摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-21 21:58 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-22 05:56
谢谢楼上朋友的鼓励!能对流水账似的琐碎文字,坚持力挺到底,非常感动!吾辈一定坚持下去。

2023.8.17  七月初二  末伏第七天  周三  离开赤峰市林西县百香槐酒店三人间170元  目的地是锡林郭勒盟太仆寺旗北方宾馆三人间100元  路程333公里   晴朗   12-28度

内蒙古的一级公路双向四车道,设有很多收费站,交管人员对摩托车特别友好,昨天体验到了:引导从栏杆边小心通过。

早餐后,收拾好行李绑好,一推车吃力,有点异样,一看,后胎憋了,肯定是昨天胎被扎了!老大哥帮忙打气,联系了三家摩托车维修部没时间补,最后第四家——信誉摩配,找到了,店家还热情,给我出主意,我说费用你说多少就多少,只要能搞好就行!先帮我拆下后轮,又骑着电瓶车带上后轮到最近的一家老师傅那补胎!据说有两处发现细细短短的钢丝扎进去的,补了两处!补好后带回来轮胎,在安装过程中,渐渐的,发现这位师傅不太在行!链条不知道先安上,ABS装置不知道与其他匹配一致,只把轴装了一边,另一边就是不对孔,最后还用上了千斤顶来支撑,但怎么都无效,感觉不对劲!前前后后搞了几次,还不行,怎么办,感觉不能如此折腾!不能在一棵树上吊死,得再找一家维修部师傅,姓孙,联系上,十分钟,他就来了,不到五分钟,就顺利安装完毕!真是外行看热闹,内行真见效!以后找维修师傅,真的要动脑筋!不能急!起码确认是真正的专业技术人员!不然半小时的事情要折腾两三个小时,耽误时间还带来麻烦!10+25+25,在异地,能把车子弄好,就这样了。

九点二十出发,骑了六个小时,
三点二十到达目的地(中间休息三次,大约一个小时)。

一开始天空灰蒙蒙的,貌似沙尘暴,接着又下雨了,穿上雨衣雨靴,全副武装,慢慢骑。一段高速有五十公里吧。北方修路还是很艰难的!能有好路骑,不容易了。到了目的地还有五十公里处,雨停了!空气特好!

晚间,到大众点评上找到的一家餐馆——车记蒙餐家乡菜!吃饭!121元,小炒,炝茼蒿,红烧肉三个菜,加三碗米饭。苦荞茶特好喝!
老大哥广东喝茶手指礼仪有:
1、长辈对晚辈,一根食指敲一下,表示点头示意,敲三下,表示赞许;
2、平辈之间,食指和中指两根手指并拢,代表双手抱拳作揖,敲三下相当于三作揖;
3、晚辈对长辈,五指并拢,代表五体投地,敲三下行膜拜礼。遇到特别尊敬的人敲九下寓意三拜九叩。
广东人饮茶的叩指礼,传说来自乾隆皇帝下江南时,乾隆皇帝是微服私访,大臣如果行三跪九叩大礼,就会暴露皇帝身份,所以就用三根手指弯曲代表三跪,在桌子上轻敲九次代表九叩。汉语中“手”与“首”的发音相同,所以在桌面上“叩手”也相当于在地面上“叩首”。后来几经流传,叩手就演变成广东人的饮茶礼仪。当然了,叩指礼也不仅仅用于喝茶,喝粥,喝酒,喝汤等场合,都可以用。

明天目的地:
大方向,
南下,
避开城市特别是北京市的禁摩和拥堵,
选择了河北省张家口市涿鹿县卧佛寺镇,
261公里,
以省道和国道为主,
眼下,
离家1460公里左右,
日行250公里,
五六天可达。

闺女给我留言:
不要心急赶路 还是慢慢回。

现在很想回家的,
现在体验到在外游子的心情了[呲牙]     
你有时也想家么(偶尔吧)
这次出行时间最长,
路线最长,
最东边和最北边都去了,
国门和口岸看了不少,
具有特色——边境游!
虽然辛苦点,
但很值,
梦想成真,
也磨练了意志,
增强了韧劲,
也结识了好朋友,
欣赏学习了他们的各方面的亮点!      
相处很和谐。( 哈哈哈哈,十分值得,非常厉害!——闺女的鼓励!)
收获是各方面的,
不多说了,
休息啦。

牟老哥忠告:
离家越来越近,心态更要稳。
兄弟,必须安全第一,不可着急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-21 22:05 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-22 05:56
谢谢楼上朋友的鼓励!能对流水账似的琐碎文字,坚持力挺到底,非常感动!吾辈一定坚持下去。

2023.8.18  七月初三  末伏第八天  周五  离开锡林郭勒盟太仆寺旗北方宾馆三人间100元 目的地是 河北省张家口市怀来县桑园镇    继续南下 傍晚到达河北省保定市易县安格庄乡三尖岭村的观山居民宿80元  行程410公里   雨后转晴 21-32度

老滕说,好吃的不妨尝一点,好玩的有机会也可以试一下,比方俄罗斯的香肠,地方名特优产,值得关注一下,——好奇尝鲜,体验一下,确实是必须的!

中午到了桑园镇,亭子里午休。他们两位继续到涿鹿县卧佛寺镇休整。

我呢,准备就此开始单人回家了,中午休息一会子,下午一点半,到六点半,继续骑行两百多公里,地点再议。

反正迟早都要分开走,根据我个人情况,这样比较不浪费时间,还能自由活动!

34天的四人和三人行,开始变成他们两人结伴,我则按自己的安排继续骑行回家。

下午骑行了183公里。一天共骑行410公里。一个人骑,比较自由自在!(今天中午在亭子里午休时,突然间决定,下午单独骑行回去,
自由,
行动更迅捷!如果还是三人一起,
就受约束了,
回来还要多两天,
另两位他们在一起,
慢慢骑,
我一个人行动就快多了!17+18,
再过两三天到家,
估计总共37天或38天吧。)

怀来县桑园镇出发,
涿鹿县,
涞水县(野三坡),中间山区前段时间水灾严重,还在整理物品中,                  
易县(紫荆关):雄奇壮观!
下午大部分是山路,奇峰峻岭,小心驾驶,安全到达观山居民宿,八十元大单间(河北省保定市、易县、安格庄乡、三尖岭村),已经很累了,再加上也晚了,离保定市还有七十公里,该歇息下来!果断在此入住标准间,洗澡,店老板给做了蛋炒饭15元,另送了两个茶叶蛋,自做的小菜和酱菜,餐后闲聊了一会,挺轻松自如的:62岁了,爱人是老师,本人干过十几年的客车驾驶员,要注意弯道、岔路口、山路等等减速慢行,不能饮酒更不能醉驾,讲到董存瑞纪念馆,讲到山区水电十几天没通,自己购置汽油发电机,必须让顾客满意——这是他们经营民宿的基本出发点!很好!狼牙山五壮士纪念馆明天路过,一定去瞻仰!

2023.8.19  七月初四  末伏第九天  周六  离开河北省保定市易县安格庄乡三尖岭村的观山居民宿80元  目的地衡水市景县一家宾馆60元标准间  行程240公里  雨后转晴 21-33度

五点半醒来,
六点吃早饭,
住宿加早晚餐共计110元,
带上两个鸡蛋两个烙饼权作中餐,
六点半去补胎,
第四次了,
幸好距此三公里路的下铺村就有维修部,
骑过去,
师傅很实在,
擦胎查外面,
再拆下后轮,
扒下内胎补好,
换第一次补过的备用胎,
检查,
再装进去,
打气,
查气压,
妥当,
再装上!
OK了!
只收35元,
表示感谢的心意,
打款40元给他!
在这个偏僻的山里村庄,
还能顺利解决问题,
甚是满意!

