摩托车论坛

搜索
楼主: fangyou

战豹150 ,长期使用报告………………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-3 14:19 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-1-3 19:02
建大的100-90-18的嘎嘎新,跑了不到50公里我就是嫌它高了,,所以不用了

多少钱给我  你在哪里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 00:33 | 只看该作者
来这里我只是想交谈骑车、摩托车保养,养护,心得。

不是想和谁说,谁是本田大儿子,谁是本田二儿子,谁是本田私生子……………………战豹是联标如何如何…………

这些我都懂,选车,买车时都知道,要是我会在意联的话,我早会选择,
大战鹰 ,战神或幻影……。那几台的市面保有量,比战豹都要大…………淘二手会有更多选择,可是我就是喜欢战豹,

看中战豹150因为他是150,是官方仿CBF还带起动杆(之前骑了八年GN125不带起动杆那款,八年间冬天不知道推了多少次车车)

在次谢谢朋友,顶贴——…………来这里我只是想交谈骑车、摩托车保养,养护,心得。………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 00:43 | 只看该作者
我喜欢战豹150的短轴距。……。大战鹰偏长
我喜欢战豹150的原装后货架。 幻影战神都没有
我喜欢战豹150的坐姿。幻影战神坐偏姿片战斗
我喜欢战豹150的,前碟后鼓   前刹后鼓,够用就好。常年保养费用也更便宜划算。
我喜欢战豹150的,原装自带起动杆……幻影、战神、大战鹰都没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 01:18 | 只看该作者
我喜欢车车的这个角度。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 06:21 | 只看该作者
战豹其实就是小战鹰的车架,大战鹰的CBF发动机,改一下排气管化油器和造型的产物。化油器和排气管不同,所以功率和声音也有一点差别,但是本田特有的“咻咻咻”的声音还是一模一样的。五羊的彪影,新大洲的战彪,他们用的其实是CBX的发动机,所以战豹绝对是目前市面上150排量性价比最高的车,没有之一,唯独是轮胎和冬天难启动让人吐槽,冬天启动问题,会用风门的基本都不是问题。我车现在1.6W+ ,现在用全合成10W40,基本3000公里更换一次,损耗的机油一般都在100-150ML左右,战鹰,战神冷车启动后会咕噜咕噜的鸽子叫,战豹也一样有的,以前在北京风速换过一次机油,他们的技术说战豹跟战神发动机是同款,性价比很高,不管他说的准不准,反正我是觉得那些张口闭口就说战豹发动机比某某差的远,你们何来的自信?有没有拆过机头,有没有比较过?  有没有真正的骑过战豹半年以上?没有的话就别乱下结论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 07:26 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-4 14:21
战豹其实就是小战鹰的车架,大战鹰的CBF发动机,改一下排气管化油器和造型的产物。化油器和排气管不同,所 ...

谢谢朋友的答疑解惑。。。特别是冷车,热车那会,有你说的那种鸽子叫。 …………。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 07:28 | 只看该作者
刚刚自己亲自,在坐垫下闪光器电源那,接了个12V+线…………-线接个边上的镙丝………………。ok..................
开电门锁有电,关了电门锁断电…………这就是我想要的结果…………。

万事俱备,就等来几个小长途试车………………

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 07:50 | 只看该作者
fangyou 发表于 2017-1-4 15:28
刚刚自己亲自,在坐垫下闪光器电源那,接了个12V+线…………-线接个边上的镙丝………………。ok.......... ...

接线有什么用途?能详细说下么?电门锁是你后加的吧?就像有车右后的熄火开关一样?战神好像也没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-4 08:43 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-1-3 11:37
很负责的告诉你,你选的几个二手车都比你的战豹好。

你说对。 主要问题不是这些。 多少大米能入手才是关键。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-4 09:45 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-1-4 16:43
你说对。 主要问题不是这些。 多少大米能入手才是关键。

呵呵,也许是。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-4 12:39 来自手机 | 只看该作者
我的也是战豹150,十一买的,冷天确实不好启动,后来调浓了混合比,基本三次打火就可以启动,但脚启动一直不会用,奇怪的是同事一脚就能着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 13:25 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-1-4 15:50
接线有什么用途?能详细说下么?电门锁是你后加的吧?就像有车右后的熄火开关一样?战神好像也没有

我单独接一条12V线出来,主要是为了12V转5V变压器,为手机充电准备的…………

那小东西品质,用料线材,都好差劲…………自备一条高品质线…………坏了就拆掉————直接换上新的也更方便………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-4 13:28 | 只看该作者
冒烟的车轮 发表于 2017-1-4 20:39
我的也是战豹150,十一买的,冷天确实不好启动,后来调浓了混合比,基本三次打火就可以启动,但脚启动一直 ...

我处理是通过,调高怠速,冷车自然也就不会熄火,

天气热起来的时间,可以把怠速在调底,自然方便………………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-4 13:32 | 只看该作者
顶帅车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-4 13:39 | 只看该作者
我也是战豹150!!虽然是化油器的,但车子可靠最好!现在买电喷国四骑式车偏贵,骑几年过几年再换电喷,性价比更好!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-4 13:59 | 只看该作者
不错的车,不要听那些人但听其说,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-4 14:08 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-1-3 11:37
很负责的告诉你,你选的几个二手车都比你的战豹好。

怎么说呢,二手不一定都是好的,运气不好碰到暗病的怎么办

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-4 14:38 来自手机 | 只看该作者
你这车跟我的彪影X-150是同宗兄弟,你说的两个问题其中一个跟我一样的,就是这冷天难启动,我早上起来要发动4-5次才能成功,至于第二个问题烧机油我不觉着啊,我也是16年8月28号买的,现4400公里,每周大概跑180公里,也没见着烧机油啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-4 14:43 来自手机 | 只看该作者
至于油耗方面还比较满意,和我的第一俩车稍高点!我的第一俩是力帆轰轰烈100cc助理摩托车,那是真的省油,大街小巷乱串,以前20元的油跑150公里!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-4 16:18 | 只看该作者

给你个油耗参考,我平时上下班走机场二高速70-80速度居多,再快就感觉危险感倍增了,另外机油你可以试试某东的安索mc4
我感觉很适合本田发动机,换挡清晰,热衰不大,夏天长时间骑行也没感觉热衰的情况,长城和红线我也用过,过了500公里就开始有明显衰减了,换挡生涩,长时间跑动力也下降,声音也变大,我不给谁做广告,只是自己的实用感受,你以后可以试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:26