摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

哪个导航软件更适合摩旅?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-21 00:07 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2017-2-13 23:30
这几个导航软件我都用过,经多次反复比较,最终确定图吧为主要导航软件。
此外,手机里还装有搜狗导航、高 ...

用心体会后的话语。。图吧,手机免费了。导航犬和图吧是同样的,界面都一样一样的。不能否认,国内导航凯立德是老大,不过,不适合摩托车。早期用的c8650手机,16G存储卡那时能装七个导航,那时导航所需的空间不大。本人习惯多图导航,可以互补。但图吧,是主力导航。有点遗憾,领路人导航和道道通导航用不上了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 02:14 | 显示全部楼层
蛙总价格摩途的选项吧。有显示禁摩区的功能,在中国现在的大环境下,很实用的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 02:32 | 显示全部楼层
高德地图

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-21 03:42 | 显示全部楼层
zzyy330 发表于 2017-3-21 08:07
用心体会后的话语。。图吧,手机免费了。导航犬和图吧是同样的,界面都一样一样的。不能否认,国 ...

用心体会后的话语。。图吧,手机免费了。导航犬和图吧是同样的,界面都一样一样的。不能否认,国内导航凯立德是老大,不过,不适合摩托车。早期用的c8650手机,16G存储卡那时能装七个导航,那时导航所需的空间不大。本人习惯多图导航,可以互补。但图吧,是主力导航。有点遗憾,领路人导航和道道通导航用不上了。

在此遇到知音了,呵呵!{:1_91:}

只有多用几款手机导航软件,通过长途摩旅使用比较,特别是经过一年的摩托车年审,超速罚款情况后再去回忆到底吃过哪些导航的亏,思想认识才会深度提高。

去年春节后我摩托车年审,车管所工作人员说我有违规。排队调取电脑违规情况,出现八张罚款单!每张罚款单200.00元,计1600.00元。收取罚款费用对我也打了折,仅收1250.00元。当时我想来想去,长途中可能我更换其他导航软件致成。

今年春节后摩托车年审,没有一张超速罚款单出现。因为,去年一年中的长途摩旅我专一使用图吧导航,其他几个导航软件仅作为出发前的模拟参考。

青蛙于贴中讲到的,图吧会提前预报前面几百米路况进入限速,而其他导航或许你已进入限速路段才报限速,那时车牌已被电子眼拍摄下来了,等待你的是秋后算账。当我看到青蛙这段十分感叹的话语时结合我超速罚款情况,才进一步认为青蛙说的实实在在!我料想,青蛙和我一样也吃过这方面亏了。有句俗话说的好:只有经历过严寒的人,才深知太阳的温暖;只有被狗咬过的人,才知道恶狗的厉害。一搭子罚款钞票白白地缴纳了,逼着头脑必须清醒。

估计我的链接帖文也被兄弟观审了,有必要重复一下。三年前一个晚上十时许,我从大上海交暨路起点斜穿东南方向靠近大海边的滴水湖处古棕路菜市场那边,唯有图吧导航100%避开高架桥和高速公路,而其他导航规划的线路中还出现3-5段高架桥或高速路段。

处于不复杂线路状态下,其他导航软件均可使用。如帖中出现的有摩友一直使用百度地图,有摩友使用高德,也有摩友使用凯立德导航等等。

领路人导航和道道通导航我未用过,难以议论。

你说图吧现在免费。我记得下载普通数据后,打开手机中的GPS功能有免流量导航功能。但购买50.00元数据包后,其官方即时向您提供五倍于普通数据的导航数据量。在下载分省地图数据库同时,就显示提醒出这样的字样了。

关于手机内存与导航数据量的存储问题。两年前我用16G内存的小米3,下载了若干音乐数据后下载3-4个导航软件,全数据肯定不行。每个导航软件仅下载常用到的3-4个省份的数据量。小米3的电板容量太小,仅为2000毫安,未接车载USB充电器状态下仅能提供二小时多些的电量,手机就没电了。如关屏导航或许时间更长些,但不适用于城市内行驶导航。

更换了32G内存的金立M5后,下载若干音乐数据后,同时下载图吧全国各省数据量。其他导航简单地下载3-4个省份的数据量,内存还剩余10G以上,这样为拍照誊出了若干内存空间。金立M5电板容量为6020毫安,存储电能强大,未接车载USB状态下,可持续导航能力比小米3提高一倍以上。

回复内容延伸一些。
关于图吧导航在避开高速状态下的推荐线路和最短线路,选择后的线路距离也有区别。图吧界面更新后取消了推荐线路,最短线路还存在。使用时我选择最短线路后,看上去线路距离减少一些,但出现的都是乡镇公路、县级公路。我吃过这方面亏,到达目的地的行车时间根据不如直接搜索的线路大大节省时间。俗话说“宁跑十里光,不跑一里荒”。然而,长途摩旅,最直线路中往往有很好看的风景。事物总是一分为二的,这要根据行车目标或动机取决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-22 04:22 | 显示全部楼层
嘴就是最好的导航,哈哈!只是调侃一下。建议手机下载高德离线地图吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 12:53 | 显示全部楼层
百度在西藏找个旅店转了3边也没找到,加油站的小哥告诉我在这得用高德,下载了立马找到了,所以删了用了多年的百度!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-21 01:18 | 显示全部楼层
学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-21 07:05 | 显示全部楼层
顶了,HERE地图,HERE导航,高德地图三个经常使用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-21 07:42 | 显示全部楼层
喜欢乡村游,都是用卫星地图

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-21 13:46 | 显示全部楼层
用百度地图!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-22 01:10 | 显示全部楼层
leolu 发表于 2017-1-25 23:07
百度地图+高德地图+搜狗地图

搜狗就算了 我骑了120多公里都没有定位和搜到星。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 01:19 | 显示全部楼层
我感觉百度更好用,有个离线导航。另外百度一般走大路,高德老是往小路带

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 08:10 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-22 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
用手机的高德地图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 10:47 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-4-23 02:00 | 显示全部楼层
对于喜欢野外,户外无人涉足的地域,我一直是乐图和奥维互动地图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-24 14:10 | 显示全部楼层
户外助手 里面有谷歌地图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-25 08:31 | 显示全部楼层
        高德+奥维+搜狗,以前一直用百度的,感觉现在的百度,谷歌很多地方错误太多。举个实例:我们咸阳有个金龟寺塔,在礼泉县阡东镇底照吴家村,只有高德、搜狗能正确搜索到,(奥维搜索也不对),其他地图都搜索出位置在泾阳县太平镇的G30N高速的旁边,实际那里是庄稼地,向东偏差了10公里。
       奥维的卫星地图实际就是google的卫星地图,主要用来定位、判断是否有路可以通过,导航基本不用它。高德、搜狗用来找地方、导航,线路规划选项太少,骑行模式不是很合理。互相参考,规划处最合理的摩旅路线。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-27 01:09 | 显示全部楼层
我用高德地图,这一般就带导航的,在将地图下载到手机上,可以离线导航了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-27 03:35 | 显示全部楼层
lkzxzmj 发表于 2017-2-3 20:41
个人很推荐奥维地图,特别适合独自出行,优点有这么几个:1.自带好几种地图,尤其谷歌卫星地图特别好,2, ...

好,特别好!望多分享使用方法体验!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:10