八点半再次出发,
今天骑行比较慢,
山路,
省道大货车特多!
路过狼牙山景区,
原准备进去看看,
不买票不允许进去,
那就打卡走人啦!
十二点多,
吃掉鸡蛋烙饼喝水休息,
到中午一点,
才骑行140公里!

到沧州市河间市瀛洲公园,
凉亭里休息一个半小时再说。
还真睡着了。
感觉一个半小时都不够。

天气有点闷热!

下午,
接着经过献县,
到献县博物馆转了一下。
刘德(实事求是),马本斋(回民抗日英雄),张申府(大名鼎鼎),纪昀 yún ,等,

2023.8.20  七月初五   周日  离开河北省衡水市景县一家宾馆60元标准间  目的地随机定在泰安市东平县舒雅宾馆 60元  今天边骑边玩 行程220公里  多云转晴 中午热 傍晚中雨 凉快多了 25-33度

有意放慢节奏:
早晨七点半出门,
八点用餐,
九点到开福寺公园溜达:舍利塔,古国槐树,核桃树,景县民俗馆,景县名人馆,挑感兴趣的拍照存看。
上午只骑行了55公里,
王杲gao铺镇休息,
中餐,空调间凉快。

下午骑行168公里,
经过高唐县,
博物馆在建中,
跨过平阴县境内的黄河大桥(有照片),
接着到山东省聊城市茌chi平区博物馆,
重点是马周纪念馆——唐初宰相(值得关注),
先在公园树荫下睡了半小时。
来到泰安市东平县,
看到广告牌写着“罗贯中故里”,
随即驱车来到此处,
十元门票,
四处转了一大圈,
四十分钟,
激发对名著人物故事的再热爱!
六点闭馆,
小雨来了,
凉快了,
美团上找到舒雅宾馆60元单人间,
休整。

休息一会,
烧壶水,
再步行到附近,
整一份中份羊肉汤,一份炒油菜,两个饼,36元。

晚餐,老滕他们俩吃的是德州扒鸡和烧饼,颇有地方特色。

2023.8.21  七月初六 离开山东省泰安市东平县舒雅宾馆   目的地是淮北市格林豪泰快捷酒店大房床99元 奢侈一下 果然环境设施卫生都好得多 行程260公里  小雨转多云  25-30度

第一次,
跑这么多天(39天),
跑这么老远的(一万多公里),
转了一大圈(八个省,中国地图大约四分之一多),
现在回想,
有点不可思议,
怎么骑过来的。

想起了两个和尚到南海的故事。有志者,事竞成。在我们生活的社会之中,有许多人一且都在计划、梦想、等待、准备之中,蹉跎了无数岁月,仍然没有行动。

今天早晨和上午,
依次经过山东省的东平县、
汶上县、
济宁市和鱼台县,
中午来到江苏省丰县,
下午进入安徽萧县、
淮北市区,
现在离家有350公里。
明天一定要继续谨慎驾驶!善始善终,
不忘初心,
风雨无阻勇向前!

山东和江苏的县城和农村都比较整齐干净,道路也宽阔,设施齐全完好得多。

从双向四车道一下子变成两车道,还没有画交通道路信号线,从整齐有序,面貌一新的村庄变成眼前的杂乱无序,老新旧房屋混合体式的村庄,从环境清洁路无杂物到各式物品杂乱无章,整体上来看,相差不是十年二十年,就知道是不同的省份了!我们的家乡特别是皖北区域,何时能迅速发展,赶上发达地区呢?落后原因有多方面的,客观上和主观上都有!

每一个人,总体上,要对自己有个客观、中肯、理性、求真、务实的认识和评价,要善于观察,自我对话,自我审视,自我反思并积极调整,最重要的是,要自我积极的暗示和鼓励(在大多数情形下,自己担当全部责任,就该积极的评价自己!)事实上,来自于周边他人的议论和评价,如果是正向的,自然不错,但不可能句句都是顺耳之言,要冷静看待人性的复杂,对负面的甚至是打击性的,不可过于当真,因为真正看透真相的,唯有自己最有发言权了!

学会静听着,微笑面对,善于吸收其中的营养部分,也要高屋建瓴式的批判性的评判,人生的是非对错得失和最终选择,获得感,还得靠本人自己嘛。

用牟老哥的话,谦虚谨慎才好!善始善终!

昨晚休息的好!今天上午骑行三十公里后,到达汶上县,老远就看到异样的建筑物——类似印度寺庙那种高高的圆球式样上面竖起塔样屋顶,非常吸引眼球!一看此景,心里想,今天上午就得在此多逗留逗留了!

大相国寺景区是重点,虽然景区因调整建设中没有开门,但在四周转转,拍照墙体上的慧语(自然经得住推敲的语录体),也是挺有收获的!回去再细细咀嚼甚至可以写一些思考性的文字嘛!

关帝庙也是很不错的!关娘娘

济宁市的汶上文庙,意义更是与他处不同!因为孔子初仕中都宰!政绩斐然!路不拾遗,夜不闭户,民众生活秩序井然,祥和。此处值得再来细细品味。

这三处文化处所,都寄托着劳动人民对美好生活的热爱、向往和追求!

汶上县,值得关注!深度探究和体验!

滕大哥和邱老大他们一路寻觅着美食,享受着正宗羊汤,烤羊排,羊杂,烤羊肉串等等美味佳肴!这些都值得称赞!

今天中午吧,滕大哥已经安全抵达目的地,顺利完成一万多公里的摩旅!他比我大十岁,有幸的是,在我这个年龄,提前十年,就去做摩旅东北边境线这一壮举,实在难得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-22 22:51 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-22 06:05
2023.8.18  七月初三  末伏第八天  周五  离开锡林郭勒盟太仆寺旗北方宾馆三人间100元 目的地是 河北省张 ...

2023.8.22  七月初七 离开淮北市格林豪泰快捷酒店大房床99元  目的地安徽省合肥市庐江县城南老家住宿费零元  346公里  多云  25-30度

七点在酒店里吃了早餐。今天,路程数有点多,走国道省道穿过大小城市,会很慢的!因此,所有的景点都不去了,专心致志骑好车,力争七点左右回到家里,必须保证安全!

七点半出发:淮北市区,经过淮北师范大学相山区,然后进入宿州市,市区够大的!(昨天走高架穿过济宁市的,那效率高!)红绿灯一个接着一个,然后进入蚌埠市怀远县。国道206在修,小心通过。

十一点,到达怀远县城大润发超市里的老乡鸡处:

这是安徽餐饮的品牌店,
喝鸡汤,
家常小炒,
自制小菜,
米饭,
30元。
餐后,
又来到公园树荫长廊里,
躺下睡觉一个半小时吧。
养精蓄锐,
确保清醒,
安全驾驶。

餐后,寻找法制公园里的绿色长廊,躺下,喷洒驱蚊液,休息啦。

休息一个多小时。两点半出发,七点半到达庐城。

39天没见的小县城,人头攒动,还是那么热闹,原来是七夕节,有意思!先到老乡鸡处:葱鸡肉,蒸鸡蛋,米饭,先把肚子填饱,再回去,回家开着空调,相当凉快,洗澡后,打开动力十足的艾美特电风扇,躺着别提多舒坦了!一天,346公里的骑行,说累呢又不累——客观上讲,一般人是受不了的,主观上讲,长期的骑行锻炼,随时随地的积极的休整,与运动相结合,疲乏感并不严重!

