年回乡修建的别墅,楼高4层,青砖混凝土结构,居楼院落,自成一家。

自力村最中心、地势风水最好的一个大碉楼。较其他碉楼更为奢华、开阔。占在楼顶瞭望台,可俯视全村。

DSC_5756.JPG DSC_5774.JPG DSC_5777.JPG DSC_5781.JPG DSC_5783.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:31 | 显示全部楼层
铭石楼建于1925年,楼高6层。

铭石楼楼主方润文早年在美国谋生,经营过餐馆,后以“其昌隆”杂货铺发家,成为本地首富,后回家乡兴建了铭石楼。

DSC_5785.JPG DSC_5786.JPG DSC_5791.JPG DSC_5795.JPG DSC_5803.JPG DSC_5820.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:34 | 显示全部楼层
记得爷爷那一代,喜欢将拍摄的照片大大小小成列在这样的相框里面。

而现在有了数码相机,都存在电脑里面了,很方便很快速却很少会在拿出来看。

DSC_5787.JPG DSC_5788.JPG DSC_5789.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:35 | 显示全部楼层
站在铭石楼往外看。

DSC_5797.JPG DSC_5806.JPG DSC_5808.JPG DSC_5809.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:36 | 显示全部楼层
换一个角度欣赏铭石楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:40 | 显示全部楼层
安庐:

DSC_5825.JPG DSC_5826.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:42 | 显示全部楼层
虽然成为了收费景点,但是当地还是有居民居住。

靠近它们就会齐声大叫,以为我来喂食了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:43 | 显示全部楼层
原本想要拍摄几张GSX250R和自力村碉楼的合影,

不过既然这里收费了,大家都懂的。

所以只能另辟蹊径。

DSC_5843.JPG DSC_5855.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:46 | 显示全部楼层
自力村周边其实零零散散着很多碉楼建筑,只要你慢慢的找就会发现惊喜。

有些碉楼的规模甚至完全不亚于圈起来收费的那几幢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 04:49 | 显示全部楼层
当然你也可以看到一些匪夷所思的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 05:36 | 显示全部楼层
上面这张有点清真的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 05:37 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2017-2-7 13:36
上面这张有点清真的感觉。

其实式样还是标准碉楼的样子,

就是被这外墙涂料的颜色所震撼到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 05:41 | 显示全部楼层
一些碉楼和GSX250R的合影,

这些碉楼散落在自力村周围,用心都可以找到。

有些变成了庙宇,还有些依旧有居民住在里面。

整个氛围比圈起来的碉楼群和谐多了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这组照片拍摄于2017年1月23日,离26号小年夜仅3天了,所以收拾收拾回上海了。

这个时间段回家的都是农民工,Me too

~~~~~~更新完毕,感谢大家的支持,谢谢啦~~~~~~

DSC_5858.JPG DSC_5860.JPG DSC_5863.JPG DSC_5866.JPG DSC_5876.JPG DSC_5880.JPG DSC_5882.JPG DSC_5885.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 05:46 | 显示全部楼层

感谢支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-7 05:52 | 显示全部楼层
楼主的照片构图严谨,色彩舒适,非常养眼,学习了!要是有机会楼主发个调色教程或者后期心得交流贴就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 06:37 | 显示全部楼层
kingnike 发表于 2017-2-7 13:52
楼主的照片构图严谨,色彩舒适,非常养眼,学习了!要是有机会楼主发个调色教程或者后期心得交流贴就好了! ...

一定一定,找机会发在摄影版块

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:27