摩托车论坛

搜索

巧格i新车安装高大威边包和**乐超大号尾箱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-1-10 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      购买新巧格i后,一直小改。改的原因是喜欢折腾,加上有摩旅的需要。本人因为工作的原因,需要长期在南充、绵阳、遂宁三地出差。喜欢骑行,加上公司允许用加油票替代客运汽车票进行报账路费,所以一般情况都骑车出差。巧格i是一辆非常物超所值的小绵羊,动力足够用、油箱较老巧格有所增大、油耗非常令人满意、而且最让人满意的地方是减震的改进(变得行程更长,减震调教的更软)。不过让人不满意的地方也有,主要是尾翼太短不美观不说还不安全(时刻担心被人追尾),没有办法加装边箱或者边包。
      一直想折腾,安装边包。后来在某宝上购买了高大威的幻影专用最小号边包,据说当初是高大威专门为青蛙设计的。能否安装这款边包到我的巧格i上,心里没有底气。但是市面上缺乏现成的边包支架,所以还是买了。后来看到某宝上有巧格i的专用保险杠,因为保险杠后段固定在车身上和牌照处,感觉其结构还算可以,就购买了该款保险杠。
       说实在的,这款保险杠非常不错,虽然有山寨的感觉,但是确实非常适合我的需要——可以把边包固定在保险杠上。
       由于边包选择的是最小号的高大威幻影边包,觉得装载能力有点鸡肋。出于实用的需要,我又购买了一款特大号的**乐尾箱。
       本来保险杠安装在巧格i上,车身顿时大了一圈,非常不协调。意想不到的是,再安装上边包和特大号的尾箱,反而和谐了许多。
       不再废话,上图。

边包和尾箱的后面感觉

边包和尾箱的后面感觉

踏板车的安装于档车不一样

踏板车的安装于档车不一样

则面

则面

则面

则面

后段

后段

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 10:56 | 只看该作者
高大威还不来续楼?
呵呵!自己跟帖。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 10:59 | 只看该作者
为了防止泥水把边包弄脏,又专门加装了后泥瓦,大家可以看最后一张图。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2017-1-10 11:17 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-10 18:59
为了防止泥水把边包弄脏,又专门加装了后泥瓦,大家可以看最后一张图。

请问护杠是原车的,还是后买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 11:25 | 只看该作者
梦想改装 发表于 2017-1-10 19:17
请问护杠是原车的,还是后买的

护杠不是原装的哈!原车就跟发布会上的一样的。护杠是为了安装高大威的边包,特意买的。因为踏板车专用的边箱或者边包支架一是没有合适的,均需要改装,而且还贵。这个护杠也是在某宝上淘回来的。为了避免不美观,还淘了一款巧格i的新出的脚垫橡胶垫。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-10 12:02 | 只看该作者
长途旅行尾箱和边包很实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 12:22 | 只看该作者
激情四射 发表于 2017-1-10 20:02

是的,以前没有安装的时候,每一次都提着全盔去客户办公室,总是很尴尬的。
不是全盔有多贵,而是大冬天要是被人偷走的话,骑行就会很辛苦。春节准备和车行的朋友去云南大山包玩玩,单边700多公里。这个边包和尾箱也基本上是为这次出行准备的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 12:36 | 只看该作者
激情四射 发表于 2017-1-10 20:02

前段时间,刚提车的时候,没有安装尾箱和边包,只是改装了尾货架。真的很不方便。就是看到朋友的飞致150和那款太子车都有边箱,才淘的高大威的边包和**乐的尾箱。感觉确实要好一些。

侏罗纪公园门口

侏罗纪公园门口

渠县崈人谷

渠县崈人谷

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-10 12:46 来自手机 | 只看该作者
,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 13:06 来自手机 | 只看该作者
车身真短

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-10 13:31 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-10 20:22
是的,以前没有安装的时候,每一次都提着全盔去客户办公室,总是很尴尬的。
不是全盔有多贵,而是大冬天 ...

我都是用自行车上的软钢丝皮套锁把全盔所在后保险杠上,然后再把头盔放在座位上。觉得尾箱好像有点大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 13:36 | 只看该作者
ybobos 发表于 2017-1-10 21:31
我都是用自行车上的软钢丝皮套锁把全盔所在后保险杠上,然后再把头盔放在座位上。觉得尾箱好像有点大。

我的头盔是揭面盔,锁不住。箱子确实很大,可以平放两个较大的揭面全盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-10 13:38 | 只看该作者

有点短,虽然实际上的车身也许比老巧格还要略长一些,但是踏板的距离要短了一些,坐姿比老巧格要正了一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-10 13:40 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-1-10 21:36
我的头盔是揭面盔,锁不住。箱子确实很大,可以平放两个较大的揭面全盔。

确实实用,我也在犹豫要不要加,整天用锁头盔也烦。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-10 13:44 | 只看该作者
顶,虽然有点不协调,但实用啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-10 13:47 | 只看该作者
尾箱太大了,不和谐,但是实用,LZ开心就好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-10 14:32 | 只看该作者
虽然有点不协调,但实用啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-11 01:52 | 只看该作者
太行故里 发表于 2017-1-10 22:32
虽然有点不协调,但实用啊

呵呵,实用很关键啊!一个外观貌似买菜车彻彻底底变成一辆用于旅行的小毛驴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-11 01:54 | 只看该作者
ybobos 发表于 2017-1-10 21:40
确实实用,我也在犹豫要不要加,整天用锁头盔也烦。

建议朋友加哈,锁住的全盔雨天还是会被淋湿的。特大号的尾箱为了放全盔(如果带孩子骑行,最少需要两个全盔)、以及出差的公文包。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-11 01:57 | 只看该作者
实用才是王道,楼主的巧格看起来相当帅气!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:20