期间,穿过宿州市区,特别是合肥二三十公里的主城区花费时间最多了有一个小时,看着那么多的红绿灯,望着川流不息的车辆,也没好办法,只能耐着性子,顺其自然了。安安全全的来回,就是最大的收获!也是最大的成功!

中途,买了一瓶一升的水果味冰水,分两次喝完了,好解渴!

今天上午不咋地,
只跑了130公里,慢一点也好,安全有保障。

下午,五个小时,骑了四个小时,休息一个小时,有216公里,下午的大部分路都非常平坦笔直,两个城市之间的连接线,路况极好!尤其合肥郊外区域,省道都是双向六车道,路好车少,爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-24 14:32 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-23 06:51
2023.8.22  七月初七 离开淮北市格林豪泰快捷酒店大房床99元  目的地安徽省合肥市庐江县城南老家住宿 ...

2023.8.23  七月初八 处暑  回家第一天 多云  23-33度

从爱人说的两句话,
(受伤了没,
车子半路坏了吧,)
(买了新衣服,
各有各的爱好嘛,),
能看得出对出行而言,
最担忧安全这件事的!
另外也是十分理解彼此的爱好!
同感啊!
对此,
一定通过一天天的努力,
时刻记住所有关心爱护我的人的叮嘱,
暗暗发力,
我给出了最完美的答案——毫发无损,
人车俱佳,
旅途愉快!
正面解读,
乐观看待!
买了新衣服,
还穿给我欣赏欣赏!
极爱生活!
甚有意思!

中午回来,
看到我的尊容——爱人呢,
说法有点特别——戏称黑包公!
怎么还见人啊,
对外貌真是讲究——没办法,
自己该做的,
就是这次护脸的头套忘记带了,
以后会安排的!
另外爱人提到了,
路上车子被扎,
怎么办?——考虑还挺在要点上!

昨晚休息得很好!
回家感觉不错!
心安!知足!
(各方面状态都不错,
尤其是通过自身的努力,
平安归来,
看上去平常稀松,
实属不易,
当珍惜才好!)

39天里,
在黑龙江境内呆的时间最长(7.30-8.9,共11天),
进入内蒙古自治区境内(8.10-8.17,共八天),
就有点想家了,
然后耐着性子,
一天天的挪进,
返程是8.10开始至8.22,
共计十三天!11+13,
共计二十四天,
其余15天(8.15-8.29)
用在吉林,辽宁,河北,天津,山东,江苏和出发时间上!
其实每天都不闲着,
日均骑行280公里,
大部分是早晨上午中午都是骑行的状态,
一般下午二三点钟到达目的地,有时候,
沿途或目的地多看了一两个景点,
一直到下午四五点才到达目的地,
这时就比较紧张,
幸亏有伙伴提前订好了宾馆,
朝着住处,
长驱直入,
丝毫不用担心!
感谢三位同伴各方面的陪伴和支持!

一个经验:
长途摩旅,
内外胎必须换新!
自补液要有备用!
小米充气泵也要准备。
这次一万多公里的摩旅,
轮胎一共被扎四次,
主要是胎磨薄了,
更容易被扎!
细钢丝——最大祸首!

特别是夏季出发,要准备面罩,
防晒必备。

防晒和防雨手套也要置备。

出门行动之前,车况要仔细检查完,该换的一定要提前做到位!

2023.8.24  七月初九  回家第二天 多云  22-32度

任何鲁莽冒失行为,
都会给自己和团队带来不可控难预估的风险,
一定要理性安排运动强度、休息频次和时间。
不因噎废食,
因有风险就完全不运动,
而若选定锻炼健身,
就请同时务必科学理性,
谨遵医嘱,
把握适度分寸,
防患未然,
安全永远是第一位的。

上午,
思虑已久的一件事,
必须要完成!!!
随即赴吴老庄,
(好像是近两个月了),
一定要去看望老舅近况:
一开始,
黑狗狂吠,
没看清我是谁,
定神一看,
原来是外甥,
哈哈,
等狗叫停息,
终于明白了,
进屋坐定再谈,
近来,
头疮初发,
即刻到马场皮肤科医院 ,
随即到县医院陈主任那,
接受最放心的治疗,
到目前为止,
渐趋好势,
跟踪关注,
力求早日痊愈!
再待十天二十天一个月,
再去看望!
九月二十四号,
再去看望,
一定好转!
记住这个日子!
至于老舅奶和老母舅之间,
还望相互海涵,
相一定要相互理解!
谅解!
海涵!
有什么过不去的呢?!
共度艰难为要!!!
只要能互相扶持 ,
互相鼓励,
就行!!!
切记切记!

带着一个葫芦回来,
是老舅奶的心意,
一定要领着!
临行前,
和老母舅提到,
心量大一些,
福气多一些,
难得生病多日还有人谐心照顾,
很不容易啊!
得看到这一点啊!

相互包容,
相互支持,
战胜一切!
看到母舅的认可的目光,
我才放心的离去。
希望一切都好!!!

中午回到庐城,
向母舅和舅妈解释到位,
他们也很支持我尽快回来!
这就好!
十一点到达小家庭,
清晨早买好菜了
(排骨,豆米,青豆等),
特自买了最甜的葡萄,
吃了不少,
看母舅很喜欢吃的样子,
我呢,
欣慰了!
再过半个月或一个月,
一定再去看望!
这是一种幸福!

大概十点半,
到达庐城,
当然要到名品公司汤总那 ,
请汤总亲自打理好川崎的ABS系统和链条等,
还给予格外的超值服务!
多加了润滑油,
还给加固了螺丝!
感动不已!
仅付区区二十元,
以示心意!
手艺人,
好朋友,
感激不尽啊!!!
对专业技术人员的超值服务,
必须高度认可啊!

中午十一点到达小家,
随即赶紧做饭菜,
这是我的拿手活嘛,
一步步做就是了,
十二点钟,
一切搞定 ,
三个菜,
排骨汤,
清蒸毛豆,
红烧豇豆,
美味佳肴!
别说什么大饭店名厨手艺啥的,
都比不上俺一平民百姓的家常手艺做出来的菜!
这绝不是吹牛的!
自个儿心里亮堂着!

中餐好吃,
餐后休息两小时!
三点,
开始,
把手机上的图片,
设法转存到笔记本电脑上,
一开始,
怎么都不行!
咋办?
继续想主意 ,
终于在手机上有所突破啊,
看客莫笑啊!!!
不容易的一件事情嘛!
等搞定一切,

老同学延阳来电,
力邀我去三缺一 ,
哈哈,
多重要啊!
必须立刻前行!
我这个人啊,
就喜欢这点,
必须支持老同学的盛邀!
宣酒在搞活动!多好啊!
必须全力支持!
蔡总和鲍总,
一起玩牌,
特和谐开心!
牌后,
聚餐,
饮酒,
佳肴,
互动,
不亦乐乎!!!
难忘之夜晚啊!
十分感激老同学的力邀!
机甚为会难得!
用心良苦!岂能无动于衷阿?!

今后有机会当如此安排才好啊!

餐后,
步行至汤师傅门市部那,
约肖老弟半小时后来此一聚,
和汤师傅夫妇及一师傅共同分享东北边境游的方方面面,
必须的!
也为汤师傅的新车到手而兴奋和高兴不已!
好像我自己亲身感受一般!
为汤总的爱好升级,
大大的点赞!!!
人生嘛,
必须及时行乐!
特别重要!
也为汤师傅家人和闺女的青岛海边之行,
大加点赞!
俺普通百姓,
就得有这种高度热爱生活的态度和行动!

好了,
不多说了。
洗澡休息!

能耐心看完我这个流水账,
要给发红包的!
嘿嘿。

十点半了,
该休息啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-24 15:12 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-23 06:51
2023.8.22  七月初七 离开淮北市格林豪泰快捷酒店大房床99元  目的地安徽省合肥市庐江县城南老家住宿 ...

