摩托车论坛

搜索
楼主: 罗俊俊

速度,在低一点,管住自己右手!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-18 11:01 | 只看该作者
你只是需要一个为了你家人和你自己安全回来的旅行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-19 14:07 | 只看该作者
就我骊驰车主马上5年的经历来看,骊驰只是一辆248CC的摩托车,但是就这么喷的动力弱,自重大的车,都起码35个车主丢了性命,伤残无数了。

您这个说法建议还是从统计学的角度去分析,车的保有量啊、同排量的车的横向比较啊,等等等等,看看是不是这个车的安全性又问题,或者这个排量的车事故率比较高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 18:23 来自手机 | 只看该作者
安全第一!生命只有一次!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-24 06:46 | 只看该作者
所以我期待GW250的发动机装到TR150的架子上,这样城区代步动力完美,车重不超300斤。

刚开始骑摩托的时候,主城区主干路搞到70;

两年以后经历过一次汽车菜鸟的擦碰以后,速度降到50;

现在想着还要把两个孩子拉扯大,平时车速不超40了。

尽量避免酒后驾车,实在无法避免,给自己定的硬指标是最高3挡,恩,对于125排量顶杆机来说,3挡的意思是可以看到身边电动车超过我。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-24 11:54 | 只看该作者
安全必须放到第一位

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-26 04:41 | 只看该作者
拿生命去飚红,等于拿家庭去清空!
车祸没有如果,只有鲜血淋淋的事实

所以,我的宗旨就是,慢慢来。
    去年我入藏,自己一个人骑车,平稳安全,实现了0.5摔车。
之所以叫0.5摔车。那是因为我看到藏民飞发发冲上小土坡,我也好奇跟着想飞上小土坡。后来因为车子高原反应严重,动力不足,在0时速的时候摔车。搞笑过于事故的摔车。
我常常告诫自己,我需要骑一辈子的摩托车,来日方长,慢慢来,慢慢来。
我的幻影摩托车,我从未拉过极速,但我不遗憾。虽高的一次速度就是90km/小时,可是我并未羡慕那些拉了极速的朋友们。

wo kuai le  jiu hao !

