摩托车论坛

搜索
楼主: 张强国

沈阳摩友看挂壁进龙门过秦岭拜大佛, 欣登峨眉单骑川藏拉 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-14 08:27 | 只看该作者
背包观景 发表于 2018-1-6 01:55
76岁交警还驾驶证吗?

请问老哥是不是到了70岁那驾驶证(摩托车部分)就降为“E”了呢?“E”就只能开“50CC”的摩托车了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-14 09:19 | 只看该作者
张强国 发表于 2018-1-29 23:20
哈,摩友不必着急,不要担心,如你已过70周岁,可购骑50标志,但实际排量为100以上的 ...

哦,看到这里知道了有关驾驶照的事了,(我是摩托车D照、汽车C1)看来到时候也只能是F了。不知老哥说的“50标志,110的机器”是怎样做到的,是不是拿到牌照后换发动机呢?还是后来加大缸径?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-14 13:36 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2019-2-14 17:19
哦,看到这里知道了有关驾驶照的事了,(我是摩托车D照、汽车C1)看来到时候也只能是F了。不知老哥说的“ ...

你好,为了适应F证准驾车为轻便型摩托车,我联系洛阳大阳摩托车厂並选购了DY48Q-2轻便型弯梁车,
该车主要配置为原DY110-15车,为在上海地区便于上兰色牌照而进行调整並定型为48排量销售,

2010年时售价为4300元,该车可用于中长途摩旅。
市场上还有一些相似品的弯梁摩托车,你可咨询与选购。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-15 03:14 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-2-14 21:36
你好,为了适应F证准驾车为轻便型摩托车,我联系洛阳大阳摩托车厂並选购了DY48Q-2轻 ...

谢谢老哥详尽的说明!
我现在是68岁,开的“悦酷150太子”摩托车,看到老哥“奔八”的人了还在摩游所以也决心向您学习的,现在只是“未雨绸缪”,为下一步能骑什么样的车在做准备。
非常感谢您!祝老哥新的一年健康快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-20 07:29 | 只看该作者
肥子 发表于 2018-4-9 01:53
你这才叫云游,走一走停一停,欣赏一下美景。不向其他摩友忙着赶路。

谢谢摩友关注,我退休有时间出來玩玩看看,利用摩托车旅行遊览即称摩旅,骑行和遊览都很重要呵。

许多中青年摩友需要上班,利用有限空闲出来赶路亦很不容易呢。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 04:12 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2018-4-9 04:39
翻页,嘿嘿经常关注你。

哈   谢谢你,休闲回忆,交流参考呵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-23 19:57 | 只看该作者
看了两三遍,佩服

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-25 02:30 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-2-20 15:29
谢谢摩友关注,我退休有时间出來玩玩看看,利用摩托车旅行遊览即称摩旅,骑 ...

老哥通常是一个人单独出行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-28 04:43 | 只看该作者
广州从化老黄 发表于 2019-2-25 10:30
老哥通常是一个人单独出行吗?

你好,中短途摩旅时,队友们大家都能参加,而长途5000--10000多公里骑行用时较长,
因工作家庭等多方面原因而难以组队,我退休多年尚有时间,就按计划逐步摩旅吧,谢你关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-5 03:36 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-4-11 10:13
一生中最好的记忆,应该出一本书留给后代。

你好,往事回味好景共享,今有摩托迷平台交流,  已很好了,谢谢你热情鼓励。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-5 10:57 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-3-5 11:36
你好,往事回味好景共享,今有摩托迷平台交流,  已很好了,谢谢你热情鼓励。

春天来了,张哥到哪远行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-11 07:24 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-3-5 18:57
春天来了,张哥到哪远行?

江苏老乡你好,春曰乍暖还寒,东北气溫还时而零下呢,
         曰后想休闲探亲访友补景,你近年来旅遊正欢呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 13:49 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-3-11 15:24
江苏老乡你好,春曰乍暖还寒,东北气溫还时而零下呢,
         曰 ...

烟花三月下杨州,寻花采蜜去皖南。3月16日浙西、皖南行,重点是家朋、石潭、新安江山水画廊。老哥能同行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 05:49 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-3-11 21:49
烟花三月下杨州,寻花采蜜去皖南。3月16日浙西、皖南行,重点是家朋、石潭、新安江山水画廊。老哥能同行 ...

扬州瘦西湖五亭桥,皖南黄山九华山都是胜景,再移步新安江千岛湖西湖,
      上有天堂下有苏杭,祝你们烟花三月春风得意呵!   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 08:35 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-3-14 13:49
扬州瘦西湖五亭桥,皖南黄山九华山都是胜景,再移步新安江千岛湖西湖,
      上 ...

老哥您好,由于本月14至16号我们夫妻俩人去皖南了,回帖晚了,请您佬谅解。

20190316 193.jpg (124.26 KB, 下载次数: 167)

20190316 193.jpg

20190316 907.jpg (156.34 KB, 下载次数: 148)

20190316 907.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 08:39 | 只看该作者
老哥还记起当年在318通麦大桥处相会的我们和058车吗。希您有时间到我苏北家乡来玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-23 13:36 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-3-17 16:35
老哥您好,由于本月14至16号我们夫妻俩人去皖南了,回帖晚了,请您佬谅解。

你俩比翼双飞    和谐年轻溫馨

祝贺   2019 年春风得意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 14:24 | 只看该作者
张强国 发表于 2019-3-23 21:36
你俩比翼双飞    和谐年轻溫馨

同祝您佬身体健康、万事如意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-31 13:06 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2019-3-23 22:24
同祝您佬身体健康、万事如意。

多谢你们吉言鼓励,大家同好同好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-4-9 21:47 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-4-11 10:13
一生中最好的记忆,应该出一本书留给后代。

好景共享   互相交流    谢谢好友呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 07:10