2023.8.23  七月初八 处暑  回家第一天 多云  23-33度

爱人语讷,
然而,
从爱人仅说的两句话,
(受伤了没,
车子半路坏了吧,)
(买了新衣服,
各有各的爱好嘛,),
能看得出对出行而言,
最担忧安全这件事的!
另外也是十分理解彼此的爱好!
同感啊!
对此,
一定通过一天天的努力,
时刻记住所有关心、爱护我的人的叮嘱,
暗暗发力,
我给出了最完美的答案——毫发无损,
人车俱佳,
旅途愉快!
正面解读,
乐观看待!
买了新衣服,
还穿给我欣赏欣赏!
极爱生活!
甚有意思!很开心啊!

中午回来,
看到我的尊容——爱人呢,
说法有点特别——戏称黑包公!
怎么能见人啊,
对外貌真是讲究——没办法,
自己该做的,
就是这次护脸的头套忘记带了,
以后会安排的!
另外爱人提到了,
路上车子被扎,
怎么办?——考虑还挺在要点上!

昨晚休息得很好!
回家感觉不错!
心安!知足!
(各方面状态都不错,
尤其是通过自身的努力,
平安归来,
看上去平常稀松,
实属不易,
当珍惜才好!)

39天里,
在黑龙江境内呆的时间最长(7.29-8.9,共12天),
进入内蒙古自治区境内(8.10-8.17,共八天),
就有点想家了,
然后耐着性子,
一天天的挪进,
返程是8.10开始至8.22,
共计十三天!11+14,
共计二十五天,
其余14天(7.15-7.28)
用在吉林,辽宁,河北,天津,山东,江苏和出发时间上!
其实每天都不闲着,
日均骑行280公里,
大部分是早晨上午中午都是骑行的状态,
一般下午二三点钟到达目的地,有时候,
沿途或目的地多看了一两个景点,
一直到下午四五点才到达目的地,
这时就比较紧张,
幸亏有伙伴提前订好了宾馆,
朝着住处,
长驱直入,
丝毫不用担心!
感谢三位同伴各方面的陪伴和支持!

一个经验:
长途摩旅,
内外胎必须换新!
自补液要有备用!
小米充气泵也要准备。
这次一万多公里的摩旅,
轮胎一共被扎四次,
主要是胎磨薄了,
更容易被扎!
细钢丝——最大祸首!

特别是夏季出发,要准备面罩,
防晒必备。

防晒和防雨手套也要置备。

出门行动之前,车况要仔细检查完,该换的一定要提前做到位!

2023.8.24  七月初九  回家第二天 多云  继续以休息为主  空调房午休 别提有多舒服了  呵呵  22-32度

任何鲁莽冒失行为,
都会给自己和团队带来不可控难预估的风险,
一定要理性安排运动强度、休息频次和时间。
不因噎废食,
因有风险就完全不运动,
而若选定锻炼健身,
就请同时务必科学理性,
谨遵医嘱,
把握适度分寸,
防患未然,
安全永远是第一位的。

上午,
思虑已久的一件事,
必须要完成!!!
随即赴吴老庄,
(好像是近两个月了),
一定要去看望老舅近况:
一开始,
大黑狗狂吠,
等会老舅出来了,
没看清我是谁,
定神一看,
原来是外甥,
哈哈,
还说家里狗叫,
就该看看,
等狗叫停息,
终于明白了,
进屋坐定再谈,
近来,
头疮初发,
是有点不好看的,
即刻到马场皮肤科医院张主任那,
称局势严峻啊,
随即到县医院陈主任那,
接受最放心的治疗,
到目前为止,
渐趋好势,
跟踪关注,
力求早日痊愈!
再待十天二十天一个月,
再去看望!
九月二十四号,
再去看望,
一定好转!
记住这个日子!
至于老舅奶和老母舅之间,
还望相互海涵,
相一定要相互理解!
谅解!
海涵!
有什么过不去的呢?!
共度艰难为要!!!
只要能互相扶持 ,
互相鼓励,
就行!!!
切记切记!

带着一个葫芦回来,
是老舅奶的心意,
一定要领着!
临行前,
和老母舅提到,
心量大一些,
福气多一些,
难得生病多日还有人谐心照顾,
很不容易啊!
得看到这一点啊!

相互包容,
相互支持,
战胜一切!
看到母舅的认可的目光,
我才放心的离去。
希望一切都好!!!

中午回到庐城,
向母舅和舅妈解释到位,
他们也很支持我尽快回来!
这就好!
十一点到达小家庭,
清晨早买好菜了
(排骨,豆米,青豆等),
特自买了最甜的葡萄,
吃了不少,
看母舅很喜欢吃的样子,
我呢,
欣慰了!
再过半个月或一个月,
一定再去看望!
这是一种幸福!

大概十点半,
到达庐城,
当然要到名品公司汤总那 ,
请汤总亲自打理好川崎的ABS系统和链条等,
还给予格外的超值服务!
多加了润滑油,
还给加固了螺丝!
感动不已!
仅付区区二十元,
以示心意!
手艺人,
好朋友,
感激不尽啊!!!
对专业技术人员的超值服务,
必须高度认可啊!

中午十一点到达小家,
随即赶紧做饭菜,
这是我的拿手活嘛,
一步步做就是了,
十二点钟,
一切搞定 ,
三个菜,
排骨汤,
清蒸毛豆,
红烧豇豆,
美味佳肴!
别说什么大饭店名厨手艺啥的,
都比不上俺一平民百姓的家常手艺做出来的菜!
这绝不是吹牛的!
自个儿心里亮堂着!

中餐好吃,
餐后休息两小时!
三点,
开始,
把手机上的图片,
设法转存到笔记本电脑上,
一开始,
怎么都不行!
咋办?
继续想主意 ,
终于在手机上有所突破啊,
看客莫笑啊!!!
不容易的一件事情嘛!
等搞定一切,

老同学延阳来电,
力邀我去三缺一 ,
哈哈,
多重要啊!
必须立刻前行!
我这个人啊,
就喜欢这点,
必须支持老同学的盛邀!
宣酒在搞活动!多好啊!
必须全力支持!
蔡总和鲍总,
一起玩牌,
特和谐开心!
牌后,
聚餐,
饮酒,
佳肴,
互动,
不亦乐乎!!!
难忘之夜晚啊!
十分感激老同学的力邀!
机甚为会难得!
用心良苦!岂能无动于衷阿?!

今后有机会当如此安排才好啊!

餐后,
步行至汤师傅门市部那,
约肖老弟半小时后来此一聚,
和汤师傅夫妇及一师傅共同分享东北边境游的方方面面,
必须的!
也为汤师傅的新车到手而兴奋和高兴不已!
好像我自己亲身感受一般!
为汤总的爱好升级,
大大的点赞!!!
人生嘛,
必须及时行乐!
特别重要!
也为汤师傅家人和闺女的青岛海边之行,
大加点赞!
俺普通百姓,
就得有这种高度热爱生活的态度和行动!

好了,
不多说了。
洗澡休息!

能耐心看完我这个流水账,
要给发红包的!
嘿嘿。

十点半了,
该休息啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-8-25 12:49 | 只看该作者
为陈老师安全到家,,点赞,鼓掌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-25 23:11 | 只看该作者
大花老虎 发表于 2023-8-25 20:49
为陈老师安全到家,,点赞,鼓掌

谢谢大花老虎朋友的回帖和鼓励!平安就是幸福!知足就能快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-26 01:31 | 只看该作者
纯文字的,牛了

平安就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-26 08:23 | 只看该作者
uuking 发表于 2023-8-26 09:31
纯文字的,牛了

平安就好!