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-26 04:50 | 只看该作者
慢一点没错的,快了真会死人的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-2 23:01 来自手机 | 只看该作者
楼主头脑清醒。希望各位摩友都能保持一颗清醒的头脑,控制好你的右手!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-9 09:22 | 只看该作者
非常赞同,开始怀恋起刚骑125cc摩托车的日子,就35码开始学习骑行,最快60码,从没出过安全事故。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-9 09:41 | 只看该作者
安全骑行必须赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-9 09:50 来自手机 | 只看该作者
这个要点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-10 13:30 | 只看该作者
     关于骊驰摩托车的油耗,一直是很多车主车友喋喋不休的问题。出于经济性的考虑,一般都会选择耗油量较低的小排量街车选择,但是很多又嫌弃动力问题,特别是骊驰车主,很多是既想速度跑的快,然后又想咋节省燃油,但是事与愿违,骊驰速度一旦上100以后,由于自身功耗自重、大气压力和风阻的原因,车在时速超过80km后,它的动力输出有60%-70%是用来抵御风阻的,随着速度的提升,这个比值会越来越大,油耗也越来越高。就我自己,磨合的时候2.6升百公里我跑过,速度基本上就60左右,温柔的比绵羊还温柔了,但是过了磨合期,说真我习惯以前并不好,想起花了2万多买了个旗舰车型,必须跑起来才有满足感,油耗上升到最离谱的5.55升百公里,我日常城区使用大多数还是4升左右的油耗。
        很多车主怨骊驰自重大了是耗油的主要原因,认为车身轻量化做得足够好,油耗就能哗哗地往下降,在保证我们必要的设备的同时,又有低油耗。但实际上,影响油耗的高低,仅仅是因为车重的问题吗?从物理角度来看,车身重量确实会影响油耗的高低,同款车型,在载重不同的情况下,油耗也会有所差别,这个定律是不变的,也是不可改变的。但曾有测试表明,一款车在空载和负重200kg的情况下,两者间只存在0.4L/100km的油耗差距,即使是把这个实验放在两款排量不同的车型上,结果也只是大同小异,数据并没有存在明显的差距。而这油耗间的差距,主要表现发动机推动车辆起步或加速时,为了使车辆脱离与地面最大摩擦力,所产生的最大油耗。所以受车重影响最大的,就是城市用车,经常的启停动作,在车重更高的情况下,对油耗的影响愈加明显。所以一般的城市用车中,摩托车的油耗会相对较高。
           然后就是调校:这里的调校,主要是指发动机曲轴箱的调校,最直观的当然就是转速的体现。同排量同级别车型,油耗不同的情况并不少见,这一点相信大家都有所听闻。例如天剑王和骊驰,出现这样的差别,主要来源于调校和发动机本身属性的差距。每款发动机都有一个最经济的转速,通常为4000-7000转之间,这个区间的转速是衡量一款发动机用最小的喷油量,就能维持一定速度的转速区间,低于或高于这个区间的经济转速,油耗都会相对偏高,所以即使是排量一样,但调教不同,油耗也会有所偏差。       但还有一种情况是,大排量车型,在跑高速的时候例如骊驰跑80-100反而会比小排量125-150CC车型油耗低,那是为什么?其实这个问题很简单,在经济转速相同的情况下,小排量如果想进行加速,但由于动力不足,往往会把转速轰上去,发动机高负荷工作,油耗偏高也是正常。而大排量车型却有充足的动力储备,发动机处于正常负荷状态,不需要大幅度拉高转速,就能带来足够的加速能力,油耗当然相对较低。
            其次我们骊驰目前才有的短路型稳压器这个也是耗油的主要原因,我们骊驰车主细心会发现,怠速的时候,磁电机的热量上升比离合器这边快很多,然后很多车主还改了很多耗电设备,而最新上市的GSX250R就采用的智能型开关稳压器了,就杜绝了老款曾经出现的这些弊端,需要多少电,稳压器输出多少,这样就不会将多余的燃油转换为热能白白消耗掉。其次我们的边箱尾箱尽可能在不用的情况下不装,这些都是耗油的设备,风阻太大,都需要燃油去推这个速度。
           最后说明一下,养成好的习惯,对车对人都好,不要暴力加油,踩刹车,骊驰也就一个248CC的摩托车,飞不起来的!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-10 13:47 | 只看该作者
虽然你从群头把我踢咯,我还是要顶这贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-10 13:53 | 只看该作者
97号熟油 发表于 2017-2-10 21:47
虽然你从群头把我踢咯,我还是要顶这贴

为什么T你了哇!是不是违规了哇!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-10 13:57 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2017-2-10 21:53
为什么T你了哇!是不是违规了哇!

因为我从不说话,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-10 14:54 | 只看该作者
97号熟油 发表于 2017-2-10 21:57
因为我从不说话,呵呵

难怪的嘛,我群容量只有这么多,要怨就怨马化腾了,但是进群的车友太多,不得已而为之的,还望见谅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-11 06:12 | 只看该作者
妥协 发表于 2017-1-13 20:29
这个需要时间的累积跟经验的增长.其实谁都年轻过  血气方刚的年代什么飙车攀比酒后驾车都有 。只有随着岁月 ...

这个需要时间的累积跟经验的增长.其实谁都年轻过  血气方刚的年代什么飙车攀比酒后驾车都有 。只有随着岁月的成长 看多了残忍的事故,或者自己亲身体验了事故的痛苦  来自身体的折磨和金钱的损失 才会慢慢成熟起来  ,越骑越慢,越骑越小心

兄弟这段帖文完全说出了我心里话,我反复看了三遍。

只有自己玩车吃过大苦头,才知道什么叫安全行车的预见性车速控制

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-11 10:11 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2017-2-10 21:30
关于骊驰摩托车的油耗,一直是很多车主车友喋喋不休的问题。出于经济性的考虑,一般都会选择耗油量较 ...

说得好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-11 11:24 | 只看该作者

过奖,事实是这样,我只不过写出来而已,还有很多不足,还望大家补充。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-11 11:48 | 只看该作者
说得有道理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:47