摩托车论坛

搜索
楼主: 汉之尤

逐步中毒,想弯梁进藏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-19 12:29 来自手机 | 只看该作者
沈阳76岁的老摩友16年就骑弯梁赛驰110摩旅西藏,还有河南的微风无声摩友头几年也曾经骑赛驰110摩旅过西藏,可以看看他们的帖子,互动进行参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-19 12:40 | 只看该作者
弯梁进藏高原爬坡费劲,两个人就不要想了,我两次骑GN250进藏,爬坡很费劲,弯梁估计一档都会费劲尤其化油器弯梁进藏,电喷好点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-19 12:47 | 只看该作者
汉之尤 发表于 2017-1-19 00:51
前几个月看的都是150的,比如本田幻影,建设无界王等,太大怕吼不住。后来试了一下厂里其他人的大排,和 ...

那就踏板吧,弯梁是循环档骑习惯了不好。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-20 02:50 | 只看该作者
威武骑行者 发表于 2017-1-19 20:29
沈阳76岁的老摩友16年就骑弯梁赛驰110摩旅西藏,还有河南的微风无声摩友头几年也曾经骑赛驰110摩旅过西藏, ...

请问兄弟,沈阳老摩友进藏后有没有发帖子,有的话请给个链接。我准备再次进藏,还骑弯梁赛驰,了解一下他的情况学习一下他的经验。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-20 04:25 来自手机 | 只看该作者
有帖,找到后顶上来!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-20 04:58 来自手机 | 只看该作者
微风无声老摩友,今贵庚几何?多交流!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-20 10:41 | 只看该作者
威武骑行者 发表于 2017-1-20 12:25
有帖,找到后顶上来!

麻烦了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-20 10:44 | 只看该作者
威武骑行者 发表于 2017-1-20 12:58
微风无声老摩友,今贵庚几何?多交流!

谢谢您看得起我,刚退休,您凡有时间时网上或私信尽可联系我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-21 23:09 | 只看该作者
刚才看了我的帖子,在63页上对弯梁赛驰高原上的速度有专门讲述。另外,我的车是真空化油器,无法加铜丝,但可以通过混合比适应高原骑行,这个我在帖子里也有专门交代,只是记不清内容在什么位置。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 03:49 | 只看该作者
油箱是硬伤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 22:05 来自手机 | 只看该作者
你先看看你有没有驾驶证再说吧。我125跨骑带个人爬坡,3000多米海拔,只能2档跑,弯梁带人你是想1档吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-23 23:13 | 只看该作者
我前年买的弯梁。代步完全够用,但是长途旅行显然是很累的。的确有牛人骑弯梁进西藏,但是肯定比跨骑辛苦很多。首先油箱小的可怜,加上高原油耗大,西藏对摩托车加油有很多限制,如果频繁的加油,你还有心情游山玩水吗?好在你还没有买车,建议你买个125以上的跨骑,如果带人至少150才够用。一台合资品牌150便宜的七八千,贵点的一万出头,质量绝对靠的住。150在高原上估计也就能发挥出来110弯梁在平原的动力吧!至于110在高原能有多大动力你想体验一下吗?排量才是王道,尤其是高原。祝你旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-1-24 13:23 | 只看该作者
青春最后证明 发表于 2017-1-24 07:13
我前年买的弯梁。代步完全够用,但是长途旅行显然是很累的。的确有牛人骑弯梁进西藏,但是肯定比跨骑辛苦很 ...

谢谢指导,我最早看的就是150这一系列的车,后来看帖子上有朋友用弯梁进藏,试骑过弯梁,感觉操作简单,比踏版稍复杂一点,车轻,好操控。买摩托纯粹是进藏所用,因平常远了开车,近了电动车。要摩托也没什么用,跨骑放家里也占地方。所以有用弯梁的想法,看论坛上多是化油器的摩托。不知道电喷的怎么样?关于油箱小,因本人在钣金厂,可以给摩托量身定做一个油箱,问题不大。就是加油要掀坐垫卸行李有点烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-24 14:13 | 只看该作者
汉之尤 发表于 2017-1-24 21:23
谢谢指导,我最早看的就是150这一系列的车,后来看帖子上有朋友用弯梁进藏,试骑过弯梁,感觉操作简单, ...

本不想多说,免引起争论。别的车包括弯梁我没有骑过所以不保证,我单指我骑的这辆,其实在高原上比125要强的多,基本上没有高反,我在那个帖子中已经讲过,实际上越是排量大的车高反越明显,洛阳关林老杨骑着十六年的洛嘉70进藏回来我问他车在高原上动力怎样高反了没有,他说根本没有感觉到。川藏青藏和平原一样的跑。在东达山一辆双缸大排因高反抛锚在那里,而我的车根本没有感觉。拉萨纵横有一辆16万的大排因为高反严重被车主扔在那儿,11年进藏住纵横的很多人都知道。弯梁进藏油箱小是硬伤也只是在青藏线上有两段路需要备油,其它路段没有必要。凡进藏的朋友皆备有路书,只要留心就没有问题。我17年还准备进藏,若成行,还准备骑原来的弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-24 20:28 | 只看该作者
你这个想法跟我买车前差不多,刚开始我觉得有个小弯量代步挺好,操作简单,非常适合市区。跨骑麻烦一点,但是等你骑过大车,你肯定觉得弯梁太小,骑着不过瘾。尤其你上高原,还带一个人,就算是油箱够大,爬坡时候你能忍受油门拧到底依然是乌龟爬一样吗?如果跑的很吃力就完全失去了骑车的乐趣!至于电瓶车完全没法跟摩托车比,如果不考虑天气因素,我宁可不要四轮也要摩托车!希望你好好考虑周全,买辆自己满意的车型!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-25 03:36 | 只看该作者
其实不难,自行车都可以到西藏,何况弯梁?关键是把握好心态,关键是骑行时自由自在的感受和沿路的风景,记得放慢脚步。
出发的那一刻,你已经到西藏了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-25 05:32 | 只看该作者
蓝C新天星 发表于 2017-1-25 11:36
其实不难,自行车都可以到西藏,何况弯梁?关键是把握好心态,关键是骑行时自由自在的感受和沿路的风景,记 ...

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-25 13:14 来自手机 | 只看该作者
我心中也有一个骑弯梁进藏的计划,准备在今年暑假七八月份实施。就是找不到本地同行的,我湖北的,期待与各路摩友交流骑行心得。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-1 08:27 | 只看该作者
为什么都爱去西藏。。。海拔那么高,不安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-1 13:39 | 只看该作者
冰糖雪梨 发表于 2017-2-1 16:27
为什么都爱去西藏。。。海拔那么高,不安全

只为看一眼30年前本地也有的蓝天白云,对人造景点不感兴趣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:08