谢谢朋友关注,谢谢回帖,平安就是幸福!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-26 17:57 | 只看该作者
哈哈。。纯文字我也看完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-26 22:51 | 只看该作者
381238438 发表于 2023-8-27 01:57
哈哈。。纯文字我也看完了

谢谢楼上朋友的回帖,能耐心阅读完,实属不易!水平有限,也请多提宝贵意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-27 11:14 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-27 06:51
谢谢楼上朋友的回帖,能耐心阅读完,实属不易!水平有限,也请多提宝贵意见。

2023.8.25   七月初十   回家第三 天  周五  多云  24-32度

新的一天即将开始。
要好好筹划才是!!!
24号一天,
极为充实!

循着内心最想做的,
积极主动,
搞一些突破,
多一些新鲜体验,
看自己的哪!

德兰大哥的孜孜求索,
非常认可和敬佩!
很多事情,
循着内心的需求,
去做,
至于名利上的得失,
那不是根本,
填补了空白,
那是最值得的。
个见。
力行。[微笑]

昨天晚上,先后和邱大哥滕大哥微信沟通了一下,很爽啊。零距离。

也为汤师傅喜得新车而同为高兴!哈哈!快活啊!

今天,午后爱人出发了。一路顺风!

中餐:半片葫芦很好吃,毛豆也不错。

酒不能猛喝。能不喝就不要喝。伤食道,胃肠。

2023.8.26  七月十一 周六  回家第四天  阴  24-32度

东北边境游,

还没遇到拦路收费的情况。(四川阿坝州森林部门的职工据说擅自收费举报处理!)

回来后,

深感摩旅途中,

会拆装和补胎的无比重要,

准备置办工具,

学会补胎装卸技术,

也不是很难,

自己掌握了,

路上遇到,

就再也不担心了。

必须学会,

也一定能学会!

抖音上,

有很多拆装和补胎的视频教程,

关键要动手操练,

相信自己一定能学会!

彻底消除,

摩旅路上的最大担忧!

宁可备而不用,
不可手足无措,

平时空闲时间很多,

学点拆装轮胎和换胎补胎的技术,

就能救急!

现在就在和本地几个维修部师傅交流。

在淘宝上,找到汪师傅推荐的拆胎工具, 甚好!

他称,拆补胎很容易的!胎里面的空气放完了,轮胎一挤压,就憋了,再用工具很快就能拆下,安装也不难!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-27 15:16 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-27 19:14
2023.8.25   七月初十   回家第三 天  周五  多云  24-32度

新的一天即将开始。

2023.8.27  七月十二   周日  回家第五天  多云转阴   21-30度

8月27日,暑期研训(全员大培训)开始了。

蔡校通报五天进程安排。

周校温馨提示:

认真对待,尊重彼此,力求有收获!

朋校提出新的高的要求:

一是希望学有所获,心无旁骛,专心学习。

二是希望学有所思,学习内容丰富,结合实际,提交研修日志,公众号连续推送。

三是学有所用,实践运用促提升。

教师代表颜蓉蓉致辞表态:

端正态度,认真对待,激情参与,
三点分享,转变心态,过往已过,从新开始,提升本领。

热爱事业,热爱学校,积极工作。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

党的二十大精神及党建知识培训开讲(周校主讲):

人性化安排。

抓重点。

该放松的去放松。彼此友好相处。
维持良好秩序。

简介:

党组织领导下的校长负责制,四年安排到位。已经80%。

年轻书记(城南,城北)。

党建:把方向,管大局,做决策,抓班子,带队伍,保落实。

为什么引领,由谁去引领,靠什么引领,怎么去引领。

邢校主讲:

学校常见传染病防治知识培训

潘玲家闺女:大连交大,车辆工程。
蔡校家闺女:湖南上大学,
杨敏家儿子:上海职业技术大学,
李丽家闺女:待了解。
迎春家闺女:长安大学,已上学。

祝贺诸位,梦想成真!

今天和同事们分享了东北边境游,都很关注,也很向往,更是羡慕!呵呵!其实呢,人人都能行!(彭号军,江校更是建议到东北买一间屋和土地,呵呵,蔡校,老杨,鲁玉静跟旅行团到了大西北若干天,建议潘玲携一大家子去东北大连那,多请几天假,去一趟时间一定要充足,让自己,让父母,尽兴而归!)

早晨,到陆家早点吃春卷米饺鸡蛋后,
就到菜市场那,
买好了海带炖排骨,
蒜子猪油寡烧冬瓜特别好吃!
一个人中晚餐,
在家吃饭也不怠慢的!
午间休息好!
下午去填好学课程标准的试卷!
晚餐,大半碗饭加上冬瓜,再吃点味聚特精致小菜,下饭!

个人以为:

那么多天,那么远的路,

安全来回最值得称道!

今后应该更加细致谨慎驾驶!

尤其在疲劳时,
(已经疲劳,就不能再骑,必须强迫自己休息到位!没有比保持清醒更重要的事了!),
在复杂交通状况下,
(此刻更要心静如水!冷静理性!),
在迫切想赶路的心态时,
(赶啥呢,有比安全更重要的事么?!),
还有容易冲动的时候,
(想想激情虽刺激,但极易糊涂出事!!!慎之又慎!),
更要把握好!
控制好右手!
没啥值得炫耀的!

晚间,到安德利本部三楼,选购了三件T恤,两件恒源祥品牌,一件打操穿的,229+229+50=508元,正好用去一张小卡OK啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 15:43 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-27 23:16
2023.8.27  七月十二   周日  回家第五天  多云转阴   21-30度

8月27日,暑期研训(全员大培训)开始了 ...

2023.8.28   七月十三   周一  回家第六天  雷阵雨转阴   20-24度

今天继续进行研讨:
依法执教暨师德师风培训
由潘校主持,安排了三位优秀班主任来交流(真会安排布置工作!一举多得!)

经验共分享  交流促成长(李汉英)

一颗责任心(问心无愧)
对学生 学校 自己负责

负责(柯坦陈埠)
每个人做好自己份内的事  每一项事  关心爱护全体学生  教学与育人 举一个例子: 工作细致入微 一女孩子有不良习惯 撒谎 爱拿别人的东西 请家长几次也不来 咋办?家长认为认识几个字就可以了 决定家访一次:山里 提前到家里,邻居热情 终于见面 了解了真相 焦虑 漠视是不该的  也与惯于撒谎的孩子抵面  拿钱 偷一点 一开始没有多说  给孩子平静下来 慢慢引导 反思自己的问题 怎么改正 只要改正,保密!实践证明,较真沟通,积极的必要的家访,效果不同!

五个基本点

一、严  
严纪  纪律严明
严己  严于律己
严爱  严而有爱

喧闹  一言不发  渐渐静下来
反思  立规矩  良好的开端 规格上限要求 慢慢适应 (接受新班级)
霸气 狠

二、爱
关爱学生
深沉的母爱
高度的帅爱  
平等的友爱  

特殊及时的爱 温柔的爱着学生 课堂授课激情  感情细腻润泽 寻常的举动中流露着爱心  宽容 包容 耐心示范 系红领巾 系鞋带等细节中来自集体的关爱

三、勤
足勤 勤于深入班级

目勤于观察
口勤于捕捉交流机会
手勤勤于动手示范
脑勤 勤于反思

四、巧

巧用内线

不准越底线(好不好的典型)

出奇制胜   事半功倍

情绪、言辞上的技巧

心理素质好的学生,惯于伪装,
工作细致,

学生来电关心老师,
养成好习惯,不容易,贵在坚持!

