摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【81#赤坎古镇94#开平碉楼】骑GSX250R走两广 一个 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 03:27 | 显示全部楼层
Day2:

这次来两广交界主要是来感受一下农民工返乡的,

既然来了,附近跑一跑吧。

从封开县出发至赤坎古镇(王家卫拍摄《一代宗师》的地方)200多公里的路程,

赶到赤坎古镇正好是下午接近傍晚的时间段,最适合摄影了。

DSC_5552.JPG DSC_5558.JPG DSC_5560.JPG DSC_5561.JPG DSC_5583.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 03:33 | 显示全部楼层
司徒氏图书馆:

当时正好是一天中光线最好的时刻,所以没有进去,留一点遗憾下次继续O(∩_∩)O

1920年,司徒族人开设阅览室。1923年,动工图书馆,1925年,司徒氏图书馆大楼在东堤潭江之滨落成,

旅居海外的司徒氏和当地司徒氏共筹得4万多银圆,建筑风格为欧式,

建成后馆内藏书逾万册,馆内陈列本族名人事迹,藏品还包括慈禧太后题字等。

1926年,再置美国机械钟,上链一次大钟可以运转一周。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 03:38 | 显示全部楼层
1月下旬正是爆竹花的花季,

在热带亚洲已广泛作为庭园观赏藤架植物栽培。

多植于庭园建筑物的四周,攀援于凉棚上,初夏红橙色的花朵累累成串,状如鞭炮,故有炮仗花之称。

黎叔说晚些时间带我去附近一条叫做“美国街”的地方,多爆竹花,值得一拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 03:42 | 显示全部楼层
眼神犀利的miao~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 04:24 | 显示全部楼层
贴在骑楼柱子上的海报,

看上去像是经历过10来年的沧桑,

不想竟然在海报上发现了神奇的推广方式。

DSC_5584.JPG DSC_5584s.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 04:33 | 显示全部楼层
《一代宗师》从12月12日到明年4月18日在赤坎古镇影视城拍摄。

为了配合王家卫的进度,影视城在拍戏期间停止开放,确保影片剧情不外泄。

重头戏都会选择在这里拍摄,如今有些取景点已经可以进入参观了。

DSC_5632.JPG DSC_5637.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 06:05 | 显示全部楼层
rxp2005 发表于 2017-1-26 00:25
这个GSX250长途腰困吗

蛙总亲自示范这部跑车的骑行姿势,

和赛道车还是有区别的。

所以个人感觉长时间行驶对腰部的影响不是很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 06:11 | 显示全部楼层
上几张GSX250R的果照

DSC_5568.JPG DSC_5570.JPG DSC_5573.JPG DSC_5597.JPG DSC_5603.JPG DSC_5609.JPG DSC_5614.JPG DSC_5623.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 06:46 | 显示全部楼层
赤坎镇划分为两大家族的地盘。

河东区是司徒族人,河西则是关族。

其聚居区内也有外姓人居住,但他们互相之间绝不混住。

这样的家族史也蛮有特色的^_^

配图为黎叔在河边创作:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 06:50 | 显示全部楼层
黎叔说这里最佳的拍摄季节是夏天,

夏天的落日余才再会照射到骑楼之上。

所以用力调了一下色彩,口味略重,请多多包涵。

DSC_5675.JPG DSC_5680.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 06:58 | 显示全部楼层
黎叔说拍摄爆竹花的好地方,

这里在我的高德地图上显示竟然是一片空地。

到底是摄影师,对自己生活的周边熟门熟路。

当地人叫它“美国街”,因为当时开平的“房产商”拿着美国人设计的图纸在这里建造的。

按照道理来说,这可是众泰保时捷的鼻祖啊

DSC_5685.JPG DSC_5686.JPG DSC_5688.JPG DSC_5693.JPG DSC_5695.JPG DSC_5696.JPG

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-6 08:38 | 显示全部楼层
强力翻页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:11 | 显示全部楼层

{:1_87:}{:1_87:}感谢兄弟帮忙翻页,

不过这个页翻得稍微有点早。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:15 | 显示全部楼层
Day3:

开平自力村碉楼群:

自力村有15座风格各异、造型精美、内涵丰富的碉楼,是开平碉楼兴盛时期的杰出代表。

多建于20世纪二三十年代,是当地侨胞为保护家乡亲人的生命财产安全而兴建的。

关于旅游,我们国家的特色就是一旦某个地方火了,就马上会被圈起来卖门票,没圈起来的区域其保护力度就只能呵呵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:32 | 显示全部楼层
有一句说一句,

如今国内很多地方对微信和支付宝的接受度要超过上海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:38 | 显示全部楼层
买票入场之后,才能看到这家咖啡店。

先不去说他生意好坏,放在园区之内相信生意至少掉一半。

因为真正想要坐下来消磨时间的人并不会买门票进来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:41 | 显示全部楼层
进来之后不需要动任何脑经,

跟着游览指示标走就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:42 | 显示全部楼层
送张图给大家,

时间充裕的其实还可以走走这些地方。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-7 02:46 | 显示全部楼层
开平的老楼有特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-7 02:46 | 显示全部楼层
边走边拍。

DSC_5725.JPG DSC_5727.JPG DSC_5739.JPG DSC_5742.JPG DSC_5751.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:46