摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-5 03:26 来自手机 | 只看该作者
我的碳刷也貌似不行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-5 07:38 来自手机 | 只看该作者
我从上海开天剑王到庐江 开过3次 骑自行车到庐江一次

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-5 07:43 来自手机 | 只看该作者
醉舞斜阳 发表于 2018-04-03 14:21:21
楼主的雅兴真不错啊,国二路过,17年底购入38000km,6500大洋,11年上牌,加三箱
...

换套锁试下  接触不良  我换过了问题解决

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-4-5 09:27 来自手机 | 只看该作者
赏贴~学习中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 10:03 来自手机 | 只看该作者
标点符号有些乱,看着好累,看不下去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-5 10:49 | 只看该作者
  谢谢楼上五位车友的跟帖。刚刚外出,看车试车才回来。本地车友小李,经长时间寻找,终于看中一款二手骊驰250,已行两万来公里,14年的车,四整年时间,换了宝马坐垫,前后轮胎换新,整车品相九成新,一万二千元成交!为朋友喜得新车而叫好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-5 11:07 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-5 11:09 | 只看该作者
黑色的雪 发表于 2018-4-5 18:03
标点符号有些乱,看着好累,看不下去了。

回楼上朋友,一开始记录的帖子,经验不足,只顾打字,没标符号,给阅读带来负担,表示歉意!后来的文字改进多了,不信,楼上朋友请耐心往后看……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-6 03:04 | 只看该作者
摩托迷9853947 发表于 2018-4-5 15:43
换套锁试下  接触不良  我换过了问题解决

感觉是油路问题,和套锁有什么关系的啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-6 09:35 来自手机 | 只看该作者
醉舞斜阳 发表于 2018-04-06 11:04:59
感觉是油路问题,和套锁有什么关系的啊

电门接触不良,我换了同样问题解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-8 09:59 | 只看该作者
   4 6 到青山水库风景区溜达。天剑王状态良好。骑车时的心态很重要。不急不躁,平和淡定,静心看世界,一切如过眼烟云。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-8 10:06 | 只看该作者
摩托迷9853947 发表于 2018-4-6 17:35
电门接触不良,我换了同样问题解决

我的是熄火后,喇叭、大灯一切都很正常的,包括暖手把,转向灯,可以加你私聊吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-10 21:49 | 只看该作者
    2018 4 11 周三  晴 12-28度

喜新厌旧是人性的通性。每天都能骑天剑王欧二版,只要在路上,贯穿“平安快乐”的骑行理念,速度不要太快,悠然前行。不要太在乎别人眼里怎么看,最重要的是自己感觉不错就好,骑行单车算时尚的啦,但摩旅在绿水青山之间,个性化体验,那感觉蛮好的,只要有时间,一条条路线,一个个景点(人造的和纯原生态的),用心用情观摩体验,会发现美好的很多很多!五十岁了,做个圆润大气豁达大度纯粹的人!

巢湖某摩友曾在中垾路口等红绿灯。他的习惯救他一命。他停车就会观察后视镜。后面大货车根本不看红绿灯。也不管前面有人停车。不减速直接冲。我看不对劲,立马挂档右转跑了。大货车直接呼啸而过。都不带减速的。停车时,靠边停歇,挂一二档为妥,随时启动脱险!

远离大货车,就是远离危险!大货车车重,高速还是低速,都刹不住。这位摩友的观念和习惯,能救命!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-12 07:30 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-4-11 05:49
2018 4 11 周三  晴 12-28度

喜新厌旧是人性的通性。每天都能骑天剑王欧二版,只要在路上,贯穿 ...

对!开车也好、骑车也好,记住远离大货车!不是他不想停,是他真的刹不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-13 14:09 | 只看该作者
2018 4 13 周五 小雨 10--20度

阴雨天,没有骑天剑王。晚上,上摩托迷论坛搜索有关天剑王的帖子,看看蛮有情趣的。拥有天剑王情怀的车友不乏其人啊。

准备再把链条洗洗:柴油,刷子蘸柴油,牙刷涮,洗衣粉沾水慢擦,清洗,用干布擦干净,晾干,最后加少许润滑油。

下雨天一般不骑车外出的。实在不得已需骑车除外。
4 14 傍晚,骑天剑王回老家。今天冷,羽绒服穿上。 晚上,看了摩托迷论坛上的一些帖子,安全开心,低调做人,抱有平常心,平视自己和他人,摆好中庸的心态,自然平安顺利喜乐每一天的!

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-15 03:25 来自手机 | 只看该作者
醉舞斜阳 发表于 2018-04-08 18:06:44
我的是熄火后,喇叭、大灯一切都很正常的,包括暖手把,转向灯,可以加你私聊吗

可以啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-15 14:45 | 只看该作者
    今天晚上,去看看我的天剑王车,发动车子,正常,蹲下来,用手机手电筒查看一下,发动机中间有油渍,拍照几张,上网查询,渗油:由于密封装置失效、紧固件松动或零件损坏等引起液体少量渗透,零件表面呈现油迹的现象。明天送给岳师傅给检查一下吧,该换就换,该紧则紧,尽快搞好!

在微信扣扣天剑王飞致群里,请教车友,得知:一个车龄长了,九年的车,密封垫有老化的可能,一个是有关螺丝松动,更换或拧紧即可,还有说漏油是天剑王的通病,发现了及时请维修师傅给检查处理即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-4-16 13:54 | 只看该作者
  下午下班后,骑着天剑王到维修师傅那里,请岳师傅看看,他建议先擦干油渍,再观察究竟是哪里渗的油,再处置。好主意。骑到正觉寺门前停车,擦干净。晚上九点半,心里记挂这着擦过后有没有渗油痕迹,下去看看车棚里的大马,没发现什么。再等等吧。

刚知道了巢湖车友暑假到东北跑一大圈,一万公里吧:骑到山东烟台,坐轮渡过渤海。第二天登陆大连旅顺。杀到丹东。顺着中朝边境跑到东北满洲里。感受俄罗斯风情。再杀到内蒙古,感受草原风情。然后返程。    得把天剑王打理一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 21:38 来自手机 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2018-04-05 19:09:23
回楼上朋友,一开始记录的帖子,经验不足,只顾打字,没标符号,给阅读带来负担,表示歉意!后来的文...

很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-16 21:41 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:07