找到自信

五、学

教育思想 管理方法 管理艺术
法律法规,
向同行学习 取长补短
做中学 学中做

反思自己,不断提升

认真 负责 智慧 谦虚

特别的爱给特别的你(吴子芬)

谦逊的品格溢于言表

特殊学生教育案例

一学生:
优越感  不听课 捣乱
不屑一顾

示威,挑战,
好言相劝 ,正面教育,
欺负学生,佯装气氛,
不愿意离开是好事,
趁机大声斥责,雷霆震住了,
惧怕无奈等复杂心情,

主动找该学生送作业本,打扫卫生,表扬乐于助人——糖衣炮弹,及时发现亮点,得到了全班同学的表扬!

”打”成一片,天真活泼的孩子。

“小书虫”,“神经病”,孤僻的性格。
以书为伴。
学生本有善良的心性。从自我的孤单世界里走出来!欢笑,友谊,身心健康更重要!
博学多知。日渐活泼。

严与爱  宽严有度
欧阳修,教不严师之惰。
知底线。
爱:
包容,责任,赏识,快乐!
目视前方。该孩子的变化。

早餐:两个饼,一个鸡蛋,一碗稀饭,4.5元。
中餐:肉沫蒜子片烧冬瓜,
海带汤,两个菜足矣,十元。
在家里自己动手,花费真是不多!搁在出门在外,估计早中餐至少要五十元。

管理情绪 走向健康
(心理健康教育教师培训示范课)
身心放松(身体和情绪)
好心态(知足,愉悦,善意,提升审美)积极的看待事情:一个杯子里半杯水,多角度看事物,结果不同!
改变认知,健心强体!

今天下班回家,在考虑着,尽快选购一款充气泵和自补液,以备不时之需!有了这两样物品随身携带,在换全新的前后胎之前,可以放开去骑的!

经过比较:小能人神器,小米充气泵二代,米其林充气泵等三者之间比较了质量、电量、做工精细度,最终决定订购米其林这一品牌的3321型号的那款,来自于旗舰店那一家,货源靠谱!还买了强保自补液一瓶备用着。

轮胎暂时选定正新的。缓些时候再买!比方双十一可能优惠的。不着急!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-30 00:54 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-28 23:43
2023.8.28   七月十三   周一  回家第六天  雷阵雨转阴   20-24度

今天继续进行研讨:

2023.8.29  七月十四  周二   回家第七天  多云转阴  20-27度

上午,继续参加培训,
先由邢校主讲“校园危机防范与研究”主题,

节录如下:

处理特发事件的方法:

冷处理(头脑冷静),了解情况再判断,

因势利导法:找闪光点切入,根据孩子个性特点,因人而异,

当机立断法(看准起因,果断决定)

幽默化解法,

迂回法,

用爱感化法。

处理班级突发事件的原则:

教育性(全面发展),
客观性,
有效性,
可接受性,
冷处理,
针对性(给学生以改错自新机会,保护尊严,正面引导,仁爱!)

凝心聚力齐奋进  务实笃行谱新篇
——庐江县城关小学教育集团2023年秋季学期期初工作会议

王志勇 王孝华(惠民校区新提拔)

德育潘校报告德育活动安排,榜样引领,保护好自己!
努力学习!严格要求自己!
远离负面,让自己处于安全,共勉!远离底线红线高压线,智慧从教!

蔡校通报教育教学工作安排,认真负责安全开心每一天!

青蓝工程开幕。
体质健康工程。薄弱学科,科学由少数专职老师负责。(补充:40周岁以下非班主任的一二年级老师,带两个班主授,科学特别重视!)

一、做好开学准备,
二、抓好开学第一天,31号报到,一号上课。
三、作业缓交,关爱特殊学生,两周再交。
四、不能旷课,空堂,
团结就是力量!更上新台阶!

邢校:
后勤安全安排,是一切的前提。
安全,卫生,收费。
安全:
抓早(提前准备),抓细(排隐患),抓实。
安全教育平台按时授课。
开学摸清学生人数,未到者问清楚。
调查学生上放学接送情况。
班级群注意信息安全!保险不参与,不进校园。

江校:诚恳务实表态!完全胜任!新大门在养护中,功能待完善中!一年级有游园安排。

31号,抓好第一天!
1号,遵守考勤规定,代签不允许的!200分钟早到早退短时间请假手续。“散漫”风气要刹住。必须讲,职责所在。长期迟到不应该。珍惜岗位!珍惜当下每一天!
讲究方法:开学可以缓交,讲艺术,不要蛮干!“安全至上!”可以安排打扫整理教室,以和为贵!

23名新成员。

新词
选树:是选择树立先进典型的意思。

把今日上午校会主要精神分享于张会玲和蔡校,他们很满意!

下午在家线上学习,实际上就是两天半紧张的培训后,有意安排的放松与休息。为校方点赞!

下午午休两小时。
甚好!
步行一万多步,到汤师傅那欣赏新车,阅读说明书,分享好车的快乐!
再步行回来,足够的运动量。晚间就毋须再散步了。

网购的两样物品(米其林充气泵和强保自补液,都是同行中的口碑好的产品!专业打造!选的店家也是价格实在实惠的!静候到手试用!),正在路上,明天下午能到手!骑行中的扎胎漏
气,有了针对性的预案,不再担忧!甚好!

想到三十九天里的骑行路上,在深山老林里,在人烟稀少草原上,都没有扎胎(万一被扎,前不着村后不着店的,那是极其麻烦的!)而四次被扎,恰恰都是在集镇上,都很好处置到位!历历在目!运气不错!非常感激每位帮忙修复补胎的好心人士!也非常知足!

想到骑行路上,一开始的三五天相互适应,到中间一段的勉强跟进,再到后来的以自己感觉好为主。期间,既有努力提升的体验,也有压力山大的体验,更有调整后的怡然自得,特别自己觉得中间适时停歇观景和午间必要的休息,太有必要了!这整个过程,也是走向成熟的过程!总而言之,这第一次长途摩旅,安全归来,印象太深刻了!很多亲身体验,细细品味,难能可贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-30 07:24 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-28 23:43

今天继续进行研讨:

2023.8.29  七月十四  周二   回家第七天  多云转阴  20-27度

上午,继续参加培训,
先由邢校主讲“校园危机防范与研究”主题,

节录如下:

处理特发事件的方法:

冷处理(头脑冷静),了解情况再判断,

因势利导法:找闪光点切入,根据孩子个性特点,因人而异,

当机立断法(看准起因,果断决定)

幽默化解法,

迂回法,

用爱感化法。

处理班级突发事件的原则:

教育性(全面发展),
客观性,
有效性,
可接受性,
冷处理,
针对性(给学生以改错自新机会,保护尊严,正面引导,仁爱!)

凝心聚力齐奋进  务实笃行谱新篇
——庐江县城关小学教育集团2023年秋季学期期初工作会议

王志勇 王孝华(惠民校区新提拔)

德育潘校报告德育活动安排,榜样引领,保护好自己!
努力学习!严格要求自己!
远离负面,让自己处于安全,共勉!远离底线红线高压线,智慧从教!

蔡校通报教育教学工作安排,认真负责安全开心每一天!

青蓝工程开幕。
体质健康工程。薄弱学科,科学由少数专职老师负责。(补充:40周岁以下非班主任的一二年级老师,带两个班主授,科学特别重视!)

一、做好开学准备,
二、抓好开学第一天,31号报到,一号上课。
三、作业缓交,关爱特殊学生,两周再交。
四、不能旷课,空堂,
团结就是力量!更上新台阶!

