摩托车论坛

搜索
楼主: GW激情骑士

【2017春运直播】现场直击数十万摩托大军漫漫返乡路!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 11:27 | 只看该作者
Friend 发表于 2017-1-20 19:23
xd,你可能不知道有些父母一年没见过几次子女?可能这台玩具车包含了他们最深的关爱!对他们的心里内疚的 ...

是的,只有当了父母,才知道那种心情。今天还碰到一个带狗回家的,夫妻俩跑了几百公里,完全看不到后视,只为给留守的孩子做个伙伴,他们觉得亏欠孩子的。这种情感是超越生死与贫贱的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-20 11:29 来自手机 | 只看该作者
DIODES 发表于 2017-1-20 15:20
看的我眼泪在眼眶里打转!
为返乡的摩托车大军们点赞,为救援服务队点赞!

同感!!看了依然很感动。
不是每个人都有能力买小车,不是每个人都拥有小车驾照。对他们来说,摩托车更方便、更经济,这种长途拔汲可能一年也就一两次。摩托车更多是平时的代步工具、交通工具、以及谋生工具!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 11:35 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-20 16:03
就是在某宝搜的,避免广告嫌疑。
你可以输入儿童座椅,宝宝安全座椅等等,就能够搜索到。

我其实也去某宝搜索了就是找不到像你图片的那款。。。哥们 你怕有广告嫌疑 那你就发私人信息我得了 我就要你图片的那款,非常的喜欢。。准备买来搭老婆去摩旅的。。。谢谢了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 11:44 | 只看该作者
每逢春节,摩托返乡大军会备受呵护,这样的提示牌,路上看到好几块。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-20 13:44 | 只看该作者
每年都会看看,祝返乡摩托大军平安回家!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-20 13:49 | 只看该作者
看到返乡大军逐年减少,爱心救援服务队年年坚持,让人欣慰和感动!想想自己今年摩旅西藏,民工们却不是去摩旅呀!感慨万千!我能做的就是呼吁:让摩托返乡大军尽量减少吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-20 13:54 | 只看该作者
又看又顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 13:56 | 只看该作者
途经藤县的时候,遇到一个摩友志愿者,每年他都会抽空过来服务摩托返乡人,近两年,像这样的摩友越来越多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:02 | 只看该作者
离家越近,幸福感越浓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:17 | 只看该作者
下午五点,S304骑士团达到平南县服务站,队员安琪家里有事需要提前离队,大家依依不舍,合影留恋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:37 | 只看该作者
今天是小年,路上的车很多,直至下午5点多,G321/S304骑士团也没发现啥事故,大家心里很开心,“安全返乡 欢乐过年”是大家共同的心愿。
然而,就当大家暗自庆幸、准备返程的时候,前方发现一起摔车,妈妈抱着孩子坐在路边,爸爸焦急而无助地看着过往的车流。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-20 14:38 | 只看该作者
他们只是凭着“我要回家”的愿望,撑着他们挑战一些平时看来不可能的事情

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-20 14:43 | 只看该作者
风暴炎炎 发表于 2017-1-20 19:35
我其实也去某宝搜索了就是找不到像你图片的那款。。。哥们 你怕有广告嫌疑 那你就发私人信息我得了 我就 ...

资源共享,让更多的人有个参考的选择!

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=37968191563

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 14:57 | 只看该作者
一家三口都有摔伤,但孩子伤得比较重,父母也顾不上自己的疼痛,依偎着孩子,给他取暖。由于不是专业的医疗人员,救援组也不敢随意给他处理伤口。随着黑夜的临近,孩子身子会越来越冷,救援组紧急呼叫附近的豪爵服务车,将孩子送去医院。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 15:09 | 只看该作者
剩下的队员检查故障车辆,发现是因为爆胎导致摔车,没有设备与配件,无法维修,只能再次叫来临近//平南大安镇二久车行的流动服务车,将车辆拉去店里维修。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-20 15:10 | 只看该作者
看的热血沸腾啊,满满的正能量,满心的思乡情,好样的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-20 15:14 | 只看该作者
你们辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 15:22 | 只看该作者
这起事故我们想批评一下有些无良商家,这起事故是因为维修店误导消费者,把普通轮胎改为不配备的真空胎,导致出现意外,还好没有酿出大事故,毁了几家人的幸福。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-20 15:40 | 只看该作者
期待楼主报道一些服务区的维修师,谢谢!

我先复制一些去年的报道。

最精干的返乡服务——豪爵金牌维修师

2016-02-03 豪爵摩托
春运启动的第八天,梧州服务站终于迎来了首个摩托返乡的客流小高峰。1月30日早上10时许,进站的摩托车较之前几天明显增多了好几倍,而在豪爵维修服务点上,多名金牌维修师从早上8时左右便开始忙活。据了解今年豪爵从广西、广东、福建、河南、山西等地抽取多名“金牌维修师”投入到返乡服务的最前线,助返乡人安全到家。

来自广东豪爵的陈加杰是驻梧州服务站的金牌维修师之一,90后的他已在2015年豪爵摩托车全国维修保养技能大赛中获得GW250专项竞赛的一等奖。返乡人骑的多是150排量的摩托,对于他来说其维修保养的复杂度低很多。一天下来他能修四五十辆车,被返乡人称为“快修哥”。
“快修哥”正将松掉的螺丝拧紧,由于关乎返乡人的安全,他的脸上流露出一丝的紧张,但更多的是他对维修工作的专注。

黄振英师傅同样来自广东的金牌维修师,他媳妇的老家是广西柳州,多年没带媳妇回娘家过年的他原计划2月1日前加入返乡大军回老丈人家过年,今年没想被抽调到广西。“这边忙完,再回去江门接老婆一起过柳州。”黄师傅边低着头维修,边告诉记者。
黄师傅总是低着头忙活手上的事情,一刻不停地为检查零件,排查安全隐患。对于他来说,来到这里就是要为返乡人的摩托车把好安全关。

陈天福是从福建空降到广西支援春运返乡的金牌维修师之一,41岁的他给人一种冷静又干练的感觉。他虽然说话不多,但对返乡人的热情却丝毫不亚于其他维修师。每次修车他便不自觉地略微锁起眉头,他总是说:“再小的问题都不能大意。”
稍稍花白的短发,陈师傅是几位金牌维修师中年级较大的一位。一天工作下来几乎都在蹲着,常常脚都麻了还坚持把车修好。

同样从外地空降的还有石东方师傅,来自河南的他自小就热爱机械,他说自己十岁开始便接触摩托车维修。与其说修车是他的工作,不如说是爱好。做一行爱一行,石师傅已经从事摩托车维修二十几年了,今年第一次支援广西春运,工作量虽然有点大,但他还是觉得很有意义。
石师傅正在检查摩托车的前刹,每次有摩托车推进来,他都会第一时间检查刹车状况。他说要让返乡人平安到家,摩托车的制动系统必须重视。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:40