邢校:
后勤安全安排,是一切的前提。
安全,卫生,收费。
安全:
抓早(提前准备),抓细(排隐患),抓实。
安全教育平台按时授课。
开学摸清学生人数,未到者问清楚。
调查学生上放学接送情况。
班级群注意信息安全!保险不参与,不进校园。

江校:诚恳务实表态!完全胜任!新大门在养护中,功能待完善中!一年级有游园安排。

31号,抓好第一天!
1号,遵守考勤规定,代签不允许的!200分钟早到早退短时间请假手续。“散漫”风气要刹住。必须讲,职责所在。长期迟到不应该。珍惜岗位!珍惜当下每一天!
讲究方法:开学可以缓交,讲艺术,不要蛮干!“安全至上!”可以安排打扫整理教室,以和为贵!

23名新成员。

新词
选树:是选择树立先进典型的意思。

把今日上午校会主要精神分享于张会玲和蔡校,他们很满意!

下午在家线上学习,实际上就是两天半紧张的培训后,有意安排的放松与休息。为校方点赞!

下午午休两小时。
甚好!
步行一万多步,到汤师傅那欣赏新车,阅读说明书,分享好车的快乐!
再步行回来,足够的运动量。晚间就毋须再散步了。

网购的两样物品(米其林充气泵和强保自补液,都是同行中的口碑好的产品!专业打造!选的店家也是价格实在实惠的!静候到手试用!),正在路上,明天下午能到手!骑行中的扎胎漏
气,有了针对性的预案,不再担忧!甚好!

想到三十九天里的骑行路上,在深山老林里,在人烟稀少草原上,都没有扎胎(万一被扎,前不着村后不着店的,那是极其麻烦的!)而四次被扎,恰恰都是在集镇上,都很好处置到位!历历在目!运气不错!非常感激每位帮忙修复补胎的好心人士!也非常知足!

想到骑行路上,一开始的三五天相互适应,到中间一段的勉强跟进,再到后来的以自己感觉好为主。期间,既有努力提升的体验,也有压力山大的体验,更有调整后的怡然自得,特别自己觉得中间适时停歇观景和午间必要的休息,太有必要了!这整个过程,也是走向成熟的过程!总而言之,这第一次长途摩旅,安全归来,印象太深刻了!很多亲身体验,细细品味,难能可贵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-8-31 00:36 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-30 15:24

上午,继续参加培训,

2023.8.30  七月十五  周三   回家第八天  多云转阴  20-26度

今天的活动安排是很好的!

跟着内心的真感觉走,没错!

先是购放心葡萄和三厢肉,送到乡下老地方(二位老人家在摘刚拔出来的花生!爱劳动!),从8.23起至今天30号,八天里回家三趟了:23号第一次买了葡萄,向父母报告平安出行,24号是看望老母舅(心里惦记着,做了这桩事情放下来了!就跟今天一样的感觉!),25号购排骨三厢肉分享于老地方,带点回家很好!不必买太多,意思一下即可!有限的钱财得悠着点儿。30号,就是今天,前面已经写了。

做人办事,开开朗朗的,爽爽快快的,大大方方的,就畅快的很!轻松愉悦!

听老母亲说,侄孙到上海去了,做了个极小手术,当父母不容易的!自己的事情,自己要担待着,说明真正成熟了!

上午十点从老家那动身,从金牛方向经石头那,先到流动水果铺处,购四样香蕉、水果、桔子和葡萄,到超市里选购老母鸡一只和若干三厢肉,一共用去160元吧。做人必须要用的!(考虑今天去,没有提前联系,得做点预备,多好,本来挣钱就是要用在点子上!)没想到,今天真是巧,舅姥爷亲家早就来了!看外孙!哈哈!我也来得太及时了!跟着内心想法走,没错!

闺女大舅母早已忙开了,闺女大舅早就从三河古镇那购下酒菜:卤牛肉、卤猪耳朵、卤酱油干,再加上精心红烧两小时的五花肉,素菜也很好:生菜,豆芽炒韭菜,一种类似藕浆的加辣椒炒的菜,还有个叫渣粉汆的野菜,再加一大盆大排骨头豆腐汤,八菜一汤!家宴开始了!大舅母的手艺就是好!老人家得福啦!(有一个长者,貌似不咋的,心中有数,不用较真儿,微笑着,保持距离就是了!)

浏阳河老酒,三人喝了一瓶,再添上半瓶古井贡酒五年,还好,两杯石榴酒杯多一点的量!喝不了就停下来!边喝边谈,二位内侄事业的打拼,侄媳妇的贤惠和始终的笑脸相迎,真是模范!(源于良好的家教家风,欣赏着!)一个兴旺和谐幸福的好家庭,肯定是有来由的!大内侄是有福气的!一定要:惜福!造福!享福!福分延绵下去!

今天,也感觉到,二位长者,内心的祥和和满意,很好!

我呢,称,暑期天热,就没有及时看望,今天凉快了,赶紧驱车来了,不算迟的,只要有心意就好!(晚间,爱人得知我的行动,予以首肯,内心彼此都暖融融的!少说,去做,今天上午,和老母亲提到,昨天晚上的半碗渣肉一包扫了,颇有意思!)

帮老年人打理好平板电脑,好用!

下午睡了两个小时,甚好!

小侄孙,真是个天真烂漫可爱机灵的小朋友!赤着脚,一会地上睡一睡,一会床上躺一躺,和他爷爷也是亲密无间的(拿玩具高铁假装着砸,其实小孩的很多举动,带着善意和爱心去解读,都能接受的!吃饭很专心,大嘴巴好会吃!(本人爷爷曾经的话语!多慈祥!)夸奖着,小宝宝吃得更起劲了!喝牛奶厉害着!零食和水果一点不沾!不吃菜咋办呢?他奶奶想的法子很妙,把饭和鸡蛋素菜混合着加少许油炒好,就解决了!带好孙子,不仅要不厌其烦,心思要细,还要肯动脑筋!大赞!他爷爷问他吃完了没?他也不说话,径直把饭碗端来了,哈哈,真聪明!反应也够快的,临行时,我说愿不愿意一起出去转转,没想到他听懂了,很快回说不一起了,嘿嘿!真逗!

傍晚五点半,在舅老爷和舅嫂他们的关心中,“慢行就是了”——多好的话语!稳稳当当回来!到了庐城,打个报平安的电话,让长辈不再担忧,必须的。

回家,吃葡萄和桃子就可以作为晚餐了,减肥,适时空腹,毋须每天每顿都可以饱,特别是晚餐,完全可以节食!

一天里的生活琐事记录完毕,也该睡觉啦。

刚才一查,原来双方老年人用的平板电脑,是2021年中秋节时网购的,快两整年啦。有意义的购物!

从现在开始,特别更加重视健康!行动起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-1 13:46 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-8-31 08:36
2023.8.30  七月十五  周三   回家第八天  多云转阴  20-26度

今天的活动安排是很好的!

2023.8.31  七月十六  周四   回家第九天  多云转晴  21-28度

前天网购的两样扎胎应急用品,今天到手了:

其一,
米其林充气泵199元,大品牌出手,拿在手上,沉甸甸的,极有分量,做工精致,良心产品,电量也足够用的,5000毫安,中午试用了,很好使!一开始可以检查胎压,所配的两节锂电池市无记忆的,可以随充随用,妙哉,买对了!确保至少用上三至五年,就很值得了。

其二 ,
强保自补液,真空胎和内胎都可以用,是专业赛车手建议使用的品牌,22元,作为扎胎救急品,很适合的!灌进去的话,能用一年的。

万一扎胎的洞眼大了,就拆后轮,扒外胎,换新内胎再装上,注意ABS刹车片要对上位置,有机会练习练习,熟悉一下流程,心中有数。

上午在家休息,看看各种网站,特别是敏感信息和热点信息!

中午渣肉、冬瓜、苋菜。

休息得很好!

下午到校备课,整理并打扫书籍物品,清除垃圾,抹干净各处。

五点下班。买小馒头,回老家,看到塘边的一棵大树放倒了,割成了一截截树桩,真不容易的事情,八十四岁的长者一天里做的!正变成一双菜地,打算种萝卜!好地方,浇水方便,也很近!割韭菜,吃晚餐,老母亲炮制的黄瓜真是好吃,翠,软,香,绿!还不是很咸,好东西!

推荐新产品分享其强大的功能。

注意:
以后,下午,尤其是傍晚,尽量不到有老年人在的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-4 22:21 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2023-9-1 21:46
2023.8.31  七月十六  周四   回家第九天  多云转晴  21-28度

前天网购的两样扎胎应急用品,今天到手 ...

2023.9.1 2  七月十七  十八  周五  周六  回家第十天   第十一天  晴  21-27度

一号步行15000步,足矣。

两节课,抓重点。

二号上午,回老家割韭菜,摘好带回来。

中餐:红烧肉,韭菜,南瓜。

晚餐:馒头,桃子,南瓜,素食为主。

午休后,三点钟,骑上川崎,到庐南川藏线双顶山段看看,时隔两个月后,果然有了大变化:盘山路段,增设了观景台,有了少许停车位,有了长廊,凉亭,还给起了特色的名称 ,方便游客停车休憩观景,路面划好了红黄蓝三色信号线,路边绿化接近尾声,进入养护阶段。

钟山修复区:陡坡处塌方、滑坡在修复中,禁止通过,估计要两个月左右才能完工!

寨基山盘山路也有一处也在修复中,单车道通行,要小心翼翼,九道弯临崖边设置了坚实的防护桩墩,底部涂上蓝天色上面是白云色,效果不错!地面铺设蓝色沥青,大部分都已经竣工通车了!

今天下午,来自合肥的单车爱好者,有年长者七十岁的,挑战双顶山登山路!不简单啊!还有八九位机车爱好者,年轻人就是有激情!山路过弯,侧身,迅速熟练的过去了!为着安全和赏景,我只能减速慢行啦!更多的是自驾车来此,就是停车位少了,今后会想办法的,不然无法停留,只能一驰而过。

六点,从乔冲林场边直接回来!七点天黑之前回城。

和桐城的自由呼吸朋友分享暑期出行:

39天10800公里,平均每天270多公里,应该是慢节奏的,不赶,没了年轻时的轻浮急躁,多了看淡人生后的成熟稳重,这是最好的,人生就要如此,向心而生,只要内心快乐,苦难也是幸福。

二号下午,骑行山路十八弯,原本还想带个老同学一起转悠,转而一想,一个时间不好掌控,待人的话速度肯定减慢,不一定能按时回来,二个安全方面,特别是山路增加了压力,果断决定和肖俊一起,一人一车,才是最利索的!事实证明,如此安排非常合适!

自由活动,才是王道。

晚餐后,觉得累,直接休息!直到凌晨四点醒来,打字记录一下。

一岁年纪一岁人,同龄人中特别是同学中,还能坚持骑行机车休闲者,唯有我一个,说明了什么,这是很累的,很苦的,一般人受不了的!也是常年的坚持,得悠着点,一定要有充足的休息!控制运动量!适可而止!

2023.9. 3  七月十九  周日 回家第十二天  阴   22-27度

和老爷近八十岁了,还劳作不辍,举着个锄头,在整地,准备种点油菜啥的!看到我,我大声打个招呼,“老爹好!”他呢,笑眯眯的称赞,兄弟俩间隔着看望父母,真不错!——针对如此高评,还是要谦虚谨慎为好!是应该的,本分之事!做得还很不够的!要当事人或别人频繁高评才算数!呵呵。

老母亲对某些负面语言,耿耿于怀,当然可以倾诉,但一直记着那就是跟自己过不去了!也不放过别人了!谁没有说错话的时候?!知道是非,就可以了!饶人不是痴汉,痴汉才不饶人……开开心心的活着,多栽花,少栽刺,积善积德,多好的事情!何必盯着某一处不足而放大呢,要是把注意力放在每个人的亮点上,每个人总是有个性,更有值得认可甚至夸赞的言行的,把这些方面分享一下,能营造愉悦的氛围嘛!

现在的一两岁小朋友都机灵得很,比方小侄孙,据说看到别人家孩子摘得荷叶,他也拉着自己的爷爷去搞!这不是很有心机吗,有自己的正当的想法,是极好的。

有空读一读经典,比如宰相的澄语一书。下午再去图书馆借几本:修身养性类,地理旅游类,各地风土人情民俗类的,能静心下来,全身心投入,看进去,是种享受!受益多多的。

行万里路,读万卷书,必须有一个在进行中!该把摩旅八个省的有关书籍找到,扩大更多的认知才对!不然对不住八千元的财务投入和说不尽的辛劳才智!

下午到庐江县图书馆翻阅相关书籍,江苏省,山东省,河北省,内蒙古自治区和天津市五个地方的地图册找到了,一一找到曾去过的地点和路线,找到详细介绍的材料,一睹为快!

2023.9. 4  7月20  周一  回家第14天   雷阵雨转晴   24-30度
今天是老舅生日,上班不便当面去,以默默祝福的方式吧,身体康复,心理健康!开开心心的过好每一天!前几天已经去看望了。平常心看待,再加上去年生日前一天,已经去过。再过一两个月去看看即可。不必拘泥。

下午,一鼓作气的,把暑期培训的文字任务给写完!拖拖拉拉是不行的。也完成了五课时的复备。干得不错!还把本班的花名册制作好了!下午的美术课安排不错的,照顾了师生彼此,很好,放慢节奏,才好,不要自催自嘛。

下班后,骑上川崎,慢悠悠的骑着,从夹山蕻那进去,看看环冶父山景区有哪些变化?

东边山体修复一期进行中,得一年后方有效果。

冶父山景区入口处,有一公示牌,称9月30号之前,很多小工程要完工,拭目以待看看现场的进展,有希望实现!十月一日景区估计要全面开放运营了!

姚洼水库边的未来村,如火如荼的建设着!值得关注!五孔桥那拦阻了,转回去从东边进去,骑行摩托很方便的!

逍遥谷的“大花篮”——钢铁巨人,工程已到尾声,附近的一个索道工程已完工!做了一间小房子来管理。

遥望冶父山,近处的小山坡已建好休闲亭子,远处的最高峰那貌似在建塔,有机会去看看。

此时,天阴沉沉的,小雨滴来了,不管它,就来了雨雾中骑行!等到了许山关处,路面是干的,雨住了!记得下次要带雨衣备用!有备无患嘛。许山里处的微景观有进展,道路建设比较慢,估计是有原因的!那个漂流还在建设中,这里进度慢了慢了,得加油干。

接近七点回家!喝完稀饭即可。

看看网站上热点信息。
早做休息。

昨晚入梦,医院医生锻炼身体的情景历历在目,为健康意识点赞!

以上午的课为主。以自己感觉舒适为主。多多关爱自身。

不急不躁。

昨晚,爱人建议我,今天早上少煮点绿豆稀饭,加个鸡蛋,称,好多天没在家吃早饭了。呵呵。
照办。

今天爱人献血,持续多年。特自买些萝卜牛肉红烧着吃,补补,晚间她又在外吃,称多喝些鸡汤再补一补。做得很对。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-6 11:47 | 只看该作者
总费用花了多钱,没看见总结一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 11:58